но 40 гр Акварина шок не произведут- это мое мнение. Из них как минимум 20-25 растение не заметит за счет буферности почвы.
Вызревание лозы
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Вызревание лозы
Оффтопик: открыть
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вот никакого намека не делала, клянусь. Поговорим лучше. Я сегодня дома- ролики монтирую летние, есть время и с удовольствием вышла пообщаться на форум.
Вот у нас летом почва прогревается градусов до 40 то точно на солнце, она даже трескается от жары и влаги.
Есть у растений стресс? Однозначно есть. Но прогревается видимо только верхний слой, а какой не знаю- может, 5 см, может 10. Как то никогда не измеряла его.
Вы нагрели воду до 50 градусов и вылили на почву- насколько она прогрелась? Какая перед этим была температура почвы, на какой слой промочила ее нагретая вода - тут вопрос.
-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
тогда так,плавный нагрев это не стресс,это постепенное изменение среды ,резкий стресс это когда за несколько секунд меняется среда,возможно только тогда включается тот механизм на генном уровне о котором мы говорим,уже провел вторую стрессовую обработку 50гр,на эл.обогревателе такая установка.Конечно же часть температуры гасится,но резкий перепад в 15-20гр возможно будет достаточен.Продолжаю эксперимент.Часть питания вымывается в низлежащие слои,поэтому добавляю опять на 20%меньше питания,думаю 4 обработки сделаю и будем наблюдать дальше.Кстати,удобрение в быстроусваемой форме.
- Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
У меня он сам тянет до последнего, сколько проживает, ежегодно.
Максимально всегда к обрезке 6 - 8 почек зреет.
На всю долину никогда не было.
Закрываю на это глаза, обрезка и так короткая, с первой почки плодится..
Остальные уже все до кончиков, пасынки тоже..
Заморозок хоть бы прошёл что ли для интереса...

- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Сегодня конкретно заморочился вызреванием лозы и пошел на виноградник только с этой целью. Благодаря удивительно теплому и сухому сентябрю с вызреванием больших проблем нет. Есть проблемы с несколькими кустами и в основном с первогодками. Но меня удивила Дружба. Лоза только-только начала менять цвет. Если в начале октября стукнут морозы, то может и не выжить. Зеленая лоза от головы до "хвоста".
Уже радостно танцевал за Солярис и ККортис, и жировавший Памяти Учителя созрел, а Дружба не хочет. Уже 2 обработки МФК
по 100гр на 10 л .
Набрал золы, развел и пролил под корень; вдруг чудо случится и созреет до мороза.
Есть куст привитого, жирующего в этом году, Соляриса - созрел весь. Есть корнесобственный и тоже "с ожирением" - созрел на 50-60%%
Молодые кусты, высаженные в мае, вызрели до самых кончиков. Высаженные из отводков, вызрели процентов на 40-50. Отводки высаженные в середине августа - бамбук
Буду надеяться, что почка в районе корней вызреет и продолжит рост в будущем году. Корневая, к примеру у Левадийского Ч, была шикарная!
Отправлено спустя 11 минут 33 секунды:
Да, по совету Игоря 25, решил приучать лозу к осенней укладке. Да и в дальнейшем будет легче подымать и укладывать. Бывает осенью лоза у меня ломается прямо в основании. Теряю год
Решил согнуть и уложить сейчас, пока лоза гибкая.

по 100гр на 10 л .
Набрал золы, развел и пролил под корень; вдруг чудо случится и созреет до мороза.

Есть куст привитого, жирующего в этом году, Соляриса - созрел весь. Есть корнесобственный и тоже "с ожирением" - созрел на 50-60%%
Молодые кусты, высаженные в мае, вызрели до самых кончиков. Высаженные из отводков, вызрели процентов на 40-50. Отводки высаженные в середине августа - бамбук

Отправлено спустя 11 минут 33 секунды:
Да, по совету Игоря 25, решил приучать лозу к осенней укладке. Да и в дальнейшем будет легче подымать и укладывать. Бывает осенью лоза у меня ломается прямо в основании. Теряю год

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
У нас тоже всё время +27 днём и +14 ночью. Уже больше месяца и дальше. Хотел обработать на зиму против болячек, но энти все умерли. Вызревание просто на высоте кроме.... Ну никак у меня не получается с Юпитером. То град, то вымерз, то не вызревает лоза опять. Хотя "урожай" в 4 кисточки попробовал. Что делать?
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Посадить земляничный , точнее клубничный )) мне он так сильно напомнил юпитер

Отправлено спустя 12 минут 44 секунды:
Да будет

Очень скоро будет

Вообще я бы тоже прикрыл и оставил бы на авось до последнего . Перезимует , хорошо , не перезимует , ну да и ладно с ним . Просто для подстраховки приобрел бы еще один черенок того же сорта в этом году , весной укоренил ... И получил бы практически тот же результат , если выкапывал на зиму . Только хлопоты одни...
- uitor
- Освоившийся
- Подпись: Виктор Рыбин
В одном и том же регионе или поясе, у всех так. К тому же без капли дождя. Есть такое стечение обстоятельств, но кто ждет тот дождется!

- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей