Августин, Плевен устойчивый, Феномен - ранний сорт
- АндрейС
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей С.
Re: Августин, Плевен устойчивый, Феномен - ранний сорт
Не первый раз слышу про Августин - сладкая водичка. И у меня ступор начинается. У меня два куста Августина (100% сортность) и там нет никакой водички. Консистенция ягоды как мягкий мармелад. Даже чтобы на рефрактометр выдавить пару капель сока приходится сильно постараться. Иногда и не получается.
У кого есть Августин подскажите какая у вас ягода Августина ? Сочная или желеобразная?
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Лозы и ягоды ,как и положено, у моих Августинов все в черную крохотную точку.
У кого есть Августин подскажите какая у вас ягода Августина ? Сочная или желеобразная?
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Лозы и ягоды ,как и положено, у моих Августинов все в черную крохотную точку.
-
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
По вкусу как сладкая водичка а не консистенция, ягода довольно плотная.
- АндрейС
- Завсегдатай
В Екатеринбурге в теплице Августин еще не созрел, но пощипывать уже можно. Очень красивые плотные кисти (которые я кстати очень сильно прореживал на стадии крупного гороха) , красивые желтые ягоды 4-7 грамм. И все равно кисти очень плотные как початки кукурузы. Сахар 12-16 в разных гроздях .
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Это первый урожай на обоих кустах Августина . На 1 кусте -11 гроздей, на втором - 9 . Вес гроздей примерно на глазок от 300 грамм до 700.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Это первый урожай на обоих кустах Августина . На 1 кусте -11 гроздей, на втором - 9 . Вес гроздей примерно на глазок от 300 грамм до 700.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Подпись: Влад
У меня с разгоном в пристенке Августин вполне плотный по ягоде. Для Тулы вполне можно заменить на Аркадию, а в МУ Аркадия росшая рядом с Августином никак не вызревала ягодой и на 4-5й год вырубил...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Августина давно нет, но сейчас опять бы его посадил.Мякоть плотная, не течёт.Устойчивый надёжный сорт с хорошим виноградным вкусом.
-
- Освоившийся
- Подпись: сенокос
Мякоть может быть и сочная и мармеладная, в зависимости от расположения куста даже на одном участке, или какой год. Но она всегда приятная. Классический виноградный вкус, богатый, не надоедающий.
Отличный сорт болгарской селекции.
- АндрейС
- Завсегдатай
Два куста Августина в теплице дали в этом году первый урожай ( на 4-й год) .На одном -11 гроздей, на втором 9. Опыление было настолько шикарным , что в конце июля пришлось впервые в моей практике прореживать виноград ножничками. Давил жадность , но резал. Нарезал на стадии чуть больше гороха полторы банки литровых. Это был шок что я столько срезал. Но разумность подсказывала , что так НАДО ! И действительно , хорошо что я это сделал. Кисточки сейчас когда созрели кажутся плотно набитыми и даже страшно предположить что было бы если б я не проредил. Ягоды Августина от 4 до 9 грамм получились. Но в основном 6-7.
Сахара набирает немного 16-18 Брикс. Но виноград понравился всем. Особенно тем кто склонен к диабету. Он вкусный и небольшой сахар дает возможность наслаждаться им чаще чем другими сортами с которых сахар просто течет (утрирую).
Грозди от 400 грамм до 700. Ну вообщем первое впечатлении от первого года - восторг! Для Урала это нормальные эмоции))
Особенно сияли от восторга бабушки в СНТ которых я с радостью угощаю.
Одна из самых крупных гроздей на фото - 633 грамма.
Сахара набирает немного 16-18 Брикс. Но виноград понравился всем. Особенно тем кто склонен к диабету. Он вкусный и небольшой сахар дает возможность наслаждаться им чаще чем другими сортами с которых сахар просто течет (утрирую).
Грозди от 400 грамм до 700. Ну вообщем первое впечатлении от первого года - восторг! Для Урала это нормальные эмоции))
Особенно сияли от восторга бабушки в СНТ которых я с радостью угощаю.
Одна из самых крупных гроздей на фото - 633 грамма.
-
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Беру свои слова обратно насчёт Августина, что сладкая водичка, он дозрел и появился вкус, лоза вызрела на всю длину. Куст остаётся,3 год ОГ.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да, не зря он очень широко используется в промышленных посадках винограда. Устойчивый и стабильно плодоносящий сорт. И вкусный.
- АндрейС
- Завсегдатай
Очень нравится и вкус и размер ягод и гроздей. По две грозди на побег. 18 Брикс сахар.