Виноград в Ленинградской области

DmitryX
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Re: Виноград в Ленинградской области

Сообщение DmitryX »

MadFistWilly писал(а): 18 сен 2024, 11:05 ЛО не стоит в ОГ сажать никакие сорта с ягодой больше 5 гр (я бы еще добавил не больше 400 гр в грозди)
Чужой опыт хорошо, но свой лучше. В этом году три сигналки на Памяти Учителя. Грозди не меньше полкило и ягоды крупные. Уже вполне вкусные. И это при том, что саженец высажен в грунт прошлой осенью.
Весенний разгон использую на всех сортах.
MadFistWilly
Освоившийся
Подпись: Иван

Сообщение MadFistWilly »

DmitryX писал(а): 18 сен 2024, 12:15В этом году
Все бы года как этот. Этот год рекордный по САТ за последние 19 лет. Больше у меня просто статистики нет. Но нужно принимать условия такие как они есть, а не ориентироваться на рекорды. :unknown:
Хочется, чтобы виноград был каждый год, а не раз в 20 лет :D. Ну или хотя бы раз в 2 года, когда САТ приближается к 2100.
Ну и я говорил про чистый ОГ. Весенний разгон убавляет точно не меньше одной недели от срока созревания.
А для таких крупноплодных сортов есть теплицы, где они прекрасно успевают созревать даже в средний по САТ год.

Отправлено спустя 37 минут 6 секунд:
DmitryX писал(а): 18 сен 2024, 12:15 Весенний разгон использую на всех сортах.
Дмитрий, а не расскажете, как укрываете весной для разгона? Планирую тоже ускорять, но пока не определился с конструкцией тоннелей. Мне кажется удачным опыт Вадима Жилина, когда он натягивает пленку не на всю ширину тоннеля, а формирует ее из двух половинок, соединяя сверху, чтобы можно было выпустить переросшие побеги из тоннеля.
DmitryX
Освоившийся

Сообщение DmitryX »

MadFistWilly писал(а): 18 сен 2024, 15:27 Этот год рекордный по САТ
Это точно. Но в этом году ложку дегтя внесла весна. В ОГ, хоть и под укрытием, но все стартануло гораздо позже прошлого года. Да и вспомните холодные ночи начала лета, да и августа. Экспресс в прошлом году к концу августа набрал 20бр., а в этом в выходные снял при 18.
MadFistWilly писал(а): 18 сен 2024, 15:27 как укрываете весной для разгона?
Тут все по стандартной схеме. Трёхметровый дуги, а по ним спанбонд + пленка. В этом году укладывал в укрытия греющий кабель. Но не для разгона, а для подстраховки.
MadFistWilly
Освоившийся
Подпись: Иван

Сообщение MadFistWilly »

DmitryX писал(а): 18 сен 2024, 17:42 Экспресс в прошлом году к концу августа набрал 20бр., а в этом в выходные снял при 18.
Очень интересный сорт получается. Созревает до коричневой косточки когда САТ на уровне 1800, но не набирает сахара когда САТ 2200. Возможно ему важен не столько САТ сколько длительность вегетации.
Прошлые выходные Зилга была 19-20. Пока ещё жду)) не все гребни покраснели, да и шкурка ещё травой отдает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Евгений Юрич
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Юрич »

А что думаете по поводу камней вдоль куста? Для увеличения САТ? В Волхове много известняка, так сказать и греет и кальций 🤔
DmitryX
Освоившийся

Сообщение DmitryX »

Евгений Юрич писал(а): 18 сен 2024, 18:01 что думаете по поводу камней вдоль куста?
Это есть хорошо :) Если не ошибаюсь, то у Вадима Жилина был видеоролик, где показана степень созревания гроздей у кирпичной кладки, у металлических столбов и просто на открытом воздухе. Конечно камни на земле не сравнить с каменной стеной, но все же работают на том же принципе теплонакопителя.
ДимонЛО
Освоившийся

Сообщение ДимонЛО »

Кристалл, Супагу, Зилгу и Саперави осы атакуют. Черный Мичуринский и Люсиль не трогают. Я на Озоне мешочки даже заказал на кисти, но наверное уже на следующий год буду одевать, этот урожай пора снимать

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
У меня два сорта возле дома сидят, положен брус, а к брусу для красоты большие камни. Думаю, что большее значение играет близость дома, чем камни ( они как нагреваются днём на солнце, так и промерзают ночью хорошо)
Kosha
Освоившийся
Подпись: Константин

Сообщение Kosha »

Третий год испытываю Элегию (Донецкую) в ОГ. В прошлом году просигналила, после июньского заморозка, без разгонных тоннелей в средине сентября была почти готова, не ярко розовая но всё равно вкусная, с ярким мускатом. В этом году было две гроздюли, созрели полностью, север ЛО без тоннелей.
Дачник-чачник
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Дачник-чачник »

MadFistWilly писал(а): 18 сен 2024, 11:05 Я где-то слышал, вроде у Сергея Садова, что в ЛО не стоит в ОГ сажать никакие сорта с ягодой больше 5 гр (я бы еще добавил не больше 400 гр в грозди)
Я хоть и не из ЛО, но рядом, климат не теплее, у меня Шасла Гайлюнаса ягоды выдает до 6 гр., вес шгрозди до 450 гр.!

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Kosha писал(а): 19 сен 2024, 13:33 Третий год испытываю Элегию (Донецкую) в ОГ.
Черенки будут?
ДимонЛО
Освоившийся

Сообщение ДимонЛО »

Люсиль крупные ягоды дала, темно- розовые, почти поспел. На Белом Амурском снизу на лозе корни растут, как на каланхое.
Ответить

Вернуться в «Северо-западная часть России»