В природе такое случается, что определённой группе какой-то вкус нравится, а какой-то не нравиться. Тем более когда там присутствуют родственники. На генном уровне. И вы же знаете "на вкус и цвет все фломастеры....."
Выбор сортов винограда для начинающих
- lfxybr
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
бывает.
Мне и сейчас нравится один мой хзч с изабельными связями, там на дальнем фоне аромат, как раз висит в полной зрелости, иду мимо хоть ягодку урву

- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей Сычугов
Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
Для вас много чего подойдет, если не все за некоторыми исключениями, на то он и Солнечный Алтай.
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Сергей. У меня есть саженцы в школке Сомерсет сидлис. Есть некоторые формы, которые не вошли в Ваш список, растущие на моём участке и плодоносящие. Если Вас заинтересует, то приезжайте.Сергей 1961 писал(а): ↑20 сен 2024, 23:26 Хочу Надежду раннюю.
Судя по отзывам, как раз подойдёт для нашего региона.
Бийск, Алтайский край.
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей 1961
Солнечный Магадан звучит ещё лучше.Андрей желающий писал(а): ↑21 сен 2024, 20:10 Для вас много чего подойдет, если не все за некоторыми исключениями, на то он и Солнечный Алтай.
Наберите в поисковике "Алтайский край. Климат" и сравните со своим.
- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей Сычугов
Там до Магадана далеко, САТ как в Питере или севере МО, большинство форм можно пробовать, особенно если тот же САТ повысить, в плюс дождей меньше, а значит солнечных дней больше, солнце опять можно использовать.
- Дмитрий Мал
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Добрый день. Подскажите с выбором сортов винограда в Поволжье, пожалуйста. г. Самара. 53 параллель.
Остановился пока на: Аркадия, Юлиан и Валёк. Сейчас еще заинтересовали: Преображение, Художник и Мальчик с пальчик. Пробежав эту тему сейчас буду читать про: Алинка, Маяк, Сюзанна, Лора. Отмёл: Тимур, Ландыш (жаль конечно), Дарья, Чарли, Кеша-1, Сомерсет, Лучистый (хочется, но колется), Арарат(?), Гарольд, Розмус.
В общем головокруть ещё та
Предпочтения - максимум сильнорослый без всяких очень и сильно, лучше средне и средне сильный; без муската или прям минимум. Хотя надо еще раз попробовать, как он на вкус, а то может не тот в памяти сохранился.
Посадил и обрезал в этом году на обратный рост два куста Рембо. Очень понравился и растет у нас на массиве, где был предварительно облюбован и попробован. Есть еще два взрослых куста ХЗЧ, но либо удалю, либо на привой оставлю.
Вот Рембо, но в теплице. В ОГ в два разаменьше. Может тепличку сделаю под него.
Остановился пока на: Аркадия, Юлиан и Валёк. Сейчас еще заинтересовали: Преображение, Художник и Мальчик с пальчик. Пробежав эту тему сейчас буду читать про: Алинка, Маяк, Сюзанна, Лора. Отмёл: Тимур, Ландыш (жаль конечно), Дарья, Чарли, Кеша-1, Сомерсет, Лучистый (хочется, но колется), Арарат(?), Гарольд, Розмус.
В общем головокруть ещё та

Посадил и обрезал в этом году на обратный рост два куста Рембо. Очень понравился и растет у нас на массиве, где был предварительно облюбован и попробован. Есть еще два взрослых куста ХЗЧ, но либо удалю, либо на привой оставлю.
Вот Рембо, но в теплице. В ОГ в два разаменьше. Может тепличку сделаю под него.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Новичoк
- Подпись: Сергей
Аркадия - единственная хорошая из названных, к тому же, это - СОРТ, с Вальком ты не справишься (его надо стричь по гроздям, плюс лоза тонкая, плюс получишь не вызревание лоз), Преображение надо поливать, да и вкусом оно не блещет.
Всё остальное названное, что ты ещё не отмёл, это вообще полнейший --.
Лора слабее Аркадии по оидиуму, и к ней нужен опылитель.
Рембо ты тоже выбросишь - он трещит по носикам, но мошенники-торговцы про это молчат.
Я больше 200 сортов и гибридных форм сажал, представление имею, в том числе - и заранее о том, что даже не посадил.
По ультра-ранним (а для твоих условий - максимум ранним, а в средние не лезь) поищи среди форм и сортов Павловского, но учти - у Павловского беда не только с толщиной лозы (а урожай вытягивать-то куст должен будет, но и, что важно очень, с устойчивостью к милдью, так что смотри те, которые вышли сейчас (например, гибридная форма Гранат уже почти не поражается милдью - это я об одной из его новейших форм, что у меня растёт), а не те, что проверены временем и мощнейшими дозами химических обработок, о которых молчат и продавцы саженцев с черенками, и торговцы ягодой.
Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Дмитрий Мал, кстати, есть очень хорошая гибридная форма, которая сортом не стала. Называет ДОНАРА.
Она на сроки идёт почти ультра-сроком.
Милдью не поражается вообще. Будешь смотреть - смотри ту Донару, которая с сине-розовой ягодой, а не ту подмену с белой ягодой, что мошенники протолкнули в свет.
Редкая форма. Очень редкая. Очень вкусная. По оидиуму следить надо, но с Лорой ты по оидиуму получишь больше проблем, чем с Донарой.
Всё остальное названное, что ты ещё не отмёл, это вообще полнейший --.
Лора слабее Аркадии по оидиуму, и к ней нужен опылитель.
Рембо ты тоже выбросишь - он трещит по носикам, но мошенники-торговцы про это молчат.
Я больше 200 сортов и гибридных форм сажал, представление имею, в том числе - и заранее о том, что даже не посадил.
По ультра-ранним (а для твоих условий - максимум ранним, а в средние не лезь) поищи среди форм и сортов Павловского, но учти - у Павловского беда не только с толщиной лозы (а урожай вытягивать-то куст должен будет, но и, что важно очень, с устойчивостью к милдью, так что смотри те, которые вышли сейчас (например, гибридная форма Гранат уже почти не поражается милдью - это я об одной из его новейших форм, что у меня растёт), а не те, что проверены временем и мощнейшими дозами химических обработок, о которых молчат и продавцы саженцев с черенками, и торговцы ягодой.
Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Дмитрий Мал, кстати, есть очень хорошая гибридная форма, которая сортом не стала. Называет ДОНАРА.
Она на сроки идёт почти ультра-сроком.
Милдью не поражается вообще. Будешь смотреть - смотри ту Донару, которая с сине-розовой ягодой, а не ту подмену с белой ягодой, что мошенники протолкнули в свет.
Редкая форма. Очень редкая. Очень вкусная. По оидиуму следить надо, но с Лорой ты по оидиуму получишь больше проблем, чем с Донарой.
-
- Завсегдатай
- Подпись: терапевт
Другой нет. Белорозовая. Подарок Запорожью×Восторг. Последнее упоминание в летописях - 2010 г.

Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
Возможно Дойна? Наиболее ценным свойством сорта является его повышенная устойчивость к милдью, серой гнили, оидиуму, филлоксере и к морозу. Поздняя, универсал, сахар до 18%. Не о чем.

-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий