Саженец из магазина Магнит

KUMMAR
Завсегдатай
Подпись: Денис

Re: Магнит

Сообщение KUMMAR »

Маршал писал(а): 16 июл 2024, 06:37 Эй, Денис, это у тебя инжир валяется, на фото, где гроздочка?
Добрый день вам, гг, это матушкины Инжиры там, если где есть, она их любит, мне он не особо вообще нравится!
Я Крыжовник себе, не колючий посадил кое-где, он очень полезный, сладкий и самый ранний! А абрикоска, у меня Гибрид, вроде с персиком, красный такой, классный, а остальные сорта были, под весенние заморозки попадали, слишком ранние!
KUMMAR
Завсегдатай

Re: Саженец из магазина Магнит

Сообщение KUMMAR »

Вот мы и начали спеть! Не болеем!
Изображение
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

KUMMAR писал(а): 09 авг 2024, 20:01 Вот мы и начали спеть!
Так он будет розовым?
KUMMAR
Завсегдатай

Сообщение KUMMAR »

Пузенко Наталья писал(а): 15 авг 2024, 22:36 Так он будет розовым?
Здрасти, гг, когда набирает цвет, да как бы розоватый, а потом черный, становится шкуркой, без Пурпура, если а с пурпуром, как бы светловатый, как на фото! У него ягодки, как магнитные, стукаются слегка друг об друга, но крепко держатся! Кости странные, я их не нахожу вообще, но они есть, маленькие очень, как на иголочке и хрустящие, но не мягкие! Короче тип мой родненький, буду делать с него вино, в этом году, если он потянет, на Молодец то он таким и станет! Фото скоро, как поспеют, так и разрежу, покажу! Пока спеет! Думаю второй куст посадить, над забором, растет уже 2 годика! Так что, жури строгое, под Вино его! Матушка хвалила!
KUMMAR
Завсегдатай

Сообщение KUMMAR »

Ну вот такие мы, скоро буду на сухое снимать, пока еще пусть повисят! Некоторые в низу кисточки, завялились чета, кончики, но без жидкостей всяких, просто сушки типа, это хорошо, не привлекают этим ос!
Изображение

Отправлено спустя 2 часа 34 минуты 35 секунд:
вот такие мы в разрезе, сока чуток только выступает, мясистенькая слегка
Изображение
KUMMAR
Завсегдатай

Сообщение KUMMAR »

Так ребятки, поздравьте меня, я ну очень счастлив, сегодня поставил в холодильник вино и после некоторого времени, решил не вытерпел, снять пробу и что как вы думаете, подвел меня мой вкус? А нет, это сенсация, для меня, я создал идеальный новый сорт, причем винный! Необъяснимая пока палитра, но очень жесткая такая, типа Кагора силы частота, но кристально новая вкусовая гамма, без каламбура, чистый необъяснимый пока вкус, очень дорого вина, причем выдержки большой, я не шучу, мать моя не дурочка была, когда говорила, она раньше на винограднике работала, вино пила натуральное! Это бомба, оно походит к мясу, я уже представил это все, не могу как я рад, что он у меня удался! Не хвалил бы я его так, если бы не тянул он, на место Сенсация, случаем получился такой случайно и мой нюх, его не убил, а оставил! Кристальный, медицинский спиртовой аккорд, при красной приятной линии, Золотого сечения! Вау, дышу рюмкой и улетаю, так оно молодое еще, минуты только, в холоде! Наталья может поможете оформить потом сорт, он стоит, я не дурак, я вкус уловил у ягодок, до вина этого уникальный! Он не прихотливый, нежный, вино это просто что-то твердое, может и топовое будет! Важно, этот сорт мне помогали Спец Службы типа делать, я в начале не особо верил, но его про кодировали, за эти года и я убеждён что он лечебный, по коду так его, мне сказали! Тут я понял особый фактор, он идеально чистый, балансом генно и при том что вино 10 дней простояло, бродило и в холодильник попав на покой, он уже почти как кристально чистый вкусом, как будто с долгой выдержкой! Гены уникальные эти винограда, мало кто таким обладает, от этого портится вино, в уксус превращается, а этот идеальный получается, в топе, что я пробывал из молодых! Вау поздравьте меня, буду второй куст сажать и Как отстоится, сфоткаю цвет вина, в бутылке и расскажу подробнее! Я так понял, у него из шкурки выходит краски, а значит его можно и как белое может делать! Ждите, спасибо мне за выдержку, а так бы, мог выкинуть такой образец!
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

KUMMAR писал(а): 16 июл 2024, 08:36 матушкины Инжиры
Привет матушке! Я тоже люблю инжир. До чего ручки дотягивались по пути в Ялте, в рот попадало :lol: А у автовокзала в этот раз не продавали почему-то, на обратную дорожку :( А то ведь привозной не вкусный, надо на месте есть. Но нарезал черенков, буду укоренять.
По сути, Денис, поздравляю!!! Да, что-то техническое скорее получилось у тебя, точнее универсал типа Сенсо, он у нас когда-то числился столовым, а теперь в мире как винный идет на ура. В этом году ягодки равномерные уже, без гороха. Сахара, как я понимаю, достаточно. А кислота как, слышится? В молодом вине должна ощущаться.
Божоле ты уже продегустировал, давай теперь после нового года проверим как оно будет ;)
Регистрация сорта это морочливая штука, это не так просто. У тебя, как я понимаю, скорее всего чистая винифера, виноград в Магните импортный же?, а там обычно такие сорта. То есть не морозостойкий, для южных районов, неукрывных. Для институтов это не в приоритете, насколько я понимаю их тематику. Но если приобретет популярность, пойдет в народ, то всяко может быть. Этот год наверно и у вас слишком ранний по созреванию, надо в обычный год прикинуть сроки созревания. Ну и накапливай информацию. И да, хотя бы несколько кустов надо для достоверности оценки.
KUMMAR
Завсегдатай

Сообщение KUMMAR »

Маршал писал(а): 16 сен 2024, 07:18 А кислота как, слышится? В молодом вине должна ощущаться.
Добрый день, вам всем, гг! Я в этом году поставил цель, проверить его на вино и он прошёл у меня эту проверку, для меня она самая важная была, матушкин нюх и мой, нас не подвел, он оказался хорош, кислоты у него я уверен достаточно, так как то в начале я уже наблюдал, он был кислый прям, а потом резко сахар набрал и был вкус гармоничный, в итоге в вине, чувствуется нотка, этого кисленького но оно идеально ровное, не напрягающее хотя делал по сухому 20 грам, на литр, всего кинул! Я когда делаю вино, я не использую не марлю, не чего такого, все стекло и сеточку нержавейку, для отделения жмыха, с половником силиконовым! Посторонних запахов в вине, не допускаю! Морозостойкость я уверен у него хорошая, я проверял, были морозы и по - 30 ... у нас и он выдерживал это радует! Горошения я обратил внимания, после вашего наблюдения, не было, это у него Генное, тоже подтвердилось, его эта Изюминка! Да в этом году, все раньше спеют, вы правы, но он показался на уровне как и по дате на фото, можно высчитать, не слишком он поздний, надо точно высчитать будет на тот год! А то что он с магазина Магнит, я думаю так, плохой сорт винограда, не привозили бы на продажу, видимо родители его были достойные! Буду наблюдать дальше, мне по любому надо еще один кустик, вдруг че случится с одним и помрет еще мой уникальный парнишка, гг! А вот вкус, буду дегустировать скоро, всем налью по немного, буду требовать чтобы дали оценку, на че похоже он, я пока не разобрал и не могу пока, сказать точно, но он очень приятный! Так что буду наблюдать, куда же мне его еще девать, терять я его уже не хочу! :yes:
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

KUMMAR писал(а): 16 сен 2024, 12:28 были морозы и по - 30
да не, откуда! последний раз что-то такое было в зиму 2006 кажется. Да и то только местами до 30 мороза было на северных склонах у нас, а так у нас и в Ростовской по большей части 27-28 мороза тогда было. Навряд-ли у вас на юге холоднее.
Да и -30 это сразу указание на гибриды с америкой или амурцами.
Достаточно, если он выдерживал 24-25. Такое могло кратковременно принести и к вам.
KUMMAR
Завсегдатай

Сообщение KUMMAR »

Маршал писал(а): 16 сен 2024, 17:24 до 30 мороза было
нет, у нас были и за 40, в 2012 вроде годах, а он малыш был вообще и вот вроде 3 года как раз пересаживал, его, до - 30 нахлесты были, так что я помню! Я просто укрывал его с низу, он у меня пушистый такой, так вот почки наружные были, на морозах, они живые все!
Ответить

Вернуться в «М»