На сорте Цитронный Магарача произвёл замер кислоты, методом титрования, после увяливания, и на грозди только срезанной с куста.
измерил кислотность после обработки и грозди с куста.jpg
Итог такой, после термо-камеры сахар 21 брикс кислота 15 г/дм, С куста сахар 16 брикс, кислота 18 г/дм.
Раствор для титрования с прошлого года, возможна ошибка в сторону завышения значений на 1 г/л, но это не столь важно.
То есть на ряду с повышением уровня сахара кислотность понизилась. Как и написано по ссылке выше.
Остаётся только приноровиться с разными сортами, и проблема незначительного недобора кондиций, в плохой год, будет решена.
Степень "увяливания" в середине корзинки меньше, по краям увяливается сильнее, так как в термо-камере установлен небольшой вентилятор- кулер от б/п компьютера, дабы была циркуляция воздуха.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.