Средства для повышения сахаристости и понижения кислотности

Ренат 2607
Освоившийся
Город: живу С-Петербург, выращиваю на Мшинской Лужского района
Подпись: Ренат

Re: Средства для повышения сахаристости и понижения кислотности

Сообщение Ренат 2607 »

Внесу свои 5 копеек. Я купил на Алиэкспресс экстракт водорослей Ascophillum nodosum, в онпрофи купил аминокислоты Naturamin WSP, купил набор Акваринов.
Я свой плодоносящий Фиолетовый Ранний (или Августовский, точно не могу определить) и второгодки Сомерсет Сидлис и Циравас Аграа в июне опрыскивал 4г экстракта водорослей + 4г натурамина +10г Акварина 20:5:10 на 10 л воды раза 2. Затем с конца июля опрыскивали все винограды 20г монокалий фосфатом. Фиолетовый с урожаем уже хорошо одревеснел, а молодые Сомерсет и Циравас пока только снизу чуть-чуть начинают точечно древеснеть.
8.09.24 попробовал к монофосфату калия 20г добавить 20г экстракта кваса на 10 л воды, туда жидкого мыла несколько капель и опрыснул весь виноград. Экстракт кваса взял в качестве источника сахаров по той логике, что сахара являются продуктом фотосинтеза. Стресс от перепадов температур днем +23оС, ночью +9оС и монокалий фосфат должны привести к выделению абсцизовой кислоты для подготовки лозы к покою, а сахар добавит ресурсы на построение целлюлозы древесины. Буду проверять свою гипотезу. У нас обычно заморозки ударят 5-7 октября.
На следующий год планирую прикупить вместо экстракта кваса мелассу свекловичную для проверки эффекта листовых подкормок меласса+водоросли+аминокислоты+Акварин на вегетацию и плодоношение винограда, томатов, земляники и рем. малины в условиях Ленобласти.
К примеру, сейчас у меня идет волна поспевания рем малины, я ее 8.09.24 опрыснул 4г экстракта водорослей+4г Натурамин+20г Акварин 12:12:35+20г экстракта кваса. Буду наблюдать урожайность.
Америкосы часто применяют мелассу для удобрения томатов, лужаек и прочего. У нас она почти не упоминается, но у Валагро есть Sweet https://www.syngenta.ru/products/crop-p ... ucts/sweet , он по составу точно должен содержать мелассу.
Ренат 2607
Освоившийся
Город: живу С-Петербург, выращиваю на Мшинской Лужского района
Подпись: Ренат

Re: Средства для повышения сахаристости и понижения кислотности

Сообщение Ренат 2607 »

15.09.2024 осмотрел обработанные лозы. На Сомерсете одревеснение поднялось с уровня около 10см от земли до высоты 50см от земли.
На Циравас Аграа одревеснение прошло до уровня около 30см от земли, выше идет сетка коричневых точек среди желто-зеленой основы.
Фиолетовый Ранний вовсю древеснеет.
Обработал повторно 20г МФК+15г экстракт квасного сусла на 5л воды.
Контроля у меня нет. Возможно, что немалую роль сыграла неделе, когда днем было +26оС, что необычно для сентября Ленобласти.
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»