Выложите пожалуйста. Если не трудно сразу и протокол экспертизы, чтобы не рыться нигде.Евгений Родимин писал(а): ↑14 сен 2024, 20:47 Я могу выложить скан переписки с заведующей генетической лаборатории Северо-Кавказского института,
"Метаморфоза" Родимина Е.М.
-
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Re: "Метаморфоза" Родимина Е.М.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Это твое право, тем более он жалуется страшно что гнобят тут его творчество.
И че? Ну один на подвое другой корнесобственный, на подвое был обласкан, разгончик дан, на солнце сидел, грибка не было, а корнесобственный был в других условиях.
Кстати, вот Ромбик вы все знаете, у меня его пробовал приезжавший ко мне форумчанин и не нашел в нем терпкости в шкурке. А у вас всех она есть. Я могу сказать что у меня клон улучшенный, назвать его Мечта Ромбика или Светлый сон Ромбика и продавать?
Как ты думаешь?
Или все же согласишься с тем, что в разных условиях они произрастали, при разной нагрузке, с разной агротехникой.
Или все же Светлый сон Ромбика у меня растет и я буду так вам всем его продавать черенки?

Подвой вносит однозначно свои коррективы во вкус и даже окраску. Корнесособственный Оскар у меня хуже окрашивается, а вот привитой был окрашивается отлично, почему и посадила корнесобственный.
До такой, именно до такой.
Попробуй ягоду с нагруженного куста кг в 40 и с куста где висит 5 кг и они будут разные.
Я уже писала на форуме и все в принципе знают что занималась выращиванием гроздей для местных продавцов саженцами и для выставок раньше, когда еще работала в департаменте образования. И для выставочной грозди нужен и сахар и размер и куст не нагрузить сильно, там своя технология и выращиваешь максимум 4-5 гроздей на один куст, две отсеиваются в процессе и покупатель забирает все три, только одна идет на выставку, а две на стол комиссии.
Какой посыл, такое обсуждение.
Вот посмотри, Евгений добился, что тема о пересорте выросла до 27 страниц. Это уже слава, а не минута славы, а 27 страниц!
И ни о чем- о пересорте!
Вначале, я напомню, он считался Рилайнс пинк сидлисом именно под таким азванием он взял его у соседа по даче.
Тогда полфорума обсуждали полученные грозди (ну явноони отличались от ПС) и Женей проводился соцопрос и в конце соцопроса было дано новое название- Метаморфоза. Евгений все объяснил что это типа мутация произошла. Чудо короче.
Вторая часть марлезонского балета была это проведение экспертизы, которая доказала вгений просто дал на экспертизу сорт Эйнсет сидлис.
Заключительная часть истории это уже Евгений признал, что это Эйнсет.
И вдруг пошла новая волна- его Эйнсет лучше чем все остальные Эйнсеты на этом свете и уже получил громкое назание Клон Эйнсета.
Тогда все ГФ, полученные мной с любого региона на прививке будут у меня клонами, я начну их расхваливать на 27 страниц и писать, что у меня они лучше чем допустим, в Москве или Хабаровске- слаще, крупнее, красивее.
Ну вы что, смеетесь что ли?
Отправлено спустя 33 секунды:
Он в этой теме- найдите по поиску если не хочется 27 страниц листать
Кстати, у нас уже был такой случай на форуме когда меняли название сорта.
Вспомните "Викторию бессемянную".
Я и тогда не молчала- нельзя менять название сорта даже если к ней дали технологию использоания ГК. Если его не использовать это будет просто Виктория. Я приводила аргументы что можно тогда переназвать Талисман бессемянный, Лора бессемянная и т.д. все сорта с ЖТЦ.
Была бы полная неразбериха в этом случае.
И еще- на одном рукаве вы можете найти грозди с меньшим и большим сахаром- это уже мутацией почек считать тогда? Обчнов конце лозы бывают побеги с более крупными гродями и они слаще (чисто потому что им больше достается питания по лозе)
-
- Освоившийся
Не результат, а именно протокол - какой материал брался, на каком оборудовании делали, какие реактивы и прочее.Пузенко Наталья писал(а): ↑15 сен 2024, 11:03 Он в этой теме- найдите по поиску если не хочется 27 страниц листать
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Уважаемые коллеги, у меня не было цели получать новый клон Эйнсет сидлис. Всё, о чем я рассказал, получилось не умышленно. Мне казалось, что это может быть интересно. Я сам, по жизни, всегда увлекался чем-то необычным и старался увидеть в обычных вещах необычное. В искренности моих слов говорит и то, что я потратился на проведение экспертиз и честно выложил здесь эти результаты, хотя они и не соответствовали моим ожиданиям.
Но никто мне не может объяснить - почему существуют сорта у которых десятки мутаций, а в профилях нет генетических отличий. Но они зарегистрированы именно как новые сорта. А клон, где найден неспецифический ген, ни в коем разе не может считаться мутацией?
Если бы у меня была цель "дурить людей" я мог бы поступить проще - взять биологический материал от любого своего гибрида, гарантированно не входящего генетическую базу профилей. и, получив протокол, объявить о мутации. И никто не смог бы возразить.
Я понял, что эта тема некоторых раздражает. Поэтому не стану здесь более писать, до тех пор, пока не получу доказательства в оригинальности клона. Или совсем никогда.
Извините, если кого обидел.
Но никто мне не может объяснить - почему существуют сорта у которых десятки мутаций, а в профилях нет генетических отличий. Но они зарегистрированы именно как новые сорта. А клон, где найден неспецифический ген, ни в коем разе не может считаться мутацией?
Если бы у меня была цель "дурить людей" я мог бы поступить проще - взять биологический материал от любого своего гибрида, гарантированно не входящего генетическую базу профилей. и, получив протокол, объявить о мутации. И никто не смог бы возразить.
Я понял, что эта тема некоторых раздражает. Поэтому не стану здесь более писать, до тех пор, пока не получу доказательства в оригинальности клона. Или совсем никогда.
Извините, если кого обидел.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Работаю же, не успеваю за всем следить, и так раз в два часа стараюсь выходить на форум.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Наталья ! Конечно же соглашусь . Это все ясно и понятно , как дважды два . Что разные условия , разные почвы , степень вызревания ...Пузенко Наталья писал(а): ↑15 сен 2024, 11:03 Или все же согласишься с тем, что в разных условиях они произрастали, при разной нагрузке, с разной агротехникой.
Вообще я не хочу быть третейским судьёй!
Я лишь высказал свое мнение о вкусе ягоды .
И могу однозначно еще раз сказать , они вообще не похожи Метаморфоза мягче что ли ...
Имеет же мое мнение возможность на существование тоже

-
- Завсегдатай
- Подпись: терапевт
А счастье было так близко......Пузенко Наталья писал(а): ↑15 сен 2024, 11:03 можно тогда переназвать Талисман бессемянный, Лора бессемянная и т.д. все сорта с ЖТЦ.

- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ну , ну ... Не надо рубить с плечаЕвгений Родимин писал(а): ↑15 сен 2024, 11:24 Поэтому не стану здесь более писать, до тех пор, пока не получу доказательства в оригинальности клона. Или совсем никогда.

Совсем не нужно. А то весь форум так разбежится

-
- Освоившийся
Да есть в них отличия, я приводил ссылки, и даже в различных образцах Пино Нуара в профилях есть отличия.Евгений Родимин писал(а): ↑15 сен 2024, 11:24 Но никто мне не может объяснить - почему существуют сорта у которых десятки мутаций, а в профилях нет генетических отличий.
Евгений Родимин писал(а): ↑15 сен 2024, 11:24 А клон, где найден неспецифический ген, ни в коем разе не может считаться мутацией?
Нет информации, что ssr-маркеры являются кодирующими признаки генами. Они используются лишь для идентификации. Поэтому даже если предположить, что это мутация, нет оснований думать, что именно она отвечает за привнесение новых признаков М-е.
Да и вообще, есть большие сомнения в чистоте эксперимента. Нужно понимать, что такое экспертиза на ssr маркеры. В международной базе данных профилей нет сортов с тремя аллелями в каком-либо ssr-маркере (ну или есть, но на 47 сорте я сдался). Поэтому вопрос исключительно к технологии проведенной экспертизы. Если есть фото электрофореза в протоколе, было бы неплохо.
Последний раз редактировалось alex555 15 сен 2024, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Вообще о чем спор Города !?
Что может быть проще
Взять у Евгения пару черенков , одного и другого.
Привить их на один подвой . И посмотреть что получится на следующий год .Благо лозой они шикарно вызревают.
Одни условия , практически одинаковое вызревание . я думаю особых экспертиз для этого не надо.
Все познается в обычном сравнении.
Олег -Ключи и Наталья ! У вас полно кустов .
Возьмитесь , я думаю Евгений их вышлет вам даже бесплатно .
А потом расскажете .
Кстати Олегу вообще все просто , можно при случаи и в Москве пересечься .
Что может быть проще
Взять у Евгения пару черенков , одного и другого.
Привить их на один подвой . И посмотреть что получится на следующий год .Благо лозой они шикарно вызревают.
Одни условия , практически одинаковое вызревание . я думаю особых экспертиз для этого не надо.
Все познается в обычном сравнении.
Олег -Ключи и Наталья ! У вас полно кустов .
Возьмитесь , я думаю Евгений их вышлет вам даже бесплатно .
А потом расскажете .
Кстати Олегу вообще все просто , можно при случаи и в Москве пересечься .