"Метаморфоза" Родимина Е.М.

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: "Метаморфоза" Родимина Е.М.

Сообщение Пузенко Наталья »

Евгений Родимин писал(а): 28 авг 2024, 15:28 С экспертизой не поспоришь. Но ведь новые признаки тоже имеются. Их не перепрыгнуть.
Женя, товарищ Сталин говорил, что не важно кто как голосует- важно кто и как считает.
Так и у тебя- привил пересорт, а раструбил на весь интернет о чуде чудном, диве дивном. Даже успел имя дать пересорту громкое.
:lol:
Евгений Родимин писал(а): 28 авг 2024, 15:28 Разъясняю.
Не, не надо в институте Потапенко уже все разъяснили. Ну че одно и тоже писать по сто раз?
Это я к чему- в институте Потапенко сказали то, что я озвучила выше- твой анализ полностью подтвердил что привит у тебя Эйнсет, самый натуральный Эйнсет сидлис, отклонение в анализе незначительное и в пределах нормы.

Новый анализ можно тоже выдать за чудо. Чудеса в мире мы же сами создаем.

А вот признаки мутации четко прослеживаются- я вот четко вижу, что ты хочешь новое чудо сделать. :lol: (кстати, табличка не информативна и ты сам это понимаешь- должен быть именно анализ, там листов на 10 описание, а такую табличку можно сделать в ворде за 1 минуту.

Небойсь и Цитронный Магарача, на который делалась у тебя прививка, это не Цитронный магарача, а пересорт.... вот и выстрелил подвой и получилось новое чудо- Метаморфоза-2. :lol:
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Пузенко Наталья писал(а): 28 авг 2024, 21:55 Небойсь и Цитронный Магарача, на который делалась у тебя прививка, это не Цитронный магарача, а пересорт.... вот и выстрелил подвой и получилось новое чудо- Метаморфоза-2.
Даже если бы это был корнесобственный саженец - только лучше. Можно бы исключить влияние подвоя.
А сейчас только факты - имеем клон с отличимыми признаками. Теперь надо убедиться, что эти признаки устойчивы на корнесобственных кустах. Из лаборатории В.В.Лиховского мне написали, что неспецифические нуклеотиды могут исчезать из кодирующей части ДНК, переходить в некодирующую. и происходит новая мутация, как на примере семейства Пино, где уже больше полсотни клонов с одинаковой кодирующей ДНК.
Клоны Пино, как и остальных семейств, с очень малой вероятностью можно различить даже 22 SSR-маркерами.
Им я склонен верить больше, чем специалистам из института Я.И.Потапенко, которые сами не определяют профили, а передают на исследования в другие организации.
Пузенко Наталья
Администратор

Евгений Родимин писал(а): 29 авг 2024, 13:02 Им я склонен верить больше, чем специалистам из института Я.И.Потапенко, которые сами не определяют профили, а передают на исследования в другие организации.
Евгений Родимин
Завсегдатай

Сегодня брал на выставку винограда, в Аптекарский огород ягоды своего клона (на фото), чтобы сравнить с другими.
Кроме меня принесли Надежда Свивальнева и председатель нашего клуба - Сидорцов Николай. У обоих участки немного южнее моего, километров на 50-т. Гроздь Надежды окрасилась не полностью, но лучше, чем в прошлом году, что можно видеть на фото. Грозди Николая были окрашены полностью. С ними и сравнивали. Я предложил попробовать и сказать своё мнение восьми человек. Среди них были и участники этого форума. Не стану называть их имена, если захотят сами здесь выскажут своё мнение.
Все восемь дегустаторов отметили, что мои ягоды заметно крупнее (это не главное). Заметно слаще, мякоть и кожура у моих нежнее. Рефрактометр показал сахар у моих 23-24 брикс. У Николая 19-20 брикс.
Из восьми человек, семеро сказали что вкус моих лучше. Один отдал предпочтение ягодам Николая. Но не подумайте, что это был он, нет - другой человек.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пузенко Наталья
Администратор

Евгений Родимин писал(а): 14 сен 2024, 19:19 Сегодня брал на выставку винограда,
Женя, ну ты успокоишься или нет?
Ну выше экспетизы не прыгнешь.
Да, с каждого участка один и тот же сорт может отличаться по вкусу, размеру ягод и окраске.
Смирись, прийми достойно пересорт.
Евгений Родимин
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а): 14 сен 2024, 19:21 Женя, ну ты успокоишься или нет?
Да, с каждого участка один и тот же сорт может отличаться по вкусу, размеру ягод и окраске.
А я и не волнуюсь. Даже если бы пересорт от огорчения не помру. Или уже нельзя сравнивать с другими и высказаться?
Выше экспертизы мне прыгать незачем. Экспертиза нашла неспецифический нуклеотид. Я уже сообщал об этом.
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Сообщение Ivan_S »

Возможно дело в подвое? На каком подвое у вас этот виноград? Попадалась информация на зарубежном сайте, что, например, Сомерсет сидлис на подходящем мощном подвое значительно отличается от корнесобственного в лучшую сторону по величине ягод, гроздей и по урожайности.

К тому же у вас пристенок.

Ещё по моим наблюдениям на размер ягод колоссальное влияние оказывает полив. А на сахаристость - комплексные подкормки с кальцием и микроэлементами
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
Евгений Родимин
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а): 14 сен 2024, 19:21 Женя, ну ты успокоишься или нет?
Кстати, об экспертизе.
Из разных почек образовались два рукава - левый и правый (на фото). Цвет гроздей на рукавах несколько отличается. На правом - более фиолетовый (обвел красным). На левом чуть больше в желтизну (обвел синим).
На экспертизу в Северо-Кавказский институт отправлял биологический материал с правого рукава. Там обнаружили неспецифический ген. Экспертиза в Магараче делалась по материалу с левого рукава. Там такой ген не обнаружен - полное соответствие с Эйнсет сидлис.
По вкусу, сахару и срокам созревания, грозди на разных рукавах тоже несколько отличаются.
Вам это ничего не говорит?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение Ключи »

Евгений Родимин, мускат кто-то обнаружил в вашем Эйнсете? ПС . Разве участок Н.Сидорцова не под Волоколамском?
Евгений Родимин
Завсегдатай

Ivan_S писал(а): 14 сен 2024, 20:02 Возможно дело в подвое? На каком подвое у вас этот виноград? Попадалась информация на зарубежном сайте, что, например, Сомерсет сидлис на подходящем мощном подвое значительно отличается от корнесобственного в лучшую сторону по величине ягод, гроздей и по урожайности.
Согласен с Вами, Иван. Прививка делалась на Цитронный Магарача. Из прививки выросло две почки, образовалось два рукава. Далее, смотрите мой пост выше. Подвой один, а грозди отличаются.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»