Прима похоже окрас уже набрала, косточка чуть начинает коричневеть. Кисть плотновата, немного давится, но это сигналка, возможно дальше будет лучше. Скоро можно будет снимать.
На заднем плане Черный кристалл, еще дальше Академик. Прима Павловского 25_07 by Yu Rn, on Flickr
Посадил Приму на насыпном погребе, там одна глина на глубину 2м, пусть трава не смущает, это плодородный налет в 3 см, внутрь чистая глина, конечно подкормка у него была хорошая , но все равно как то не верится, старался он, было пять соцветий, оставил две, ягоды не особо большие, вкус очень понравился, с мускатом еще. За то что такой прилежный, то пусть растет, придется удобрениями, шпалеры ему над крышей сделал
Всем доброго здравия. Я начинающий виноградарь из Хабаровска. В этом году был первый небольшой урожай Примы Павловского. Укореняла черенок (получен от Натальи Лариасовны) в 2021 году. Открытый грунт. В прошлом году была сигналка. Для нашего короткого лета понравились многие качества данной ГФ. Во первых, почки очень поздно стартуют (я даже переживала о плохой перезимовке)- что даёт возможность уйти от майских возвратных заморозков. Во вторых, как показал этот непростой год (очень холодные май и июнь, плюс дожди в июне)- из-за позднего старта получилось и позднее цветение в начале июля уже в хорошую погоду. Что позволило опылиться на все 100%. Завязалось по 2 грозди на побег. Решила поэкспериментировать и не стала ничего удалять. В середине августа началось окрашивание; 11 сентября срезала весь урожай с сахаром 18 брикс и мускатом. Косточки начали коричневеть: кстати, очень мелкие и по 1-2 штуки в ягоде. Больше не стала держать урожай на кусту, т.к. решила, что лозе нужно к зиме готовиться. Да и назрела необходимость в обработке от милдью (немного началась). А так вообще довольно устойчивый от болезней. А виноград и так уже достаточно вкусный - несколько ягодок было без мешочка, так осы съели ещё когда 16 брикс было. И не трещал совсем, хотя дождей в августе было прилично, плюс я сама раза 3 поливала с подкормками с повышенным содержанием калия и фосфора. Вес гроздей от 350 до 408 г. Спасибо, Наталья Лариасовна, за такой прекрасный виноград.
20240906_124538.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Наталья Лариасовна, подскажите пожалуйста, какой у нее реальный срок созревания в нашем регионе?
У Вас в каталоге 85-100 дней, на других ресурсах 110 дней?