Если б в МУ сарайчики виноград нормальный оплетал, то и теплицы были бы не нужны.
Да так-то он и у меня беспроблемный, только он растет в теплице, а там место дорого. Хотелось бы с него 7-8 кг, а не 3-4, но в моих условиях он мне этого не дает, потому и хочу заменить Столетием, оно стабильно может около 10 кг давать, да и ягода раза в три крупнее.Andrey_Orico писал(а): ↑13 сен 2024, 08:21 Ну не знаю... 342 у меня самый стабильный и беспроблемный сорт.
Могу предположить, что у Вас Коринка русская или еще какой-то сорт. Из моих 16 сортов Км 342 пожалуй самый устойчивый, милдью вообще не видела на нем, оидиум сейчас есть, но минимальный по сравнению с другими.
Спасибо. Действительно в августе были дожди, земля в теплице была сырая даже в середине без поливов. Сейчас поливаю очень редко и понемногу.Andrey_Orico писал(а): ↑13 сен 2024, 18:28 Сами отвалятся, если поливать больше не будете. Они появляются, когда виноград заливают и большая влажность воздуха.
Сейчас этот форум просматривают: alexey22, Camel, DeadParrot, kondrat727, Lidiya68, ОМБ, Вишневая Усадьба и 75 гостей