Не очень понял. Перед хранением сухих дрожжей для следующего сезона?
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- BlackKnight
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2245
 - Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
 - Город: Москва
 - Подпись: Виталий
 - Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
 - Благодарил (а): 71 раз
 - Поблагодарили: 234 раза
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
			
						- 
				Evgeny
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 949
 - Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
 - Город: Северное Причерноморье
 - Подпись: Евгений
 - Благодарил (а): 81 раз
 - Поблагодарили: 99 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Никогда так не делал. Расколотил разводку дрожжей, плюхнул в общую емкость, взболтал общую емкость. Если не переборщил с ПСК, то всегда стартуют вообще без проблем.BlackKnight писал(а): ↑10 сен 2024, 10:48 Если дрожжи регидрируются в воде, в отдельной емкости, то перемешивать медленно и аккуратно. Так же не раньше 15 минут после всыпания дрожжей в порцию воды
- 
				терапевт
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2845
 - Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
 - Город: Воронежская обл.
 - Подпись: терапевт
 - Откуда: Воронежская обл.
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 23 раза
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Если в левом стакане на фото дррожжи размешаны, а в правом нет, но выглядят лучше.  В левом плотность клеток на ед. ОБЬЕМА меньше, чем в правом на ед. ПЛОЩАДИ(выглядит активнее, а фактически одно и тоже). Повредить клетку при перемешивании маловероятно. 
			
			
									
						- 
				Alexander K
 - Освоившийся
 - Сообщения: 326
 - Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
 - Город: Краснодарский край
 - Подпись: Александр
 - Благодарил (а): 97 раз
 - Поблагодарили: 32 раза
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Так это же нарисовано с обратной стороны на каждой пачке Лалвина:BlackKnight писал(а): ↑10 сен 2024, 10:48 Если дрожжи регидрируются в воде, в отдельной емкости, то перемешивать медленно и аккуратно. Так же не раньше 15 минут после всыпания дрожжей в порцию воды
Высыпали в воду (желательно высыпать не в одну точку, а по всей поверхности).
Под рисунком с ёмкостью в прямоугольнике написано время до каких-либо дальнейших действий 00:20.
И только на следующем рисунке нарисовано перемешивание.
Помню, когда ЧКД мы могли купить только у Константина из Курска, он всегда, если заказывались дрожжи, консультировал по телефону: При регидрации, первые 15-20 минут, ни в коем случае не колотите их как сахар в чае.))) Или потихонечку или вообще не трогайте 15-20 минут.
Константину, громадное спасибо, за то, что консультировал нас и по ЧКД, и по ПСК, и по рефрактометрам, и по РН-метрам и т.д.
- BlackKnight
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2245
 - Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
 - Город: Москва
 - Подпись: Виталий
 - Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
 - Благодарил (а): 71 раз
 - Поблагодарили: 234 раза
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Специалисты говорят, что вполне можно повредить ....
Ну и другого объяснения просто не находится.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
			
						- 
				сенокос
 - Освоившийся
 - Сообщения: 476
 - Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
 - Город: Воронежская область
 - Подпись: сенокос
 - Благодарил (а): 758 раз
 - Поблагодарили: 278 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
"Детский вопрос":
Почему сусло на ЧДК разит брагой, а на дикарях благоухает нектаром и амброзией?
			
			
									
						Почему сусло на ЧДК разит брагой, а на дикарях благоухает нектаром и амброзией?
- BlackKnight
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2245
 - Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
 - Город: Москва
 - Подпись: Виталий
 - Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
 - Благодарил (а): 71 раз
 - Поблагодарили: 234 раза
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Это не детский, а очень частный, я бы даже сказал личный вопрос.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
			
						- Евгений Родимин
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 9396
 - Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
 - Город: Москва, участок в Чеховском районе.
 - Подпись: Евгений
 - Откуда: оттуда
 - Благодарил (а): 90 раз
 - Поблагодарили: 387 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Разные дрожжи работают п0-разному. Они могут и потреблять и выделять, кроме этанола, разные вещества. Для виноделия отбирают целенаправленно штаммы, чтобы выделяли больше этанола. Для меня брожение на ЧДК "разит" углекислым газом и сортовым ароматом того винограда из которого сделано сусло. Но оттенки этого аромата зависят от конкретного штамма.
- 
				терапевт
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2845
 - Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
 - Город: Воронежская обл.
 - Подпись: терапевт
 - Откуда: Воронежская обл.
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 23 раза
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Вы уверены, что виноваты дрожжи? Тогда какие? Очень часто сырье не имеет названия и условия не поддаются описанию, да еще и сахар добавлен. Отсюда и "блины". Из многих, не только Лалвин, аромат "блинного теста" дал только Лалвин ВМ 4×4, но там и сырьем была Лидия. Не стал бы обобщать.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, ALEKSANDR KAM, artek9, Александ, Google [Bot], Konst19, Rewkom, Геннадий Федотович, start, stasalt, Strelec, Зарипов Радик и 99 гостей