Да, бывает. Мы не применяем фунгициды от серой гнили и не включаем их в систему защиты.
Серая гниль
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Серая гниль
- Дмитрий71
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Уууу у меня в теплице сг дала жару в том году) за сколько времени обрабатывать до цветения, есть свитч !
- Пузенко Наталья
- Администратор
Надо дважды до цветения тогда обработать было. С разницей в примерно 14 дней.
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
- zubenko1955
- Рейтинг: 4.55%
- Aleksey
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Немного почитав про данную болячку, выяснил что, возбудитель серой гнили Botrytis cinerea, поражает цветочные растения, где с ним та же "Сингента" рекомендует бороться препаратом СКОР, и на малине где по данной болячке рекомендуется ТОПАЗ... исходя из прочитанного получается , что проводя профилактические обработки вышеуказанными триазолами, мы профилактируем(боремся) с СЕРОЙ ГНИЛЬЮ на винограде тоже...? И если возбудителей этой дряни немного, то и смысла заливать виноград "сильной" химией нет...?Пузенко Наталья писал(а): ↑23 май 2024, 17:02 Да, бывает. Мы не применяем фунгициды от серой гнили и не включаем их в систему защиты.
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
У меня гниль на Августине. Я уже писал. Но не понятно какая гниль и профилактика на будущее. Такое первый раз. Две недели шли дожди.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Lidiya68
- Освоившийся
- Подпись: Лидия
Наталья, поясните, пожалуйста, чем фото download/file.php?id=80025 стр.26, на котором Вы не видите СГ, отличается от этого https://www.syngenta.ru/sites/g/files/k ... k=FClIUTf_ которое показывает syngenta?Пузенко Наталья писал(а): ↑16 июл 2020, 13:42 Нет, это ожог, возможно прижженная милдью, но не серая гниль
В теме СГ упоминают о желтом окаймлении пятен на листьях. Я этого окаймления не вижу на обоих фото. Фотографий в начале темы (до 26 стр.) в основном не видно. Можно ли показать повторно фото с характерными признаками СГ?
Особенно интересует как выглядит СГ на листьях и побегах.
-
- Завсегдатай
- Подпись: терапевт
Что бы увидеть типичную СГ нужно отменить "химию" с весны. На фоне постоянного применения фунгицидов все меняется.. На фото может быть и "прижженное" мильдью. Да и проблема гнилей(всех) - ягода. На мой взгляд.

- Пузенко Наталья
- Администратор
Лида, обратите нимание на основные жилки листа- они повреждены по разному. На фото со страницы они зеленые и не пострадали, а у Сингенты они с некрозами.Lidiya68 писал(а): ↑16 мар 2025, 18:36 Наталья, поясните, пожалуйста, чем фото download/file.php?id=80025 стр.26, на котором Вы не видите СГ, отличается от этого https://www.syngenta.ru/sites/g/files/k ... k=FClIUTf_ которое показывает syngenta?
2. У Сингенты видно поражение растущего листа- он стремится еще расти, а на фото со стр. 26 видно пражение старого листа, внизу виден совсем пораженный лист у которого выпало место пораженное грибницей....
Фото разные, я поэтому и не вижу серой гнили.
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
- zubenko1955
- Рейтинг: 4.55%