вопрос хороший, и в то же время сложный. Ведь раннеспелых бессемянных сортов наберётся около сотни (см. поиск по сортам на разных виноградных сайтах). Если говорить о комплексно устойчивых к болезням, то и тут будет добрый десяток: Коктейль, Джой, Прима, Нептун, Хакухо, Эйнсет, Александрит, Гелиодор, Аттика, Джин и др.
Так как Сомерсет созревает постепенно, и часто становится съедобным уже на стадии начала окрашивания от зеленоватого к желтоватому, то большинство ранних кишмишей будут скорее всего чуть позже него. Тут проще ответить, какой кишмиш зреет раньше Сомерсета?) Севернее Москвы практически никакой. Он самый ранний. Даже Коринка русская в моих условиях несколько более требовательна к теплу.
А сразу после Сомерсета у меня созревала Лючия. Других кишмишей у меня сейчас нет.