На шкурке следы трипса, так думаю
нет, кроме золы в почву ничего не применял.Пузенко Наталья писал(а): ↑08 сен 2024, 10:07 умаю что применяемые удобрения или еще какие то препараты.
На шкурке следы трипса, так думаю
нет, кроме золы в почву ничего не применял.Пузенко Наталья писал(а): ↑08 сен 2024, 10:07 умаю что применяемые удобрения или еще какие то препараты.
Думаю, что оидиум, с прорастанием в ягоду, просто в ягоде 1 косточка? А так бы, при 4, "улыбался" во весь рот.
Это факт или предположение?
А зачем? Зачем им это надо?MadFistWilly писал(а): ↑09 окт 2024, 10:18 То есть более сладкие ягоды пытаются из куста "выпить" больше воды, чтобы снизить концентрацию сахара в себе.
Осмотическое давление. Им не нужно, но законы физики для всех едины.
Хорошо, когда люди ориентируются на законы природы, а не личный опыт! Отмечу, треск может быть и у незрелых ягод, только из-за осмотического давления, создаваемого органическими кислотами, например, а не сахарозой.
Все ж некое "антропоморфное" отношение в нас остается...
Сейчас этот форум просматривают: Евгений Юрич и 61 гость