Экзотика для нас

Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Re: Экзотика для нас

Сообщение Печник »

Пузенко Наталья писал(а): 10 дек 2023, 19:32 Чет я тоже захотела прорастить имбирь, ...
Но останавливаю себя- ....
Это замена зуду рук в проращивании черенков :lol: :lol: :lol:
Но тоже не картошка. Оказывается, что бы не прорастал корень и не потерял товарный вид, комерсы чем то их обрабатывают. Поэтому надо повнимательнее выбирать и обращать внимание на почки. Они должны выглядеть живыми. Вплоть до того, что от большого корня отломить нужный кусочек. Это не совсем прилично, но не преступление.
AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение AndreyNikitin »

Печник писал(а): 10 дек 2023, 23:11 Это замена зуду рук в проращивании черенков :lol: :lol: :lol:
Но тоже не картошка. Оказывается, что бы не прорастал корень и не потерял товарный вид, комерсы чем то их обрабатывают. Поэтому надо повнимательнее выбирать и обращать внимание на почки. Они должны выглядеть живыми. Вплоть до того, что от большого корня отломить нужный кусочек. Это не совсем прилично, но не преступление.
Насчет "не преступление" - в принципе, за это могут дать люлей :pardon:
Обрабатывают даже декоративноцветущие растения. Поэтому в том же Леруа Мерлене прохожу мимо... Может, повезет. Может, нет. И, скорее всего, нет.
Кстати, в таких местах даже освещение выбирают такое, чтоб растения казались лучше, чем на самом деле. Некоторых признаков патологии при этом просто не видно.

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

AndreyNikitin писал(а): 11 дек 2023, 02:37

Насчет "не преступление" - в принципе, за это могут дать люлей :pardon:
Обрабатывают даже декоративноцветущие растения. Поэтому в том же Леруа Мерлене прохожу мимо... Может, повезет. Может, нет. И, скорее всего, нет.
Кстати, в таких местах даже освещение выбирают такое, чтоб растения казались лучше, чем на самом деле. Некоторых признаков патологии при этом просто не видно.

С уважением, Андрей
Не, у нас не дадут.... мы же "случайно обломим" :lol:
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

Babays, смотрю у Вас тоже растёт кривенький куст(что то ивовое). Дочь его назвала Кучеряш. Странное дело, в эту зиму 3/4 куста почернело и отмерло. Хотя весь был под сугробом.
Babays
Завсегдатай
Подпись: Василий

Сообщение Babays »

Печник, Ива извилистая... так зовут Кучеряша. Верхушка (всё выше 2,5 м) тоже померзла этой зимой.
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Сообщение Ivan_S »

Alexander K писал(а): 08 сен 2024, 10:24 Интересное здесь получается рассуждение)))
Люди рассуждают о том, какой бы посадить сорт, что бы поменьше с ним возится. Но неужели при этом, пофиг на вкус? У нас в семье, всем нравится разный вкус (кому-то мускатный, кому-то послаще, кому-то покислее, кому-то с земляничным тоном) и никого при этом не интересует, сколько этот или иной сорт, требует ухода. Будь добр угодить и всё тут.
А посадить, просто ради самой посадки, ради самого процесса (что бы быть довольным, что у меня тоже растёт виноград) ну не знаю , не знаю

И ещё: не знаю как кому на работе "пачкают" мозги, а я с удовольствием после работы бегу к винограду, к пасынкованию, к подвязки, к обработкам, к прореживанию гроздей, к обрезке, к укрытию на зиму, к открытию после зимы, ЧТО БЫ ОТВЛЕЧСЯ от того, чем забивают голову на работе.
вы манго не пробовали выращивать? Или маракуйю? Или хотя бы ананас десертный? И вкус на высоте, и отвлечься от работы сможете по полной программе
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
Alexander K
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Alexander K »

Ivan_S писал(а): 08 сен 2024, 12:43 вы манго не пробовали выращивать?
Так в том то и дело, что не берусь выращивать то, что у нас не растёт. Хотя, очень хочется выращивать всё Вами перечисленное, при этом с приложением всех необходимых усилий, а не так "чтобы росло само".
Кстати об экзотике: тут люди пытаются выращивать петахаю. Хочу попробовать вырастить в следующем году.
lfxybr
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение lfxybr »

Alexander K писал(а): 08 сен 2024, 13:31 не берусь выращивать то, что у нас не растёт.
А я постоянно берусь. Когда-то и виноград на моей широте не получался. Пробовал дыни - получилось, но не интересно. Пробовал арбузы - получилось, но слишком много места в парнике занимает. Пробовал абрикос - получилось собрать только один урожай, а потом деревья погибли одно за другим (4 штуки). Но с абрикосом я руки не опустил и уже 7 год экспериментирую. Посадил и два персика. Выращиваю кукурузу уже 5 лет на зависть соседям.
Ivan_S
Завсегдатай

Сообщение Ivan_S »

Всем доброго здоровья!

В этом году в конце мая посадил в теплицу гранат. Обычный комнатный карликовый. Цветки по возможности оборвал. Ко третьей декаде июня он дал завязь, и сейчас она краснеет! Оказывается, вырастить плоды граната вполне реально и на севере Подмосковья
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
Ivan_S
Завсегдатай

Сообщение Ivan_S »

А вот как этот гранат выглядел, когда я его сорвал 31 октября
Изображение
На вкус прямо скажу, кислый. Наверно потому, что куст почти весь сезон был в тени перцев, томатов и инжиров. На следующий сезон хорошо бы всячески убрать притенение.
Ответить

Вернуться в «Экзотика»