Я тоже вроде недалеко от вас,лоза вызревает у него хорошо.
Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Скорее всего у вас просто теплее . Ну и агротехника на уровне . Хотя мой тоже растет в призаборье...
Тут наверно рельеф местности сказывается .
У нас как я понимаю низина , телевизор и тот с трудом ловит. Радио тоже , не каждое !! Раньше помню дед ставил мачту " карабельную " для телека и показывал он ровно полтора канала

Откуда тут теплу взяться.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Фёдор
Повезло! Даже странно, в этом году осы и птицы наш участок не посетили! Снял "условно съедобный" урожай, всего 19 брикс, не жаркие дни и прохладные ночи не позволили сахару подняться. Дальше будет еще прохладнее, поэтому не стал испытывать судьбу. Урожай скромнее по сравнению с теплицей. В теплице 1 куст - 12 побегов - 12,2 кг. ягод, в ОГ 2 куста - 55 побегов - 38 кг. Часть на сушку, часть на "борматушку"! Был поднят вопрос по поводу вкуса ягод в теплице и в ОГ. Ягода в теплице давно уже съедена, могу только сравнить изюм. Есть два надежных, проверенных временем дегустатора: это супруга и я сам. Так вот, по обоюдному согласию пришли к выводу, что тепличный слаще. Хотя и в теплице сахар был чуть выше: 19,5 бр. (возможно более высокий сахар забыл записать). По поводу жесткости шкурки ягоды. Супруга подсказывает, что перед сушкой ягоду надо топить в горячем растворе пищевой соды. На наш изюм еще никто не жаловался по поводу его жесткости.дядя Фёдор писал(а): ↑19 авг 2024, 13:22 Мой Юпитер в ОГ
На фото одно и то же плечо, второе, такое же не видно, далеко, т. к. формировка со смещенной зоной плодоношения. Сахар 17,5 бр. Жду: или птичкам с осами достанется, или мне. Как повезет!
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
дядя Фёдор, в соде Юпитер и другие бланшируем для ускорения сушки. При этом в шкурке получаются микроотверстия, но тоньше она не становится.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Фёдор
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
У меня в этом году удивительно оплодотворился Юпитер- то что было к укрытию во время возвратных заморозков оплодотворилось фу-фу-фу, что дальше от укрытия просто отлично, Но то что было на верхней проволоке и на что я махнула рукой- типа будь что будет оплодотворилось просто восхитительно! Там, вверху что ли морозов не было....

- uitor
- Освоившийся
- Подпись: Виктор Рыбин
Наталия Лариасовна, чего то капризничает народ, то шкурка толстовата у Юпитера, то приторный, то еще чего. Может какими другими кишмишами заелись и обществу не распространяются?? 
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Ну, кто нибудь, наберите, " попробуйте кишмиш такой то, такой, Юпитер забудите"
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
И не "на вкус и цвет..." а субъективно

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Ну, кто нибудь, наберите, " попробуйте кишмиш такой то, такой, Юпитер забудите"

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
И не "на вкус и цвет..." а субъективно
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
А что тут набирать. Попробуйте Кишмиш лучистый и все вопросы отпадут. Вот только вырастить не везде его получится и по устойчивости к основным болезням есть вопросы. Но мы же о вкусе, или нет?
- uitor
- Освоившийся
- Подпись: Виктор Рыбин
У нас у всех, у кого Юпитер и кто рядом, грозьдя темно,темно-фиолетовые, значит той селекции и и родственники как правило ждут не дождуться сбора
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
У моего соседа друга он с рождения растет, тут как раз вкус и ... мне этот американец больше нравится
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Как можно сравнивать Юпитер и Лучистый ? Это абсолютно разные вкусы. Это не поддается сравнению ни в каком виде , все равно что сравнить пылесос со стиральной машиной , общее только то что это электроприборы.