Зачем?
По составу это обедненная в три раза обычная калиевая селитра. По деньгам в разы дороже. Никакого чудесного воздействия на растения подобные средства не имеют.
Зачем?
Ренат, а кто конкретно? А то опытный виноградарь.... они же имеют фамилии что бы давать какие то рекомендации.Ренат 2607 писал(а): ↑06 сен 2024, 16:38 По внекорневым подкормкам хочу уточнить мнение опытных виноградарей.
встречались данные, что, например, фосфора за сезон через лист растение может впитать до 14% от суммарной потреблённой массы. На мой взгляд это значительно, но не настолько, чтобы делать упор на листовое питание. Оно как дополнение к корневому.
Это все в теории. Даже не берусь у себя это подсчитывать. Поясняю. В ряду у меня 6 кустов, каждый дает разное количество урожая, есть молодые без гроздей. Считать вынос удобрения для каждого куста? А полив с подкормкой идет по капельной системе на весь ряд одинаково. Как быть?
У меня во дворе примерно 135-138 кустов, да, есть и молодые посадки, куда ж без них.Виктор – Новопокровская писал(а): ↑09 сен 2024, 10:51 Кто то скажет, вносить удобрение индивидуально под куст по норме.
Согласен, сам примерно так и поступаю. Осенью и весной в междурядья вношу нитроаммофоску. Осеннее внесение разлагается как раз к февралю, а весеннее начинает действовать к маюПузенко Наталья писал(а): ↑09 сен 2024, 12:35 Удобрение вношу раз в год в междурядья и расчете на средний урожай
Саша, ты о какой статистике пишешь? И что значит "Так же, как Наталья, исходя из общей картины."
Сейчас этот форум просматривают: Fatter, Павел Ив, Пузенко Наталья, Василий Викторович, виктор михайлович, марина николаевна, Шаварш, Юрий К и 118 гостей