На днях уезжаю в отпуск, значит буду снимать не раньше середины сентября. У вас когда Супага созревает? Мы вкусный Циравас тоже съели , но косточка была не коричневая...
Супага столовый сорт винограда, раннего срока
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1087
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 233 раза
Re: Супага столовый сорт винограда, раннего срока
- Олег Веуд
- Завсегдатай
- Сообщения: 1456
- Зарегистрирован: 21 сен 2021, 08:25
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Олег В.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Супага столовый сорт винограда, раннего срока
Den69,
У меня у Цирвас, тоже косточка была не коричневая, но он начал трещать, а поскольку и аромат и сахар в ягоде был, был снят и съеден.
Супага ещё не созрела, ни в теплице, ни в ОГ.Как то всё тормознулось на винограднике за последние 2 недели с этими дожями, а гниль кое где появилась, не смотря на 2-х кратную обработку Свитчем. Думаю дней через 7-10 Супага будет готова. Так это ещё и от погоды зависит. Прогноз на конец августа, начало сентября - ЖАРА до 32 градусов.
У меня у Цирвас, тоже косточка была не коричневая, но он начал трещать, а поскольку и аромат и сахар в ягоде был, был снят и съеден.
Супага ещё не созрела, ни в теплице, ни в ОГ.Как то всё тормознулось на винограднике за последние 2 недели с этими дожями, а гниль кое где появилась, не смотря на 2-х кратную обработку Свитчем. Думаю дней через 7-10 Супага будет готова. Так это ещё и от погоды зависит. Прогноз на конец августа, начало сентября - ЖАРА до 32 градусов.
- Николай 2
- Освоившийся
- Сообщения: 113
- Зарегистрирован: 03 окт 2016, 05:36
- Город: Рязань
- Подпись: Николай
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Супага столовый сорт винограда, раннего срока
Супага сверхраннейстью у меня никогда не отличалась. На сегодня 16 Брикс на ягоде с самого низа грозди.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: 08 фев 2023, 18:58
- Город: Великий Новгород
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Супага столовый сорт винограда, раннего срока
Вкус у Супаги приличный, но мускат - это другое измерение!
- Олег Веуд
- Завсегдатай
- Сообщения: 1456
- Зарегистрирован: 21 сен 2021, 08:25
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Олег В.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Супага столовый сорт винограда, раннего срока
Это субъективное мнение. А какое измерение? Есть не мало людей, которые мускат в винограде не любят. Любят гармоничный, фруктовый. И не стоит так пренебрежительно о лабрусках. Они тоже имеют своих почитателей. Старое и справедливое изречение О вкусах не спорят.Дачник-чачник писал(а): ↑20 авг 2024, 18:30 Вкус у Супаги приличный, но мускат - это другое измерение!
-
- Освоившийся
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: 08 фев 2023, 18:58
- Город: Великий Новгород
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 25 раз
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2134
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 254 раза
Re: Супага столовый сорт винограда, раннего срока
Вкус Супаги нельзя назвать типичной лабруской. Там там мускатно, цитронно, экзотических фруктов ноты. А в вине, только тонкие дегустаторы узнают лабруску.
Но да, Супага еще не готова.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- АндрейС
- Завсегдатай
- Сообщения: 662
- Зарегистрирован: 11 сен 2014, 08:04
- Город: Екатеринбург
- Подпись: Андрей С.
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 125 раз
Re: Супага столовый сорт винограда, раннего срока
Кусту Супаги 8 лет. С каждым годом урожай все весомее! В прошлом снял 8 кг. В этом еще не созрел но на глазок под 10 кг. Рекордная гроздь была в прошлом году - 630 грамм. В этом рекорд побит не будет но в целом урожай больше. Занимаем как и все мои кусты около 5 метров шпалеры. Вкус замечательный оригинальный , но надо дождаться когда будет полное вызревание ! Обычно созревает отдельными гроздями в течении второй половины августа. Окончательно срезаю все оставшееся к 5 сентября ( плюс/минус)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Вячеслав Силаев
- Освоившийся
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: 08 сен 2021, 14:58
- Город: деревня Шумятино, 54°59′40″ с. ш. 36°20′46″ в. д.
- Подпись: Вячеслав RW3XS
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Re: Супага столовый сорт винограда, раннего срока
Вчера положил созревшую Супагу в холодильник при +6. Достал сегодня - ОХ ВКУСНА! Может как с белым вином - нужно охладить 

-
- Освоившийся
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: 08 фев 2023, 18:58
- Город: Великий Новгород
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: ВладимирСПб и 118 гостей