Сухое виноградное вино в домашних условиях

Maikl99
Освоившийся
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 03 июл 2024, 11:48
Город: Ростов на дону
Подпись: Maikll99
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Maikl99 »

artek9 писал(а): 03 сен 2024, 14:37 Варианта два: первый-боятся и ничего не делать. Второй-бояться и бежать за винными дрожжами.
Во втором случае шанс на лучший исход выше.
Понюхайте, есть ли нотки ацетона, уксуса , жидкости для снятия лака или подобного?
А лично я бы сделал так-в это всё внёс пиросульфит калия примерно 1-1.5 грамма на 10 л. И бегом за винными дрожжами
Спасибо!
А без пиросульфита нельзя, где его искать без понятия, дрожжи чдк у меня есть, какие-то, с солью
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2820
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 444 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

Maikl99 писал(а): 03 сен 2024, 14:10 процесс идет....
Идет. Вопрос: куда? Для "дикарей" приветствуется (обязательна) закваска за несколько дней. Малина, виноград, сахар и тепло. В большом обьеме можно и не дождаться. Если потянуть время, то сусло можно охладить?
Аватара пользователя
artek9
Освоившийся
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение artek9 »

Maikl99 писал(а): 03 сен 2024, 14:53 какие-то, с солью
Если винодельческих магазинов рядом нет, то любые винные дрожжи пройдут!
В следующий раз подготовьтесь лучшее.
И в этот раз шанс есть!)
Аватара пользователя
artek9
Освоившийся
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение artek9 »

Maikl99 писал(а): 03 сен 2024, 14:53 А без пиросульфита нельзя
Можно. Но с ним надёжнее, спокойнее. И в сусле будут жить только те дрожжи, которых Вы внесёте
Аватара пользователя
artek9
Освоившийся
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение artek9 »

терапевт писал(а): 03 сен 2024, 14:54закваска
Мне больше вызывает доверие закваска с изначальным спиртом 4%, чтобы сразу отсечь вредных гадов) .
Долить можно и водкой, в интернете есть калькуляторы для расчетов объемов.
Но лучше чкд
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2820
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 444 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

artek9 писал(а): 03 сен 2024, 15:00 вызывает доверие закваска с изначальным спиртом 4%, чтобы сразу отсечь вредных гадов) .
Зачем усложнять? Пастеризуем 0,5 л сусла, охлаждаем, вносим ЧКД. ГАРАНТИЯ -100%. Спиртуют в "обьеме", если без серы.
Последний раз редактировалось терапевт 03 сен 2024, 15:18, всего редактировалось 2 раза.
Evgeny
Завсегдатай
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
Город: Северное Причерноморье
Подпись: Евгений
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 285 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Evgeny »

Чем грозит добавление в сусло на этапе активного брожения такого же материала, но еще не бродящего, без добавления дрожжей? Дрожжи не подавятся? Или лучше в новом материале завести дрожжи и потом соединить?
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2820
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 444 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

Evgeny писал(а): 03 сен 2024, 15:07 Чем грозит добавление
Да ни чем. Хуже точно не будет. Пример: "рипассо". ;)
Maikl99
Освоившийся
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 03 июл 2024, 11:48
Город: Ростов на дону
Подпись: Maikll99
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Maikl99 »

artek9 писал(а): 03 сен 2024, 14:57 Можно. Но с ним надёжнее, спокойнее. И в сусле будут жить только те дрожжи, которых Вы внесёте
А если удастся пиросульфит найти, нужно ли выдерживать какое то время между ним и внесением чдк?
И сам пиросульфит надо в воде развести перед внесением?
ролик
Новичoк
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 сен 2024, 14:04
Город: Ростов
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ролик »

artek9 писал(а): 03 сен 2024, 14:49 Можно просто посмотреть в рефрактометр

Да, это так можно. Но, например, начальный сахар 25%. Перебродил. Получил крепость. А если мне нужно добавить еще сахару, чтобы увеличить градусы, тогда как расчет производить окончательной крепости вина?
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: mikesmb и 40 гостей