Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Конечно я совершенно НЕ против теплиц для винограда. Пишу только про мои условия. Если нужна полностью безопасная ягода без химии, то теплица безусловно лучше, чем ОГ.
Хотя в ОГ Сомерсет и Юодупе пока держатся без обработок
Хотя в ОГ Сомерсет и Юодупе пока держатся без обработок
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
- ЮрийНик
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
И что? У многих из них при этом на юге (да и у меня даже) благополучно подгорают ягоды, и в середине дня дохнет фотосинтез из-за перегрева.
Скорее, наоборот. Ветер ухудшает водообеспеченность листьев и замедляет этим фотосинтез, уменьшая сахаристость.
В любом случае дополнительное тепло от теплицы даст большее сахаронакопление.
- Олег Веуд
- Завсегдатай
- Подпись: Олег В.
Иван, это необходимсть. Это теплица пристроена к бане. Баня стоит на берегу реки. И сразу за ней склон 45гр. Приходилось навозить грунт и укреплять, чтобы во время дождя грунт не съезжал вниз вместе с теплицей. Шифер чтобы вода стекающая с крыши не рпзмывала насыпной грунт.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Фёдор
Вы не досмотрели видео до конца? В конце прямым текстом сказал, почему в этой теплице загущенность не помеха. Кормить надо нормально, тогда лист будет темным и хлорофилл будет мощный и никакая затененнасть не страшна.
Отправлено спустя 2 часа 7 минут 29 секунд:
Не уж то рука подымется на удаление? У меня расстояние тоже самое 1,8-2 м. Самым "старым" кустам 7 лет. В тесноте, да не в обиде. На дворе конец четверти 21-го века, вы же застряли теоретически в 20-ом. Пора уже жить современными реалиями. Загущенность с 19 года, ИЛП применяю с 21-го. 2 года загущенности с традиционной технологией с применением фунгицидов. Надо признать, что урожаи были скромными. Кусты были молодые, и питание было не то. Сейчас же , при той же загущенности питание другое, урожай тоже. Поэтому считаю, что загущенность - это выдуманная проблема.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Это откуда такой вывод сделан??дядя Фёдор писал(а): ↑31 авг 2024, 21:27 Кормить надо нормально, тогда лист будет темным и хлорофилл будет мощный и никакая затененнасть не страшна.
-
- Завсегдатай
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ни в коем случае так нельзя рассуждать!
Корневое питание никогда не заменить никакими ИЛП. Это неоспоримый факт.
Нигогда заляпанный лист тем же овсяным прилипателем не будет давать столько же элементов питания в результате фотосигтеза как чистый лист. И это тоже факт.
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
- Марескина Людмила Николаевна
- Рейтинг: 4.55%
-
- Завсегдатай
Не втягивайте меня в полемику. Не хватит у меня ни слов, ни знаний. Отсылаю вас к Fatteru, он уже это многократно объяснял, повторит еще раз. Не писатель я , больше читатель. Прочитал - сделал - получилось! Некоторым не нравится, у них духа не хватает повторить это !

Отправлено спустя 39 минут 57 секунд:
Надо срочно менять название этой технологии. Многие считают, что это только листовое питание. Это не так, в первую очередь это корневое питание и только за тем листовое. Идут вместе, блоком, одно без другого не существует. Автор уже произнес новое: безфунгицидная технология. Мне нравится, я За!
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Тоже брызгаю удобрением в теплице. И действительно лист заляпан. Особо выдающегося эффекта я не заметил, но побеги как-будто лучше зреют. По научным данным до 14% фосфора, используемого растением, можно дать через лист. Но освещение в теплице среди лиственного полога падает не на 14%, по сравнению с улицей, а больше: на 50% и более! Получается в загущённой теплице нужно "впихнуть" винограду на 50% больше питания, чем на улице (в пересчёте на кг урожая)
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊