Да ошибся я, когда писал видно думал о посторонних женщинах.

Да ошибся я, когда писал видно думал о посторонних женщинах.
Вот я думаю что именно так и стоит выращивать виноград в теплице- и весенний разгон получается и на теплый период все листья на улице и не затеняют теплицу, меньше болезней получается тогда.АндрейС писал(а): ↑30 авг 2024, 15:06 Помимо трех метров в теплице появилась идея один из его рукавов длинной 5 метров как шланг поднять и вывести в форточку на улицу , где мною была быстренько сооружена пергола примыкающая на высоте этой форточке к теплице. Получилось и симпатично и экстравагнтно для урала)) Люди приходят любоваться висячими на ней гроздями Эйнсета Сидлиса. Вообщем часть урожая Эйнсета растет в теплице , а второй рукав с 15 гроздями на улице. Прикольно. Такой типа эксперимент . И место в теплице отчасти уступил Гелиодору и в тоже время сохранил куст Эйнсета. И вот на улице на перголе грозди Эйнсета совсем другие. Не растрепки как в теплице , а отлично опылилившиеся и растут набитые как початки кукурузы. Эту идею кстати можно взять на вооружение и возможно некоторые кусты других более благородных сортов буду также выводить на улицу через высокую форточку! И красиво и эффектно и приятно для глаз и место в теплице освобождается от загущенности. А зимовать опять убирать внутрь теплицы в траншеи. На фото снимки начала лета и середины лета.
Мой тепличный виноград гораздо вкуснее продающегося в магазинах и на рынках, например, в Крыму. Это экспериментальный факт. И мне этого вполне достаточно.
Насчёт Крыма не знаю. А то что свой выращенный даже в теплице, лучше и вкуснее магазинного это справедливо. Не понятно откуда его привозят