Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

Сообщение дядя Фёдор »

Пузенко Наталья писал(а): 27 авг 2024, 22:31 Так Гамлет оидиум подхватил или оэдему?
Да ошибся я, когда писал видно думал о посторонних женщинах. :yes: У Гамлета детская сыпь - Оэдема!
-Oleg-
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение -Oleg- »

Честно говоря на счет выращивания винограда в теплице у меня тоже противоречия. Хотя первый сезон только, решение принимать рано. Посажен Гелиодор и Цимус.
Но на улице у меня почему-то уход проще, рост сильнее, что даже странно и вызревание лоз лучше.
Полив, подкормки и тд одинаково. Посмотрю как в следующем сезоне.
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

jen81,
В теплице, по сравнению с ОГ, мы увеличиваем существенно САТ. Но ультрафиолет листья получают очень мало и поэтому как ни крути вкус ягоды хуже, чем в ОГ. При условии, что в ОГ данный сорт вообще то вызреет. Вот и приходится выбирать, что лучше в наших не виноградных краях.
Если очень хочется сорт, но точно знаете, что в ОГ с ним ничего не получится, тогда теплица. Но не надо ждать чудес.
Есть у меня пару сортов, которые есть и в теплице и в ОГ. В ОГ с разгоном. Обе вызревают. Но в ОГ вкуснее и ароматнее. Из теплицы эти сорта убираю.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

АндрейС писал(а): 30 авг 2024, 15:06 Помимо трех метров в теплице появилась идея один из его рукавов длинной 5 метров как шланг поднять и вывести в форточку на улицу , где мною была быстренько сооружена пергола примыкающая на высоте этой форточке к теплице. Получилось и симпатично и экстравагнтно для урала)) Люди приходят любоваться висячими на ней гроздями Эйнсета Сидлиса. Вообщем часть урожая Эйнсета растет в теплице , а второй рукав с 15 гроздями на улице. Прикольно. Такой типа эксперимент . И место в теплице отчасти уступил Гелиодору и в тоже время сохранил куст Эйнсета. И вот на улице на перголе грозди Эйнсета совсем другие. Не растрепки как в теплице , а отлично опылилившиеся и растут набитые как початки кукурузы. Эту идею кстати можно взять на вооружение и возможно некоторые кусты других более благородных сортов буду также выводить на улицу через высокую форточку! И красиво и эффектно и приятно для глаз и место в теплице освобождается от загущенности. А зимовать опять убирать внутрь теплицы в траншеи. На фото снимки начала лета и середины лета.
Вот я думаю что именно так и стоит выращивать виноград в теплице- и весенний разгон получается и на теплый период все листья на улице и не затеняют теплицу, меньше болезней получается тогда.
Но если ранний осенний замороззок случится? Вот вопрос- укрываете?
ЮрийНик
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Re: Кабачки- сорта, посадка рассады, мучнистая роса.

Сообщение ЮрийНик »

Олег Веуд писал(а): 30 авг 2024, 16:29 О вкусовых кондициях винограда выращенного в теплице без ультрафиолета и в ОГ на открытом солнцу.
Мой тепличный виноград гораздо вкуснее продающегося в магазинах и на рынках, например, в Крыму. Это экспериментальный факт. И мне этого вполне достаточно.
АндрейС
Завсегдатай
Подпись: Андрей С.

Сообщение АндрейС »

Заморозок до середины сентября на 99 процентов не случится. А до этого времени именно сорт Эйнсет Сидлис уже срежется. А значит лозы вместе с листьями надо будет аккуратно убрать обратно в теплицу. В теории будет так. Но в реальности такой ситуации еще не было, так как первый год так растет виноград. Посмотрим по ситуации. Надеюсь лозы до заморозка вызреют на нужную мне длинну - на рожки. Или чуть больше.
Олег Веуд
Завсегдатай

Сообщение Олег Веуд »

У меня мысль вытаскивать побеги из теплицы наружу возникла после того как на некоторых сортах стала появляться Оэдема. И в одной моей самодельной теплице в пристенке это оказалось легко осуществимо Но в результате, оказалось что это ещё благотворно повлияло и на вкусовые качествто ягоды. Теперь размышляю какие технические решения применить в двух оставшихся теплицах для трансформации чтобы в тёплые летние дни листва была открыта солнцу. За зиму чего нибудь придумаю. Надеюсь.
Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение Ключи »

Пузенко Наталья, в наших условиях при таком способе и болезней будет больше ( под крышей теплицы милдью нет) и созревание сильно затянется. А в начале сентября у нас как обычно заморозки начинаются.
Олег Веуд
Завсегдатай

Re: Кабачки- сорта, посадка рассады, мучнистая роса.

Сообщение Олег Веуд »

ЮрийНик писал(а): 30 авг 2024, 16:50 Мой тепличный виноград гораздо вкуснее продающегося в магазинах и на рынках, например, в Крыму. Это экспериментальный факт. И мне этого вполне достаточно.
Насчёт Крыма не знаю. А то что свой выращенный даже в теплице, лучше и вкуснее магазинного это справедливо. Не понятно откуда его привозят :pardon:
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

Самый лучший вариант это съемные боковые панели, а крыша должна оставаться)
Ответить

Вернуться в «Теплицы»