Значит я тоже вас не понял
Сроки созревания винограда
- Виктор – Новопокровская
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
-
Алексей Б
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Re: Сроки созревания винограда
Пользуясь выходным, прошёлся с рефрактометром по тем немногим кустам, на которых что то есть.
Леон Мийо 19Brx, Вэлиант 20Brx, но кислота ушла, ХЗЧ Зелёный поздний всего 14Brx.
Похоже, микровиноделию в этом году не быть. Больше всего жаль ХЗЧ. На нем могло бы быть килограмм 15 урожая. А так только на самогон... Да, он поздний, не для моего климата. Но тёплый сентябрь давал надежду. Скорее всего оставлю его на долму. Растёт за забором, пусть живёт
С завтрашнего дня обещают похолодание, в среднем будет 12-15 днем. Но пока без заморозков. Пусть висят. Хуже уже не будет
Придётся как-то решать вопрос с соседскими берёзами и кленами. Отчаянно не хватает солнца. Нет ни одного куста, который освещался бы хотя бы честные полдня.
Леон Мийо 19Brx, Вэлиант 20Brx, но кислота ушла, ХЗЧ Зелёный поздний всего 14Brx.
Похоже, микровиноделию в этом году не быть. Больше всего жаль ХЗЧ. На нем могло бы быть килограмм 15 урожая. А так только на самогон... Да, он поздний, не для моего климата. Но тёплый сентябрь давал надежду. Скорее всего оставлю его на долму. Растёт за забором, пусть живёт
С завтрашнего дня обещают похолодание, в среднем будет 12-15 днем. Но пока без заморозков. Пусть висят. Хуже уже не будет
Придётся как-то решать вопрос с соседскими берёзами и кленами. Отчаянно не хватает солнца. Нет ни одного куста, который освещался бы хотя бы честные полдня.
-
Алексей Б
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Мой Зелёный поздний ХЗЧ. Снял остатки сладки. Точнее, кисловатые. Листву приморозило, смысла держать нет. После всех поклевок осталось 9кг живого веса. Ягоды, которые получили больше солнца и успели слегка пожелтеть, вполне сладкие. Теперь понять бы что с ним делать. Для вина сахара маловато.
Буду весной разгонять его в туннеле. Этот год, по ощущениям, ему совсем немного не хватило тепла.
Вкус приятный, как любят писать "гармоничный"
Буду весной разгонять его в туннеле. Этот год, по ощущениям, ему совсем немного не хватило тепла.
Вкус приятный, как любят писать "гармоничный"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
masala
- Завсегдатай
- Подпись: Вячеслав
Лепсна, Аркадия, Чарли, Экспресс, Красень
- Рейтинг: 3.57%
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Проверил на сахар виноградник. Дрожжи уже в пути и таки быть вину. Да, год конечно сырой и с бубнами начался, не всё удалось накрыть весной. Однако литров на 20-30 я могу рассчитывать в этом году. Некоторые красные скорее всего пойдут на розе.
Фото
1) Барон - но я всё равно заменю его на Рассвет, у которого грозди больше или на Йохонитер, у которого и вверху грозди, и внизу одинаково 20br
2) Солярис, тут всё стабильно.
Фото
1) Барон - но я всё равно заменю его на Рассвет, у которого грозди больше или на Йохонитер, у которого и вверху грозди, и внизу одинаково 20br
2) Солярис, тут всё стабильно.
- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 4):
- mikl6566 • 7п5п9п1 • Сергач vrn • Валерий Воронеж
- Рейтинг: 14.29%
-
Evgeny
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
нет, конечно. На моно вино у меня ККортис, Рондо и Шардоне. Всё остальное буду купажировать. Например: Ливадийский Черный с Каберне Фран; и Рассвет + Солярис + Йоханитер.
Солярис - только один куст
Рассвет - 3 куста
Йоханитер - 4 куста
Если бы не заморозок ...
- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарил:
- Evgeny
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
У меня сроки технарей 16- 26 сентября.... Пока сахар выборочно мерею... Дрожжи пока ещё даже не заказывал... Но с прошлого года есть небольшой запас 
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
- Andrey_Orico