"Метаморфоза" Родимина Е.М.

Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: "Метаморфоза" Родимина Е.М.

Сообщение Виталий ## »

Разъясните, плиз, наличие лишнего гена (по результатам экспертизы).
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Виталий ## писал(а): 28 авг 2024, 10:33 Разъясните, плиз, наличие лишнего гена (по результатам экспертизы).
Евгений это уже сам понимает поэтому и переименовал уже "Метаморфозу" в "Клон Эйнсет сидлиса".

Я звонила сама лично в институт Новочеркасска и мне сказали- отклонение в пределах нормы. Наличие "лишнего гена" мы же видим только со слов Жени. А вот сотрудник Новочеркасского НИИ сказал что результат анализа, проведенного Евгением, позволяет сказать что полученная лоза на прививке является Эйнсет сидисом и данное разсхождение с оргиналом незначительно, бывает типа и больше. (я вот в анализах как то не сильна, разьяснить тебе не могу, поэтому звонила в институт).

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Виталий ## писал(а): 28 авг 2024, 10:33 Разъясните, плиз
Виталик, вот ты купишь у меня на прививку черенок Алвики, а вырастет у тебя на прививке технарь..... ты сам лично что скажешь когда экспертиза подтвердит что это, допустим, Красень? Ты скажешь что я прислала тебе пересорт, верно же?
Виталий ##
Завсегдатай

Сообщение Виталий ## »

Не, я так не рискну. Красень у меня и так есть... А места нет.
Пузенко Наталья
Администратор

Виталий ## писал(а): 28 авг 2024, 10:52 Не, я так не рискну. Красень у меня и так есть... А места нет.
Вот что и требовалось доказать.
В сухом остатке- что привил то и получил должно быть.
Привила я черенок Хелуина- должен он и получиться у меня на прививке, а не какое то новое чудо. В противном случае это пересорт, даже без всяких экспертиз. А тут из-за красивой оболочки мы проговорили 24 страницы- это 240 сообщений, обсуждая обычный ХЗЧ в красивой обертке. (что и признал сам автор этой сказки)
Виталий ##
Завсегдатай

Сообщение Виталий ## »

Мне в этом сезоне подарили черенки Аватара, Памяти Мучителя Учителя, Дыньки. Вместо Дыньки оказался Бананас, Вместо ПУ- Подарок Несветая. На следующий год выяснится, что там с Аватаром. Но у мну никаких претензий нет, так получилось, да и подарок...
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Пузенко Наталья писал(а): 28 авг 2024, 10:25 Стоп, я хорошо помню эту историю и с чего началась красивая сказка, привлекшая внимание.
Историю помнишь не очень хорошо.
Акт экспертизы был составлен не до, прививки. А тогда, когда эти побеги стали плодоносить. И подписал его не человек без образования, а биоинженер - сотрудник академии им. К.А.Тимирязева - сын хозяйки участка, где растет куст с которого брали привой и в его присутствии.
Как бы там не было, я с заключением экспертизы согласился, равно как и с твоим мнением - кроме как ошибкой во время прививки, это трудно объяснить ещё чем-либо. И теперь называю это - клон Эйнсет сидлис. Какие претензии?

Метаморфозу никому не продавал, это клевета. Если и буду продавать - не раньше, чем после того, как смогу убедиться, что новые признаки клона стабильны. А для этого размножил её черенками, посадил новые кусты и ещё посадил рядом два кустика оригинальной Эйнсет сидлис (ещё не плодоносили). Саженцы получил от наших форумчан. Оба источника сообщили, что они, в свою очередь, покупали их у С.И.Красохиной.
Я бы и не стал подымать снова эту тему, до окончания испытаний. Но мне задали вопрос. Я ответил.
В Новочеркасский институт я тоже звонил, просил провести экспертизу. Ответили, что они этим не занимаются, посоветовали обратиться в Северо-Кавказский институт. Что я и сделал. А потом перепроверил в лаборатории Магарача.
Пузенко Наталья
Администратор

Евгений Родимин писал(а): 28 авг 2024, 13:15 кроме как ошибкой во время прививки, это трудно объяснить ещё чем-либо
Полностью с тобой согласна.
Однако это не ошибка выполнения прививки, а пересорт привоя, что бывает у всех без исключения, так как никто из нас не может уверенно расписаться в том, какой материал берем для привоя если он не твой лично.
Я выше об этом писала. Мне тоже много приходит пересорта с других рук- привью и через год срезаю- пересорт....
Ошибка прививки это когда сделал ее плохо и плохое срастание.

Женя, ХЗЧ прививают многие, но так как поступил ты- уникальный случай.
Сделать вывод о случае "природного феномена", сразу дать название громкое, заказывать экспертизы, брать акты у хозяев.... Тут же просто черными нитками написано- пересорт.
Евгений Родимин писал(а): 28 авг 2024, 13:15 сотрудник академии им. К.А.Тимирязева - сын хозяйки участка
И че? Зачем ты опять подчеркиваешь что он допустил брак? Он совершенно не виноват в произошедшем, будь он хоть президент Газпрома - он не имеет образования для сертификации винограда.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Пузенко Наталья писал(а): 23 июн 2023, 18:09 Женя, второй раз пишу- на это давайте закончим. Надеюсь все понятно написала.
Давай закончим уже эту тему о уникальном происхождении и ушедшей в небытие ГФ Метаморфоза?
Евгений Родимин
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а): 28 авг 2024, 13:42 Давай закончим уже эту тему о уникальном происхождении и ушедшей в небытие ГФ Метаморфоза?
Уйдет она в небытие или нет - покажут дополнительные испытания. Но могу обещать, что сам я не буду поднимать эту тему, если не подтвердятся новые признаки. Если мне будут задавать вопросы, позволь ине отвечать. Хочу ответить Виталию, на его вопрос.
Пузенко Наталья
Администратор

Евгений Родимин писал(а): 28 авг 2024, 14:55 Уйдет она в небытие или нет - покажут дополнительные испытания.
Женя, испытания уже можно не проводить- экспертиза все уже определила. ;) Выше нее не прыгнуть.
Евгений Родимин
Завсегдатай

Виталий ## писал(а): 28 авг 2024, 10:33 Разъясните, плиз, наличие лишнего гена (по результатам экспертизы).
Разъясняю.
Ниже ДНК профиль, который пришел после экспертизы, из Северо-Кавказского института.
В маркере VrZAAG79 обнаружен неспецифический нуклеотит 239 (обозначен синим цветом). У оригинального сорта Эйнсет сидлис такой нуклеотид отсутствует. Начальник лаборатории мне объяснила, что такие неспецифические нуклеотиды, иногда, появляются при мутациях.
От прививки, спустя год вырос ещё один побег. Я решил перепроверить результаты первой экспертизы и послал биологический материал на дополнительную экспертизу в лабораторию Магарача. Но этот материал взял не с первого побега, а со второго. Мне тогда в голову не пришло, что мутация могла произойти только на первом побеге, думал они из одной почки.
Результаты экспертизы Магарача показали, что ДНК профиль второго побега полностью соответствует профилю Эйнсет сидлис. Несомненно, это и есть оригинальный ЭС.
Я выше показывал созревшую гроздь первого побега на 22 августа. Второй побег дал сигналку. Я его сфотографировал на три дня позже. Можете видеть отличия между ними - совсем не окрасился. Признаков муската тоже нет.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Пузенко Наталья писал(а): 28 авг 2024, 15:17 Женя, испытания уже можно не проводить- экспертиза все уже определила. Выше нее не прыгнуть.
С экспертизой не поспоришь. Но ведь новые признаки тоже имеются. Их не перепрыгнуть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»