Ни фига не получилось походу фотки вставить, инструкцию нашел но ютуб у меня вообзе не грузится
вставлю как ссылки извините
https://disk.yandex.ru/i/LK53sLZVof4ndg
https://disk.yandex.ru/i/Qdl3LDLUA_-lOw
https://disk.yandex.ru/i/QajnkEpP5bR5xA
Правильно конечно, но!Пузенко Наталья писал(а): ↑25 авг 2024, 20:07 Ну вот и вы подтвердили мою гипотезу, ожог листа... Ожог монофорсфатом калия.
60 гр на 10 литров у кого наслушались из блогеров??? Сразу была очень большая дозировка и результат на листе.
Надо было сначала начинать приучать лист- сегодня 20, через 10 дней 40, через 10 дней 60,,,,,,
Нет, Игорь, не получится. Для того , чтобы обеспечить опережающее развитие куста и полноценное вызревание лозы, необходимо выдать раствор с концентрацией 150-170 гр. на 10л. Что же вы будете 15 обработок делать? Мне больше пяти обработок в сезон делать лень. Тем более, что это итак гарантирует ускоренное развитие и стопроцентное отсутствие милдью и оидиума. И никакого намека на ожоги.
Цели достигнуть не допустимых концентраций нет.Fatter писал(а): ↑26 авг 2024, 15:26 Ну и такой момент, вы хотите в результате «медленного ошпаривания» довести концентрацию на листе до угрожающей, в 200гр. на 10л. ? Так вы опять приходите к недопустимым концентрациям. Но, к счастью в большинстве случаев этого не происходит, МФК просто кристаллизуется на листе и не работает в таких концентрациях и без соответствующего закрепления на листе. Цели вы не достигаете.
Я так понимаю, что это верхние листья на шпалере и на лозе. Недостаток магния там не может быть. Он на нижних листьях проявляется.
Гниль ягоды.
В соответствии с этим наблюдением, Duncan et al. (1995) сообщили, что удаление листьев привело к сокращению популяции многих грибов на ягодах, таких как Aspergillus spp., Penicillium spp. и Cladosporium spp. Они предположили, что удаление листьев снижает активность грибковых конидий из-за их повышенного воздействия ультрафиолетового излучения, аэрации и пониженной влажности.
https://translated.turbopages.org/proxy ... 57644/full. Однако орошение может способствовать чрезмерному вегетативному росту, негативно влияя на качество ягод и восприимчивость к грибковым заболеваниям (Bravdo et al., 1985; Драй и Лавейс, 1998). С другой стороны, недостаточный полив может увеличить урожайность, улучшить качество и повысить устойчивость винограда к патогенам гроздевой гнили, вызывая сильные иммунные реакции (Santos et al., 2005; Chaves et al., 2010).
Сейчас этот форум просматривают: Aleksey, Alep, VAnatolich, Просперо, Вера К., Дядясаша и 37 гостей