Дублянский- технический виноград

Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Re: Дублянский- технический виноград

Сообщение Елена 1971 »

RISE писал(а): 21 авг 2024, 22:37 Дублянский в пятилетнем возрасте
Красавчик! У моего грозди- растрёпы все, интересно почему.. :?:
Ну ладно тогда, жду большой урожай на след.год) :D
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Елена 1971 писал(а): 22 авг 2024, 06:47 Ну ладно тогда, жду большой урожай на след.год) :D
Я ждал долго,даже не нормировал,оставлял всё что закладывал(до 3х гроздюлек),может дело в теплице.На фото у товарища грозди плотнее и вроде поболее :unknown: .Удалил,а он жить хочет и пророс от корня.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

RISE,
А всего на сколько метров рукава растянулись? Сейчас забиваю шпалеры, решил нормально сделать. Всякое растет там, всего хочу забить на 6м. Дублинский по середине... Это к тому, вдруг, что убрать придется... :D
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 1971 »

Nick041 писал(а): 23 авг 2024, 12:53 ожет дело в теплице
у меня Дублянский на улице растёт
RISE
Освоившийся
Подпись: Анатолий

Сообщение RISE »

Зарипов Радик писал(а): 23 авг 2024, 13:44 А всего на сколько метров рукава растянулись? Сейчас забиваю шпалеры, решил нормально сделать.
Куст очень сильнорослый, ему и от головы в каждую сторону мин. по 2 метра надо оставлять. К сожалению, я когда сажал в ряду с двумя плоскостями, оставил в каждую сторону не больше 1.5 м, а то и менее. Вот теперь и изголяюсь, как могу. Двухплоскостная шпалера, да ещё и не узкая внизу( 70 см.) имеет свои минусы в плане формировки, рукава до первой проволоки съедают расстояние от головы куста до начала плодовой стрелки, а это примерно 60-70 см. взрослой, толстой древесины. Поэтому или надо формировать с короткой обрезкой и добавлять рукава или делать обратную петлю или делать формировку перекрёстную с другим кустом. Вообщем решать уже на месте. Одноплоскостная шпалера делает проще обрезку и укрытие, соответственно меньше места в каждую сторону, меньше рукавов, но и...меньше урожай.. Если место позволяет сделайте ему побольше . У меня на участке таких сильно рослых сортов несколько: Дублянский, Фиолетовый ранний, Сеня. Виноградарю в возрасте лучше использовать одну плоскость, проще ухаживать и меньше напрягаться.
Зарипов Радик
Завсегдатай

Попробовал сегодня не до конца дозрелую ягоду... Вкусная .... :D Какой то интересный мускат .. Сахар 17 БРИКС... Забил 6 м шпалеры вдоль забора... С одной стороны от куста 2 м, с другой 4. Ну здесь всякое растет типа Лиепаяса, Венуса... Которые жаль выкинуть... Не попробовав... :D Что обнадёживает, растет он солнце днём немного и вечером... Ну и забор утром с другой стороны прогревается... А сахар так неплохо набрал для этого времени...
Дачник-чачник
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Дачник-чачник »

Зарипов Радик писал(а): 24 авг 2024, 14:13 Попробовал сегодня не до конца дозрелую ягоду... Вкусная .... Какой то интересный мускат ..
С Лиепаяс Дзинтарс вкус не можете сравнить (не совсем понятно ЛД плодоносит у Вас или нет)?
Зарипов Радик
Завсегдатай

Дачник-чачник писал(а): 25 авг 2024, 10:10 Лиепаяс Дзинтарс вкус не можете сравнить (не совсем понятно ЛД плодоносит у Вас или нет)?
ЛД у меня ещё не плодоносит. Пробовал тепличный у соседа и поздно... Мускат уже не сильный был поэтому не объективно сравнение будет...

Отправлено спустя 1 час 6 минут 1 секунду:
Вообще наверное в не до конца дозрелой ягоде мускат цитронный... Схож наверное с Солярисом... Надо будет сравнить. Есть пару ягодок Соляриса сигналок ..

Отправлено спустя 1 час 18 минут 31 секунду:
Не поленился, пошел собрал сигналки Дублянского и Саляриса. В общем , на данном этапе Салярис чуть кислее, сахар меньше на единицу, а так по ароматике один в один . Ягоды размеры одинаковые Но это первый урожай... И надо учесть, что у Дублянского у меня первые стрелки не подмерзли совсем, а у Саляриса подмерзли.. Поэтому у Дублянского и косточка более вызревшая и сахар выше, кислота ниже и ароматика сильнее... Ягода очень похожа...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
kondrat727
Рейтинг: 4.55%
Дачник-чачник
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Дачник-чачник »

Зарипов Радик писал(а): 25 авг 2024, 13:51 Вообще наверное в не до конца дозрелой ягоде мускат цитронный... Схож наверное с Солярисом...
У моего Соляриса никакого муската нет (сигналил в прошлом сезоне)! Дублянский еще не сигналил, его вкус не знаю, с Солярисом сравнить не могу, но очень бы не хотелось Дублянского со вкусом, схожим с Солярисом !
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Дачник-чачник писал(а): 25 авг 2024, 17:59 но очень бы не хотелось Дублянского со вкусом, схожим с Солярисом !
Да это вкусовые фантазии отдельного человека,нет муската в Солярисе как и в Дублянском.Вкус с медовыми нотками,но никак не мускат как и в Подарке Несветая и Красотке,вкус фруктовый сортовой.
Ответить

Вернуться в «Д»