Может с сахаром попало, может что в таре осталось и получило развитие...Только гадатьпархоменко елена писал(а):так и сделала, спасибки,...и всё-таки почему это получилось?
Вино в домашних условиях
-
Валерий Васильевич
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Re: Вино в домашних условиях
- Игорь Конотоп
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Валерий Васильевич.А не мало ли вы кладете сахара (5 стаканов)на 20 литровую бутыль когда ставите вино на бурное брожение и добавляете дважды по 3-4 стакана(ваш рецеп приготовления из винограда сорта Альфа).Я правда давно вино не делал,а лет 20 назад делал по такому рецепту.Начало не буду описывать все как у вас,затем на 1 литр отжатого сусла винограда 800гр.воды(изначально воду в мезгу не добавлял) и 350гр.сахара тоже из расчета на 1 литр сока и того на 10л сока 8л.воды+3500гр.сахара.На 4 день от начала постановки еще 60гр. из расчета на литр сока(600гр.на 20л.неполную бутыль),на 7 день 50гр и 10 день 50гр.из расчета на 1литр.сока.Итого на бутыль 5100гр.сахара на 10л.чистого сока.Почему я и задал вам ворос не мало ли у вас сахара.Правда вино по этому рецепту получалось сильно крепленным.Сейчас много лет спустя не занимаясь виноделием поставил на сбраживание ягоду винограда и прочитав 19 страниц информации все думаю какой рецепт из предложеных форумчанами выбрать.А от вас хотел бы услышать мнение по поводу моего рецепта.Таким способом делал вина из смородины,сливы,рябины,вишни только воды добавлял на каждый вид разное кол-во и сахара тоже(у меня была своя таблица).С Уважением,Игорь.
-
Paul
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Никак не пойму, какой может быть точный рецепт вина, когда оно всегда рождается разным, как дети: разные условия сбора, разные дикие дрожжи и тд.? И живёт каждое вино по-своему, оно ведь живое.
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Аха, творчество, как кулинария,Paul писал(а):Никак не пойму, какой может быть точный рецепт вина, когда оно всегда рождается разным, как дети: разные условия сбора, разные дикие дрожжи и тд.? И живёт каждое вино по-своему, оно ведь живое.
С уважением, Алексей. 

- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Все никак не мог ответить...Андрей В.Б. писал(а): Я тоже не любитель крепких напитков и поэтому читая Вашу последнюю фразу вспомнил слова Никулина в операция "Ы": "поллитра об землю, да я тебя." Конечно если вино получилось не ахти какое, тогда не жалко.
У меня есть знакомые, они вино делают (сухое) только для того, чтобы перегнать его на водку.Как там -"да я тебя..." Но зато говорят, что никакого сивушного запаха нет, даже сохраняется аромат винограда. В конце концов, на винзаводах на коньяк перегоняют виноматериалы очень высокого качества....
С уважением Алексей.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Это и мы относимся к этой категори.....Алексей Бойко писал(а):Все никак не мог ответить...Андрей В.Б. писал(а): Я тоже не любитель крепких напитков и поэтому читая Вашу последнюю фразу вспомнил слова Никулина в операция "Ы": "поллитра об землю, да я тебя." Конечно если вино получилось не ахти какое, тогда не жалко.
У меня есть знакомые, они вино делают (сухое) только для того, чтобы перегнать его на водку.Как там -"да я тебя..." Но зато говорят, что никакого сивушного запаха нет, даже сохраняется аромат винограда. В конце концов, на винзаводах на коньяк перегоняют виноматериалы очень высокого качества....
-
Paul
- Завсегдатай
Вот-вот. Вижу, выпали дрожжи - снял с осадка; пока снимамаешь - пробуешь.казак-дон писал(а): я лично все на вкус, да на глаз
- Андрей В.Б.
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Этак и самому в осадок выпасть можно.Paul писал(а):Вот-вот. Вижу, выпали дрожжи - снял с осадка; пока снимамаешь - пробуешь.
-
Paul
- Завсегдатай
Андрей В.Б. писал(а):Этак и самому в осадок выпасть можно.Paul писал(а):Вот-вот. Вижу, выпали дрожжи - снял с осадка; пока снимамаешь - пробуешь.![]()
![]()
![]()
![]()

А я пью. Да и что тут пить?
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Сливал с осадка, случайно напробовасяАндрей В.Б. писал(а):Этак и самому в осадок выпасть можно.Paul писал(а):Вот-вот. Вижу, выпали дрожжи - снял с осадка; пока снимамаешь - пробуешь.![]()
![]()
![]()
![]()
С уважением, Алексей.