Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Re: Мышки
Спасибо, Наташа, ты не открывала её? Там внутри случайно не влажные пакетики с синим содержимым?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Развернула, а как же? Там такие конфетки зелененькие, в бумажечках... что, ты пробовала? И как? Если абы че- я пропала! Я на весь участок набрала!Наталия писал(а):Спасибо, Наташа, ты не открывала её? Там внутри случайно не влажные пакетики с синим содержимым?
- темерник2
- Освоившийся
- Подпись: Александр
А у меня в винограднике мышей нет. Делаю следующим образом. Перед укрытием всё мульчу и траву из зоны укрытия убираю, т.е. где лежат виноградные лозы, там, только, земля. По участку гуляют кошки и котята. Всё траву и ботву сношу в ящик, так сказать, в компостную кучу, её землёй не пересыпаю. Рядом находится отделение с настоящей компостной кучей. Так вот, все мышки прекрасно зимуют в этих двух кучках и, в виноградник не лезут. Весной беру полуперепревшее сено из кучи и вновь мульчирую виноградник.
С уважением, Александр.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Нет, такое мене не попадалось, но слышала про конфетки, поищем, время есть.Пузенко Наталья писал(а):Развернула, а как же? Там такие конфетки зелененькие, в бумажечках... что, ты пробовала? И как? Если абы че- я пропала! Я на весь участок набрала!Наталия писал(а):Спасибо, Наташа, ты не открывала её? Там внутри случайно не влажные пакетики с синим содержимым?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Евгений Вл.
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Re: Хрущи
Уменя на участке попадаются землеройки маленькие хищники,хотя и похожи на мышек,едят-червяков,жуков,личинок,даже пишут могут и с мышкой справиться.Теперь я внимательнее смотрю кто из норки выбегает прежде,чем лопатой.http://fl.biology.usgs.gov/pics/db_paynes0391.jpgPaul писал(а):Подозреваю, что это или ёж или мелкий грызун. Эксременты как у крысы.Пузенко Наталья писал(а):Paul, ты меня тоже заинтриговал...кто же это?
http://www.zaecomir.ru/galereya/zemleroika01f.jpg
С уважением Евгений.
А всё-таки Она вертится!
А всё-таки Она вертится!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Евгений Вл.
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Re: Хрущи
Эти маленькие млекопитающие по сути являются одними из самых свирепых и агрессивных хищников на Земле.
Землеройки приносят существенную пользу, истребляя почвенных насекомых и их личинок — вредителей сельского и лесного хозяйства. Они уничтожают огромное количество насекомых круглый год и в местах, труднодоступных для многих других насекомоядных млекопитающих и птиц: под снегом, под валежником, камнями, в толще листовой подстилки, в глубине нор и т. д.
Так в Википедии и других пишут.
Землеройки приносят существенную пользу, истребляя почвенных насекомых и их личинок — вредителей сельского и лесного хозяйства. Они уничтожают огромное количество насекомых круглый год и в местах, труднодоступных для многих других насекомоядных млекопитающих и птиц: под снегом, под валежником, камнями, в толще листовой подстилки, в глубине нор и т. д.
Так в Википедии и других пишут.
С уважением Евгений.
А всё-таки Она вертится!
А всё-таки Она вертится!
- Пузенко Наталья
- Администратор
Вчера вычищала в коробах остатки листвы, обрезки лоз и травы. Вот что интересного заметила- уже сделаны два мышиных гнезда. Причем, мыши у меня новаторы и активно используют в строительстве современные строительные материалы, умело сочетая их с сеном, а именно- целлофан, обрывки бумаги, ткань. Противник умнеет