Обо всем и ни о чём

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Пузенко Наталья »

Филиппов Олег писал(а): 14 авг 2024, 09:19 В Волгограде весь рынок завален виноградом и помидорами ...а кто то говорил всё побито заморозами
Олег, я точно знаю, что в твоей квартире не было возвратных заморозков, а вот аграрии в этом году многие пострадали и об этом открыто заявлялось на собраниях у Бочарова, выделялись меры поддержки фермерам от возвратных заморозков, сейчас выделяются меры по поддержки от града.

Помидоры то по 80-100 р кг. Арбузы стоят как крыло от самолета- 33- 40 р кг в зависимости от района города и в среднем, один арбуз у нас стоит где то в районе от 300 до 600 рублей. Перец 70 -80 р кг., так же и кабачки, баклажаны...
Цены то космические для нашего региона. При нашей средней зарплате люди не могут купить себе многое.

Да, и про виноград- вчера покупала перец на местном рынке и спросила виноград- 250 р за кг. Это бабушки продают.
Сейчас Филиппов напишет что у него по 40 виноград не берут :lol: :lol: :lol: :lol:
СерАлекс
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение СерАлекс »

дядя Фёдор писал(а): 10 авг 2024, 23:17 Кстати, интересно, кто-нибудь пытался подсчитать, сколько зеленой массы отторгается с куста винограда за вегетационный период? Но сколько б ни было, насколько понимаю, это "неизбежное зло", а не самоцель. Виноград мы растим для урожая, а не пополнения компоста...
Можно на эту проблему смотреть иначе . Вся зелёная масса - это долгоиграющее удобрение для винограда на следующий год или года . Просто многие в целях "профилактики" убирают это удобрение , в отдельные ящики или сжигают . В природе ведь не так ?
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Пузенко Наталья писал(а): 14 авг 2024, 09:45 Помидоры то по 80-100 р кг. Арбузы стоят как крыло от самолета- 33- 40 р кг в зависимости от района города и в среднем, один арбуз у нас стоит где то в районе от 300 до 600 рублей. Перец 70 -80 р кг., так же и кабачки, баклажаны...
Московские цены. ;)
В магните вчера ценник видел на арбузы меньше 30 руб./кг на обычные.
Желтоплодники по 75
Пузенко Наталья
Администратор

mikl6566 писал(а): 14 авг 2024, 10:00 Московские цены.
А зарплаты то у нас не московские... отнюдь.
Вот и завалены все прилавки этими овощами, уж, как раньше, томат из помидор по 100 р не сварить...
Finik
Завсегдатай
Подпись: Роман

Сообщение Finik »

mikl6566 писал(а): 14 авг 2024, 10:00 Московские цены.
А что делать нам, несчастным замкадышам? :D
Помидоры, которые похожи на помидоры, в районе 300р +/- 20. Которые похожи на подгнившую некондицию по 180. Это я вчера вечером мельком в магазине глянул, когда за уксусом бегал. На арбузы и дыни не смотрю, своих хватит. Перец, баклажаны, свёклу и огурцы давно не смотрел, тоже своими обходимся. И слава богу. :D Чёрную смородину спросил, хотели заморозить, потому как свою всю слопали, - от 700р :shock:
Да, виноград Невкусный у нас по 350. :x
ф и г а р о
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ф и г а р о »

Не кислорода а углекислоты..будет газированное и всего то..плохого ничего не получится поэтому экспериментируйте смелО ;) ..просто это на любителя..

Отправлено спустя 1 час 4 минуты 39 секунд:
самое интересное это каким фантастическим образом сообщение Уважаемого Евгения оказалось раньше моего..!? :lol: на этом форуме так наверное бывает ? или я не увидел его и накатал свой ? :lol: ..я бы не стал писать этого второй раз..это первое..когда пишу свой данный текст то благодарность за сообщение от куммара стоит под моим сообщением как уже прочитанным но не стоит под сообщением Родимина..чупуха какая то..мне честно говоря пофиг что тут происходит..но просто это как минимум странно :pardon:
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Finik писал(а): 14 авг 2024, 12:22 А что делать нам, несчастным замкадышам?
Ну так и я замкадыш сейчас ;)
На овощи/фрукты смотрю только если на глаза ценник попадается. Уже давно на подножном корме сижу. :pardon:
Вот с перцем и баклажанами у меня "не сезон" в этом году.
Finik писал(а): 14 авг 2024, 12:22 Чёрную смородину спросил, хотели заморозить, потому как свою всю слопали, - от 700р
Смородины было мало, но мне хватило. Да и отошла она в МУ давно.
Пузенко Наталья
Администратор

ф и г а р о писал(а): 14 авг 2024, 12:28 когда пишу свой данный текст то благодарность за сообщение от куммара стоит под моим сообщением как уже прочитанным но не стоит под сообщением Родимина..чупуха какая то..мне честно говоря пофиг что тут происходит..но просто это как минимум странно
Игорь, а уважаемый куммар обязан ставить спасибо под всеми сообщениями?
Ну вот взять меня- я практически всем ставлю спасибку под сообщением. Машинально просто.
А есть люди которые стаят спасибку под сообщением которое ему понравилось.
Есть те, кто ставит спасибку под сообщением, которое является ответом на его вопрос.
Если Кумар не поставил спасибо под сообщением это его добрая воля.
По сообщению Родимина ситуацию поняла, надеюсь, исправила ее.
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

ф и г а р о писал(а): 14 авг 2024, 12:28 раньше моего.
наверно, когда ты начал писать ответ, он уже заканчивал свой. Иногда бывает, что сам так опережаю или меня.
Да, хорошо, что в этом году своих помидорчиков насажал достаточно. И кабачки свои есть. Компотик стоит, алыча дичка поспела. Прелести натурального хозяйства.
А виноград на рынке на девятке уже до 140-150 упал. Покрупнее есть и дороже, но это по виду Велес вообще-то, однако не пошел.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Вчера в Магните арбуз взял по 24р... На удивление хороший попался... В городе полно точек продаж фруктов... Вот там арбузы брал пару раз, выкинул.... Зале жалые и кислые попались... Даже осы не едят ... А так абрикосы узбекские по сто, нектарины 120р. Остальное не смотрю, все свое .. Но на рынке те ещё торгаши... Только сети их цены и снижают... До тех пор пока в сетях арбузов не было держали цену за 40р... Никто не берёт, вот и закисли они у них....
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»