
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 400 раз
- Поблагодарили: 783 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Я как то пользовался декстрозой... Не понравилось... Быстро конечно сбраживает.... Но тона какие то появляются... Нужно чётко понимать... Фруктоза, декстроза все делается из кукурузы .. Японцы отомстили американцам за Хиросиму и придумали технологию получения фруктозы из кукурузы... Сейчас все толстые американцы это результат всех этих фруктоз... Не нужно думать, что фруктоза получена путем выпаривания скажем виноградного сока
это все химическое. А вот свекловичный сахар натуральный продукт ..

-
- Освоившийся
- Сообщения: 250
- Зарегистрирован: 08 мар 2023, 21:11
- Город: Пензенская обл.
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 70 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Делаю инвертированный сахар, результат хороший, пахнет карамелью. Из него гоню спирт для крепления. Ассимилируется если 92гр практически сразу, если крепче, то как-то пожестче, нужна выдержка.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
- Город: Темрюк
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Одна из многих книг по виноделию: Технология переработки винограда. Л.Т. Вакарчук 1990г. изд. - эта книга есть на украинском сайте.
Цитирую: "...Полусухие и полусладкие вина вырабатывают по двум технологическим схемам: классической — с остановкой брожения при желаемой сахаристости вина и купажной — при смешивании сухих и сладких материалов..."
Цитата вторая: "...Схема № 1 (классическая). Основана на биологическом азотопонижении в результате многократного забраживания с отделением дрожжей. Дрожжи лишаются питательных веществ, необходимых для их развития и роста, что обеспечивает получение стабильного продукта. Сбраживание проводят при пониженной температуре на дрожжах, склонных давать недоброды..."
Я раньше делал по такой же схеме №1, но перед розливом пастеризовал. Сейчас получаю почти всегда стабильное вино с остаточным сахаром и не пастеризую. Только в прошлом сезоне вышла неудача, 50л Клерета всё-таки выбродили досуха, но процесс закончился ближе к февралю.
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1106
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 494 раза
- Поблагодарили: 234 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Зарипов Радик, я покупал на валдберис и не увидел в декстрозе ничего плохого, мне понравилась..
наверное из свежей кукурузы 


- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 944
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 162 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
А где покупалась и чей производитель?
Читал на одном форуме, что китайская имеет недостатки в этом плане.
- KUMMAR
- Завсегдатай
- Сообщения: 641
- Зарегистрирован: 05 авг 2020, 12:30
- Город: Благодарный
- Подпись: Денис
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
А кто пробывал если в вино добавить Кислорода из баллончика для Газировки че будет?
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9145
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 130 раз
- Поблагодарили: 490 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Для газировки используют углекислый газ. Его применяют для работы с вином, чтобы не окислялось. Кислород - наоборот - окислит вино, состарит его. Это считается нежелательным явлением. Но для некоторых вин может подойти, например для десертных и оранжевых. Тут надо пробовать.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 427 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Прочитал с интересом, что убран Красностоп З. Если возможно, то с каким сахаром? Встречалась инфа, что сорт "кислотный" и медленно с ней расстается. Стараются держать на кусту возможно дольше. Спасибо.

-
- Освоившийся
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
- Город: Темрюк
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Убрали Красностоп золотовский с сахаром 23, pH - 3,3 Действительно, у этого сорта перекосов сахаров и кислотности ещё не было, но оптимум по кислоте получается при сахаре 24 - 25, что не очень желательно, поэтому не стал ждать...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- tomski
- Освоившийся
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 19 мар 2023, 18:54
- Город: Брест Беларусь САТ 2700-3300
- Подпись: Эдвард
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 212 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Сегодня у Маркетта определил 23 brix сахара, рядом Альфа с 20-ю. Как-то в первый год делал совместное вино-не дурно получилось, две бутылочки)). В прошлом году, когда винограда стало больше, литров 10 сока отжалось, вино получилось не совсем, хотя, если бы я не стремился получить сухое.. Вот и стоит дилемма в этом году, поставить Маркетт отдельно? На перспективу куплен-посажен Каберне Кортис, но это перспектива. Что порекомендуете сейчас?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 123 гостя