Главное чтобы после того как поедят отраву они не полезли на виноград- в слюне будет яд, не отравитесь сами.
Ромбик ультраранний виноград селекции Павловского
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Ромбик ультраранний виноград селекции Павловского
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена
Ромбик на улице полностью готов. Растёт без пристенков, но весной укрывала от морозов.
Начинаю срезать, до этого щипали))

Начинаю срезать, до этого щипали))

-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Ромбик - мега ранний, сладкий, но вот эта его урожайность.... Обнять и плакать. Буду перепрививать. В этом году хотел привить на него черный коготь- не получилось....
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну как бы даст свои 10 кг и хватит, оставьте ему чуток местечка и пусть себе плодоносит, урожайность у него то хорошая- каждая лоза идет с гродью, а вот вес гродей маловат...
-
- Освоившийся
- Подпись: Юлия
Виталий О, А по вкусу Ромбик и Атос сопоставимы? У меня уже готов саженец Атоса к посадке, а сейчас думаю, может он мне и не нужен.
Потому что Ромбик в этом году хорош, на урожайность не могу пожаловаться, 2/3 урожая примерно снято, а еще кг 10 висит на нем, грозди от 500 гр до 1 кг. В прошлом году я бы с вами согласилась, урожайностью не блистал.
Из изменений - с прошлого года после обрезки оставила лоз на плодоношение больше, чем нужно, и в этом году растянула его на 5 метров вместо отведенных 2.5 из-за притормозившего после весенних заморозков соседа.
Можно сделать вывод, что ему нужен запас старой древесины для нормальных гроздей.
Потому что Ромбик в этом году хорош, на урожайность не могу пожаловаться, 2/3 урожая примерно снято, а еще кг 10 висит на нем, грозди от 500 гр до 1 кг. В прошлом году я бы с вами согласилась, урожайностью не блистал.
Из изменений - с прошлого года после обрезки оставила лоз на плодоношение больше, чем нужно, и в этом году растянула его на 5 метров вместо отведенных 2.5 из-за притормозившего после весенних заморозков соседа.
Можно сделать вывод, что ему нужен запас старой древесины для нормальных гроздей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Julin, собственно про запас древесины и не секрет. Либо большой куст либо прививки на сильный куст. Это уже обсуждалось про ромбик. При таких исходных данных мне надежда ранняя и Атос больше нравятся. Они и на полутора метрах урожай дадут спокойно. Да и к весенним катаклизмам менее чувствительны.
По вкусу из них мне надежда ранняя полностью созревшая больше нравится. У ромбика побольше фруктов. У Атоса поменьше. Небольшая терпкость есть в них обоих.
По вкусу из них мне надежда ранняя полностью созревшая больше нравится. У ромбика побольше фруктов. У Атоса поменьше. Небольшая терпкость есть в них обоих.
-
- Освоившийся
- Город: МО, Клинский р-н, дер.Покровка ш.56.242774, д.36.835077
- Подпись: Алексей
Попробовал горох на своем Ромбике в этом году на микросигналке, куст второй год сильно обмерзает весной - хотя один из самых развитых у меня на участке. Я в восторге от вкуса - прямо моё, сладкий, какие-то фрукты и легкая приятная терпкость, я так понял многие из-за нее его удаляют, а мне прям зашло - не ожидал. Очень жду урожай на след.год.
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
Как я говорю: пока остальной виноград созреет,Ромбика вволю наедитесь. Да,грозди небольшие,но ягода крупная + по 2 грозди на лозу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.