Обо всем и ни о чём

AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение AndreyNikitin »

Олег Веуд писал(а): 08 авг 2024, 18:08не верю
Олег, а вы думаете, я был уверен?!
Представьте ситуацию: знаю, что будет заморозок сильный, уже с вечера начался пару раз, знаю, куча растюх на улице, какие-то с набухшими почками, а какие-то с листиками - и сделать ничего не могу. Сильно болел потому как...
Соответственно, уже смирился тогда с мыслью, что виноград, орех, персик и пр. буду доставать заново :roll:

Можете себе представить, что я ощутил потом, когда увидел, что пронесло. Причем увидеть я это смог только после всего периода заморозков. Жизнь избавила от того, чтоб гадать над "промежуточными результатами" о их судьбе...

Касаемо именно -8°С, могу допустить, что именно в месте наличия контейнеров с растюшками (а тогда они стояли просто на земле) было на градус теплее. Все равно много. Вроде как зеленку обычно и -3...-4°С сносит, или я не прав?

В любом случае, подчеркну, то, что вышло, было и для меня приятной неожиданностью, на которую в процессе я 100% не рассчитывал.

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение Ключи »

Олег Веуд, там саженцы сейчас ростом 5-10 см и с листьями такого же диаметра. Так что весной возможно и замерзать было нечему.
Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр »

AndreyNikitin писал(а): 08 авг 2024, 18:08 для меня приятной неожиданностью,
Меня картофель удивил, к заморозкам уже выскочил см.на 5 из почвы.
Но был снег, небольшие сугробы и сам накидывал.
Зелёнка вышла после всего этого без повреждений.
Днём эти дни шёл мокрый снег, листья у всех в ОГ покрывались глазурью, был бы сухой мороз - :hang:
-Oleg-
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение -Oleg- »

Александр писал(а): 08 авг 2024, 19:03 Зелёнка вышла после всего этого без повреждений.
Есть же растения, которым пофигу мороз. К примеру этой весной - смородина, флоксы, тюльпаны, жимолость, вообще не заметили, что был мороз.
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

терапевт писал(а): 08 авг 2024, 13:51 Да нет там результатов. На последних фото "мастера"
Вы мне льстите, я всего на всего ученик начальной школы, 4-ый класс ( 4-ый год применяю ИЛП). Судя по результатам учебы достоин быть и в 5-ом классе ( и 5-ый год буду растить по ИЛП). Вы же, используя эту аналогию, находитесь в подготовительном классе ( слышали что то про ИЛП, но не знаете всей сути). Стоите в стороне и злорадствуете. Так и продолжайте дальше, а я иду дальше учиться!!!
терапевт писал(а): 08 авг 2024, 13:51 На последних фото кусты пораженные оидиумом и "побеленные" МФК.
Где вы видите "Онидима", не смешите мои очки от запотевания ( в бане сам потею, а они нет). Странное у вас зрение: грибки видите, а остальное, кроме МФК, нет. Ясно же видно, кроме этого там и молибдат аммония, и сульфат магния, и натуральное молоко, и гуматы с семью микроэлементами. У вас что, совсем глаза повылазили?
После вашего разоблачительного сообщения не мог уснуть спокойно. В одном исподнем, взял два фонарика, один светит в оптическом диапазоне, второй - в ультрафиолетовом и пошел, на ночь глядя, в теплицу. Весь куст обшарил, фото которого выложил на форуме. Тщательно осмотрел и все другие кусты. Ну не вижу того, что видите вы!
По моему у вас уникальное зрение: вы видите то, что не доступно другим, и в упор не замечаете явные вещи. Вам надо срочно в НИИ "Глазню" к ученым профессорам-глазнюкам, а вдруг у вас способности видеть вещи на сквозь. Представляете, какие финансовые перспективы перед вами откроются!!! :yes:

Отправлено спустя 18 минут 8 секунд:
AndreyNikitin писал(а): 08 авг 2024, 18:08 Думаю, рано или поздно все "устаканится", крайности отсеются естественным образом, а ИЛП займет в ряду агротехнологий то место, которое реально заслужит...
Это самая трезвая мысль, услышанная мною за последний год!!! :good:
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

дядя Фёдор писал(а): 08 авг 2024, 23:54 молибдат аммония
вот, молибден! Я же помню, что меня остановила сверхПДКашная доза какого-то тяжмета (которой и без МФК достаточно для гибели грибов, ну и постепенно - хозяев винограда).
Нет-нет, не надо со мной спорить, переубеждать в полезности тяжметов в питании, важности как микроэлементов. У нас этого добра и так металлурги накидали, так что переживу без добавок, полгорячего стажа и так есть.
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

-Oleg- писал(а): 08 авг 2024, 23:13 Есть же растения, которым пофигу мороз. К примеру этой весной - смородина, флоксы, тюльпаны, жимолость, вообще не заметили, что был мороз.
У кого как.
В МУ и заморозков-то особых не было, а смородину прибило местами. Белую полностью, чёрную частично, красная не заметила похолодания. У соседа в 100 метрах наоборот, белая усыпная, а другой нет, одна ботва.
Тюльпаны , да, живчики ещё те. :good: Даже прибитая в тряпочку листва и бутоны поднимались каждый день как будто и ничего не было ночью.
Дмитрий_
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий_ »

дядя Фёдор писал(а): 08 авг 2024, 23:54 В одном исподнем, взял два фонарика, один светит в оптическом диапазоне, второй - в ультрафиолетовом и пошел, на ночь глядя, в теплицу.
Так вы в теплице, МФК мильдью лечите? Теплицу мильдью вроде и так не особо посещает.
Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр »

Дмитрий_,
Поддерживает здоровый фон кустов в условиях защищённого грунта.
Идёт профилактика, подкорма, по методике автора эксперимента с его рекомендованными дозами.
:yes:
Думаю, что поход в теплицу уже в ночном колпаке со свечой в руке в полночь - уже может распугать многие болячки. Берданки даже не нужно.
А ведь теплица не панацея в плане ухода от возможных вариантов повреждения, если хозяин будет только на это надеяться.
8-)
Дмитрий_
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий_ »

Александр писал(а): 09 авг 2024, 14:15 А ведь теплица не панацея в плане ухода от возможных вариантов повреждения, если хозяин будет только на это надеяться.
Возможно, вам виднее. У меня нет теплицы. Приходится надеяться на берданку.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»