Вот и я думаю , почему сложилось такое мнение , что весной ?? Не понятно.AndreyNikitin писал(а): ↑06 авг 2024, 05:14 Формирование же цветков - основы урожая - практически всегда приходится на осень, причем созревание пыльцы и пестиков часто происходит уже в зимне-весенний период...
Коллеги не надо домыслов,есть Стоев,всё расписано,читайте и вопросов поубавится.
Но ведь ягода - результат опыления одного цветка.
Во-первых, не может быть "нашей" и "вашей" логики, она одна...
Хотя бы.
Почему? Единицей передачи гегетической информации при опылении является пыльцевое зерно. Рассчитанное на оплодотворение одной семяпочки. Другая семяпочка оплодотворится другой пыльцевой трубкой, и генотип будет другой. При этом велика доля случайности как в формировании генотипов пыльцевых зерен даже в одном пыльнике, так и в их распространении. Совершенно не факт, что разные семяпочки одного цветка опылились даже пыльцевыми зернами от одного растения... Где уж тут похожесть.
Интересная статья. Позволю 2 вопроса.
Спасибо, конечно, но я имел в виду именно тезис Александра, весьма неожиданный для меня.
Тут совершенно разные вещи в одном флаконе...терапевт писал(а): ↑06 авг 2024, 09:39 В результате заморозка погибли побеги из основных почек, побеги и замещающие почки. ЗАКОНЧИВ развитие спящие почки дали побеги, но без соцветий. А вот на пасынках побегов из спящих почек по 1-2 соцветия. А на плодовых деревьях нет ни чего? У них почки дифференцируются с осени. Уровень другой.
Вот почему и считаю, что теория даже практикам никогда не помешает.
С фотопериодом не уверен, он, кстати, и не должен влиять на формирование соцветий, а только запускать их закладку.
Сейчас этот форум просматривают: BlackKnight, Николайка и 17 гостей