Мой день на винограднике.
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Re: Мой день на винограднике.
Прошлась межу дождями по винограднику. Вобщем треснули два куста. Белоягодные и уже почти готовые. Это ЛД и 342. Причем 342 грозди осветлены, а на ЛД еще не успела убрать листву. Результат после дождя одинаковый. Пока держатся Цимус и Велес. Нашла по паре треснуаших ягод. Обрабатывать химией не хочу. Но впрочем и молоком и МФК пока не представляется возможным. Дождь прекращается минут на 20 и снова начинается.
- За это сообщение автора Татьяна_SH поблагодарили (всего 2):
- Пузенко Наталья • mikl6566
- Рейтинг: 8%
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
А дозировка какая?
Отправлено спустя 46 секунд:
Прямо плохо.
А если застелить под кустами почву? Что бы вода не сразу проникала к росяным корням, а уходила от них?
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
Так вот жду когда проветрит хоть чуток и хочу поставить весеннее укрытие. То бишь пленку на дуги с обеих сторон шпалеры. Я обычно ближе к осени так закрываю. А сейчас то блин середина лета.Пузенко Наталья писал(а): ↑01 авг 2024, 12:58 если застелить под кустами почву? Что бы вода не сразу проникала к росяным корням, а уходила от них?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Под пленкой влажность будет выше, а если просто застели пол, землю, отсеки лишнюю влагу, сделай канавку что бы она туда скапливалась и испарялась.Татьяна_SH писал(а): ↑01 авг 2024, 13:07 Так вот жду когда проветрит хоть чуток и хочу поставить весеннее укрытие. То бишь пленку на дуги с обеих сторон шпалеры.
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
Испаряться не будет. У меня песок. Все сразу в землю уйдет. Застелить конечно можно, но на какое расстояние от кустов застилать? И ведь ветер же все будет срывать.
- За это сообщение автора Татьяна_SH поблагодарил:
- Пузенко Наталья
- Рейтинг: 4%
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Я может чего не понимаю, но ИМХО это извращение укрывать уже напитавшуюся водой почву. Разве что плесень какую расплодить.Татьяна_SH писал(а): ↑01 авг 2024, 13:07 Так вот жду когда проветрит хоть чуток и хочу поставить весеннее укрытие. То бишь пленку на дуги с обеих сторон шпалеры.
По мне это сродни тому, что вас соседи этажом выше затопили, а вы после приехали и закрыли всё плёнкой.
- За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 2):
- Пузенко Наталья • Виктор – Новопокровская
- Рейтинг: 8%
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
А вы пробовали «долбать монофосфатами»? И не пробуйте. Я снова говорю о том, что в любительском садоводстве применять монофосфат по инструкциям «опытных» блогеров категорически не рекомендуется. Замечу следующее –погода о которой вы пишите очень подходящая для работы в безфунгицидной технологии. При этом, вы получаете доставку в растение необходимых питательных веществ, что ускоряет вызревание в целом. И полное отсутствие болячек.Зарипов Радик писал(а): ↑01 авг 2024, 12:40 Долбанул виноград Луной транквилити... С такими дождями Монофосфатами не перебиться .
А что дает ваша Луна? Посмотрите на что она должна воздействовать. Не сложились условия-значит вы будете думать, что победили болезнь. Хотя ваши соседи годами не обрабатывают и у них также в такие периоды нет болезней. Ну, а если болезнь всё же проявится после обработок(что чаще всего и бывает при обработках фунгицидами), то тут выдвигаются «объективные» гипотезы- либо контрафакт подсунули, либо дождь помешал, либо сосед подкинул, ну и так далее. В случае с монофосфатом такие варианты исключены полностью.
Ну и там в этой Луне действующее вещество относится ко второму классу опасности по воздействию на человека. В одном вы правы-вы действительно долбанули. Лучше бы спросили у растения-оно ему надо? Да и свое здоровье не следует вот так мимоходом напрягать малоизученными ядами.
Татьяна, именно МФК, и только этот препарат позволяет работать в дождливую погоду. Я очень люблю моросящий дождик, отличное время для выдачи по листу этого ценного питательного комплекса.Вот только многие забывают про его состав.В том числе и про специальный органический прилипатель.Татьяна_SH писал(а): ↑01 авг 2024, 12:54 Но впрочем и молоком и МФК пока не представляется возможным. Дождь прекращается минут на 20 и снова начинается.
- За это сообщение автора Fatter поблагодарили (всего 3):
- Татьяна_SH • e46m • дядя Фёдор
- Рейтинг: 12%
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Fatter, У меня вообще на винограднике не бывает особых болячек.. Луной обработал в качестве страховки от гнилей , так как Свитч не нашел , при такой погоде все гниёт .. не только виноград .. Вообще стараюсь пользоваться серой от оидиума, а мильдью в моих условиях не бывает...
Отправлено спустя 19 минут 9 секунд:
Есть ещё вариант от оидиума... 30 гр хлебопекарских дрожжей, стакан сахара на 10 л теплой воды .. Развести и стартанет опрыскать .. Там с Луной да, 2 класс опасности... Если это Луна Эксперианс. Здесь Луна Транквилити пишут 3- тий .Все дело в дозировке... Сахар с солью тоже в большой дозе яд... Ограничиваю...
Отправлено спустя 19 минут 9 секунд:
Есть ещё вариант от оидиума... 30 гр хлебопекарских дрожжей, стакан сахара на 10 л теплой воды .. Развести и стартанет опрыскать .. Там с Луной да, 2 класс опасности... Если это Луна Эксперианс. Здесь Луна Транквилити пишут 3- тий .Все дело в дозировке... Сахар с солью тоже в большой дозе яд... Ограничиваю...
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 3):
- mikl6566 • Пузенко Наталья • Haталья
- Рейтинг: 12%
- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей Сычугов
С этой работой (кто ее только придумал) запустил немного виноградник, сегодня разбирался, сел покурить, красота, сейчас мое самое любимое время, решил фотосессию сделать.
- За это сообщение автора Андрей желающий поблагодарили (всего 25):
- mikl6566 • Татьяна_SH • Пузенко Наталья • Bespalova • владимир60 • Елена 1971 • Игорь 25 • DmitryX • Andrey_Orico • Александр и ещё 15
- Рейтинг: 100%