Мой день на винограднике.

Татьяна_SH
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Татьяна_SH »

Прошлась межу дождями по винограднику. Вобщем треснули два куста. Белоягодные и уже почти готовые. Это ЛД и 342. Причем 342 грозди осветлены, а на ЛД еще не успела убрать листву. Результат после дождя одинаковый. Пока держатся Цимус и Велес. Нашла по паре треснуаших ягод. Обрабатывать химией не хочу. Но впрочем и молоком и МФК пока не представляется возможным. Дождь прекращается минут на 20 и снова начинается.
За это сообщение автора Татьяна_SH поблагодарили (всего 2):
Пузенко Натальяmikl6566
Рейтинг: 8%
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Зарипов Радик писал(а): 01 авг 2024, 12:40 Долбанул виноград Луной транквилити...
А дозировка какая?

Отправлено спустя 46 секунд:
Татьяна_SH писал(а): 01 авг 2024, 12:54 Дождь прекращается минут на 20 и снова начинается.
Прямо плохо.
А если застелить под кустами почву? Что бы вода не сразу проникала к росяным корням, а уходила от них?
Татьяна_SH
Завсегдатай

Сообщение Татьяна_SH »

Пузенко Наталья писал(а): 01 авг 2024, 12:58 если застелить под кустами почву? Что бы вода не сразу проникала к росяным корням, а уходила от них?
Так вот жду когда проветрит хоть чуток и хочу поставить весеннее укрытие. То бишь пленку на дуги с обеих сторон шпалеры. Я обычно ближе к осени так закрываю. А сейчас то блин середина лета.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Татьяна_SH писал(а): 01 авг 2024, 13:07 Так вот жду когда проветрит хоть чуток и хочу поставить весеннее укрытие. То бишь пленку на дуги с обеих сторон шпалеры.
Под пленкой влажность будет выше, а если просто застели пол, землю, отсеки лишнюю влагу, сделай канавку что бы она туда скапливалась и испарялась.
Татьяна_SH
Завсегдатай

Сообщение Татьяна_SH »

Пузенко Наталья писал(а): 01 авг 2024, 13:11 испарялась
Испаряться не будет. У меня песок. Все сразу в землю уйдет. Застелить конечно можно, но на какое расстояние от кустов застилать? И ведь ветер же все будет срывать.
За это сообщение автора Татьяна_SH поблагодарил:
Пузенко Наталья
Рейтинг: 4%
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Пузенко Наталья писал(а): 01 авг 2024, 12:58 А если застелить под кустами почву?
Татьяна_SH писал(а): 01 авг 2024, 13:07 Так вот жду когда проветрит хоть чуток и хочу поставить весеннее укрытие. То бишь пленку на дуги с обеих сторон шпалеры.
Я может чего не понимаю, но ИМХО это извращение укрывать уже напитавшуюся водой почву. Разве что плесень какую расплодить.
По мне это сродни тому, что вас соседи этажом выше затопили, а вы после приехали и закрыли всё плёнкой.
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 2):
Пузенко НатальяВиктор – Новопокровская
Рейтинг: 8%
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Зарипов Радик писал(а): 01 авг 2024, 12:40 Долбанул виноград Луной транквилити... С такими дождями Монофосфатами не перебиться .
А вы пробовали «долбать монофосфатами»? И не пробуйте. Я снова говорю о том, что в любительском садоводстве применять монофосфат по инструкциям «опытных» блогеров категорически не рекомендуется. Замечу следующее –погода о которой вы пишите очень подходящая для работы в безфунгицидной технологии. При этом, вы получаете доставку в растение необходимых питательных веществ, что ускоряет вызревание в целом. И полное отсутствие болячек.
А что дает ваша Луна? Посмотрите на что она должна воздействовать. Не сложились условия-значит вы будете думать, что победили болезнь. Хотя ваши соседи годами не обрабатывают и у них также в такие периоды нет болезней. Ну, а если болезнь всё же проявится после обработок(что чаще всего и бывает при обработках фунгицидами), то тут выдвигаются «объективные» гипотезы- либо контрафакт подсунули, либо дождь помешал, либо сосед подкинул, ну и так далее. В случае с монофосфатом такие варианты исключены полностью.
Ну и там в этой Луне действующее вещество относится ко второму классу опасности по воздействию на человека. В одном вы правы-вы действительно долбанули. Лучше бы спросили у растения-оно ему надо? Да и свое здоровье не следует вот так мимоходом напрягать малоизученными ядами.
Татьяна_SH писал(а): 01 авг 2024, 12:54 Но впрочем и молоком и МФК пока не представляется возможным. Дождь прекращается минут на 20 и снова начинается.
Татьяна, именно МФК, и только этот препарат позволяет работать в дождливую погоду. Я очень люблю моросящий дождик, отличное время для выдачи по листу этого ценного питательного комплекса.Вот только многие забывают про его состав.В том числе и про специальный органический прилипатель.
За это сообщение автора Fatter поблагодарили (всего 3):
Татьяна_SHe46mдядя Фёдор
Рейтинг: 12%
Татьяна_SH
Завсегдатай

Сообщение Татьяна_SH »

Я пользуюсь вашей рекомендацией здесь на форуме: МФК+сульфат магния + молибдат аммония + гумат7 + овсянка. Дозировку МФк каждый раз увеличиваю. Теперь у меня есть воздуходувка. Пользуюсь. Было уже 3 обработки в этом сезоне. Поэтому надеюсь, что относительно болячек выстоим. А вот от треска это не спасет.
Как впрочем и химия....

Отправлено спустя 26 минут 33 секунды:
IMG_20240801_143823_823.jpg
IMG_20240801_143919_805.jpg
IMG_20240801_143810_423.jpg
Мокрые мои красавцы!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Татьяна_SH поблагодарили (всего 7):
DmitryXBespalovaПузенко НатальяHaтальяe46mFatterВишневая Усадьба
Рейтинг: 28%
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Fatter, У меня вообще на винограднике не бывает особых болячек.. Луной обработал в качестве страховки от гнилей , так как Свитч не нашел , при такой погоде все гниёт .. не только виноград .. Вообще стараюсь пользоваться серой от оидиума, а мильдью в моих условиях не бывает...

Отправлено спустя 19 минут 9 секунд:
Есть ещё вариант от оидиума... 30 гр хлебопекарских дрожжей, стакан сахара на 10 л теплой воды .. Развести и стартанет опрыскать .. Там с Луной да, 2 класс опасности... Если это Луна Эксперианс. Здесь Луна Транквилити пишут 3- тий .Все дело в дозировке... Сахар с солью тоже в большой дозе яд... Ограничиваю... :D
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 3):
mikl6566Пузенко НатальяHaталья
Рейтинг: 12%
Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Сообщение Андрей желающий »

С этой работой (кто ее только придумал) запустил немного виноградник, сегодня разбирался, сел покурить, красота, сейчас мое самое любимое время, решил фотосессию сделать.Изображение
За это сообщение автора Андрей желающий поблагодарили (всего 25):
mikl6566Татьяна_SHПузенко НатальяBespalovaвладимир60Елена 1971Игорь 25DmitryXAndrey_OricoАлександр и ещё 15
Рейтинг: 100%
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»