Ключи писал(а): ↑30 июл 2024, 10:48
я бы тоже мог написать, что эффект на Эйнсете получил только от РРР
Не понял фразу... ФХФ тоже РРР. Но он должен задерживать созревание, поэтому для сверхранних особого смысла не имеет. Проще по ранним, более крупным, сортам бахнуть чистым гибберелином.
ЮрийНик, а с чего вы написали, что Юпитер обработан чистым ГК , если на ******* форуме написано, что он обработан РРР? ПС. Думаю, будет лучше продолжить обсуждение после того , как вы перейдете от теории к практике.
Пузенко Наталья писал(а): ↑30 июл 2024, 11:26
Дозировки тогда в студию!
Дозировки надо каждому подбирать индивидуально, т.к. результат заметно зависит от условий выращивания и агротехники. Не следует еще забывать, что в некоторые сложные современные удобрения производители добавляют РРР.
Ключи писал(а): ↑30 июл 2024, 11:44
а с чего вы написали, что Юпитер обработан чистым ГК
Во 1-х, встречал на том форуме ещё где-то упоминание о таких обработках. Во 2-х, форхлорфенурон округляет ягоду, а не удлиняет её. И еще часто осветляет её, поэтому на тёмноокрашенных сортах его не особо рекомендуют применять.
Это отмечали и на форуме, и в литературе: https://vinograd.info/stati/regulyatory ... grada.html
На фотографиях не очень заметно, но с ГК :
1. уже идёт окрас, правда пока на более мелких ягодах
2. гроздь более пушистая
3. Некоторые ягоды более крупные, но разброс в размерах в грозди больше и бросается в глаза.
P.S. Дозировки были "стандартные" для Лоры/Флоры т.е. 5/30/30 мг/л
Часть гроздей получила все 3 дозы, часть две (1-я и 3-я обработка).
1-я обработка на раздвижение была уже по практически сформированным, но не раскрытым початкам, а не как рекомендуют по только выдвинувшимся. Что поделать, обработка была остатками от Лоры/Флоры и в её сроки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ЮрийНик, я представляю на практике, как работает ФХФ. Но я и не говорил , что Юпитер на фото обработан ФХФ. Это вы безосновательно утверждаете, что применен чистый ГК. Существует масса других РРР, которые могут быть применены в комбинации с ГК.
IMG-20240726-WA0002.jpg
Особенно поднаторели в этом японцы. Уже готовых наработок очень много. Но ИМХО просто бахнуть не получится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ключи писал(а): ↑30 июл 2024, 16:58
Это вы безосновательно утверждаете, что применен чистый ГК. Существует масса других РРР, которые могут быть применены в комбинации с ГК.
Ну вы еще инопланетян вспомните... Где японцы, и где хохлы Числом поболее, ценою подешевле. Про бритву Оккама слышали?
Ну вот вам еще, для примера...
Кстати, Игорь 25 точно обрабатывал Юпитер ГК, в интернете следы нашел
Возможно, может поделиться опытом.
ЮрийНик, вам такой результат нравится? Мне нет. Это как раз иллюстрация того, когда просто бахнули два раза по 100 мг и получили гроздь с деревянным гребнем, которую в общем лучше не показывать ни кому.
Последний раз редактировалось Ключи 30 июл 2024, 17:51, всего редактировалось 1 раз.