Я с этим не спорю. Но не считаю нужным бороться за их выживание. Иначе всё продолжение жизни этой прививки будет борьбой.
Зачем ?
По мне и стандартных обработок +МФК с августа хватит.
Т.е. что взрослый куст, что прививка имеют один и тот же уход.
Я с этим не спорю. Но не считаю нужным бороться за их выживание. Иначе всё продолжение жизни этой прививки будет борьбой.
Отправлено спустя 29 секунд:
Да неее )) ничего сверх естественного
Да нет Игорь ))) если только всю вегетацию пройдут за месяц - полтора примерно . А дальше у нас заморозки
А я вот только вчера все прочеканил .
Удалось сравнить два побега Вернисажа черного из одного черенка , один с гроздью , сегодня укороченной . другой без .
Не , не ... Я уже прочувствовал наверно лучше всех этот смысл
Это да ! Точно ! Поздно чего то делать , если земля уже остыла.
Да примерно как всегда обрезаете , но только с тем расчетом , что сила куста уменьшится примерно раза в два после прививки . Как то так .Вишневая Усадьба писал(а): ↑08 авг 2024, 11:37 Все же очень хочется понять как осенью обрезать виноград, 4-6 летние кусты, чтобы весной привить черным в зеленое,
Ну и правильно. Куст молодой , зачем его резать на черную голову...
зеленым в зеленое прививается также как и черным. Срастается намного лучше.Я планирую перепривить второгодки. На них по три сильных побега от головы куста. Два обрежу осенью на 3-4 почки. Третий оставлю длинный для кормления корней и получения урожая. На третьем побеге первую лозу плодоношения перепривью. Получится полная перепрививка куста и урожай на одном рукаве.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 69 гостей