Выращивание вегетирующих саженцев винограда
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: Выращивание вегетирующих саженцев винограда
Или в горшке и высаживать весной. Или в грунт, чтобы к осени по максимуму подготовился. А всё лето мариновать в горшке, чтобы осенью высадить в грунт - непонятно.
-
- Освоившийся
- Подпись: Евгения
Логика простая, не вызревают однолетние часто в год посадки, и никакие танцы с бубном, укрытия калийные удобрения не помогают, потом, когда взрослеют то вызревание улучшается. А в контейнере на балконе нет дождя, нет холода, и какой стресс в октябре, когда у них уже листья начинают опадать к моменту высадки в грунт, растение уже в спящий режим переходит. Я говорю как мне именно в моем климате лучше, и это по опыту. Многие первый год в ведрах в теплице выращивают, а осенью, если вызреют - высаживают, если нет - в подвал. Примерно и я так.
И да, не все лето. Например, в августе купила, куда их уже высаживать ? Если в начале июня, то конечно, есть смысл в грунт сразу, но если уже конец июля-август, повторюсь, у нас заморозки в первых числах сентября приходят, у меня к этому моменту на однолетках лозы абсолютно зеленые еще и так каждый год.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Пролейте перед посадкой что бы он лучше держался- я так делаю.
-
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
С августа и до конца сентября перестаёшь поливать можно шалашиком сверху накрыть пленкой от осадков , а в конце сентября по укрытие и с вызреванием никаких проблем
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
А с развитием куста? Если его так ограничить, то какой прирост мы получим? Сезон теряем.
Вообще , например в моих условиях, если в августе прекратить полив, то уже дней через десять на моих песках прекратится сам виноград. А вот если постараться, то можно уже в первый сезон значительно продвинуться в росте куста. Тогда в следующем сезоне есть возможность получить сигналки.
Я делаю так-раз тепла много, значит сюда добавим много воды и хорошую дозу удобрений, в том числе и по листу. Азот выдаем и в сентябре, полив до конца сентября. Что получаем? Хорошо развитый куст, с хорошей корневой системой. Имеем два-три рукава под четыре метра.
И вот здесь главное отличие такой стратегии от той, где не поливаем –конечно у нас вся лоза не вызреет. То есть не на всю длину. Но до самых заморозков у нас будет активно развивающийся куст. У него вызреет три рукава на длине как минимум 2,5м, а остальные 1,5 вымерзнут. Их мы спокойно удалим весной, отступив от живой лозы на сантиметр. И никакого плача лозы нет. И сигналки в следующем сезоне получим.
А если идти по варианту ограничений, то тут, конечно может вызреть вся лоза, но её будет в три раза меньше и будет она в два раза короче.
Это у нас так. А там , где солнца поменьше, такой саженец сразу можно накрыть пленкой по дугам, а с торцов закрыть укрывным материалом и также поливать и удобрять. Результат будет гораздо выше, чем при ограничивающем способе.
-
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
У нас нормально на чернозёме за июль саженцы так разгоняются что к началу августа уже под 2м и корневая большая ,прут как на дрожжах и без поливов
- Фитония
- Завсегдатай
- Подпись: Фитония
- Контактная информация:
Re: Обо всем и ни о чём
Так получилось, что у меня в домике стоят десятки саженцев винограда и они пока все находятся в тех же ёмкостях, в какие были посажены. Высадить в ог поздно уже? Часть саженцев я продаю, часть заказ. Просто некуда высадить. Можно ли их так подкормить, чтобы ускорить вызревание лозы и рост корневой системы? Так саженцы зелёные. Кое кто правда сам начал вызревать.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да, конечно же можно- опрыскайте их ЛЮБЫМ комплексным удобрением, водорастворимым..
- Фитония
- Завсегдатай
- Подпись: Фитония
- Контактная информация:
Их нужно обрезать? И какое удобрение взять?
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Монофосфат калия хотела использовать для всех кустов, что растут на винограднике, взрослых и малышей. Вот только какую дозу взять...А для саженцев в таре подойдёт?
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Монофосфат калия хотела использовать для всех кустов, что растут на винограднике, взрослых и малышей. Вот только какую дозу взять...А для саженцев в таре подойдёт?
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Фитония ! Ну вам же русским языком сказали !
ЛЮБЫМ КОМПЛЕКСНЫМ водорастворимым!
Что ж тут не понятного ?
Монофосфат таковым не является .
В нем азота нет.