Да, срастане прошло не полное. Можно обмотать и закрепить дополнительно проволокой, но на данные прививки делать ставку не стоит, могут отвалиться в дальнейшем.
И еще совет- сажайте поглубже, что бы по "плечики" заходил привой в подвой
Да, срастане прошло не полное. Можно обмотать и закрепить дополнительно проволокой, но на данные прививки делать ставку не стоит, могут отвалиться в дальнейшем.
+ ещё и конус привоя желательно делать более плавным а не ступенькой. Как раз она и не даёт вставить и прижать нормально черенок.Пузенко Наталья писал(а): ↑17 июл 2024, 09:04 И еще совет- сажайте поглубже, что бы по "плечики" заходил привой в подвой
Игорь ! Добрый день !
Мои от 8 июля пошли в рост только на 11 день, вчера.
Тоже без возможности вызревания ? Для укоренения ?
Ну почему, 10 дней пока тронутся, 10 на раскачку, и ещё месяц активного роста впереди, ночи после 15 августа будут прохладные, но днём тепло. Если конечно повезёт, не задождит и не затопит.
Я прививаю в расщеп, поэтому больше вероятности, что черенок сдохнет. Но если коронка всё же приживётся, то все силы пойдут только на рост и вызревание привоя и подвоя.
Так я и оставил . у тех что две недели назад делал срезал. На одно междоузлие . У тех которые первые , там три междоузлия с листьями.
От подвоя рост прививок зависит более, чем наполовину.
+ похоже, рано сняли обмотку. Я бы не заматывал, без обмотки срастется быстрее и лучше. Левая часть, как видно на картинке, отвалиться все равно, заматывай или нет. Закрепить надо. Я в таких случаях использую пластиковый хомут. Прихватил (как на картинке), и следи чтобы не было перетяжки, а то узел быстро начинает “разбухать”.
Сейчас этот форум просматривают: lbvf1 и 91 гость