Я про размер грозди не говорил, (и про треск) у Супаги она конечно же больше ! Гуна как мне кажется (надо будет взвесить) выдает более крупные ягоды, не все конечно, некоторые !
Гуна у меня алая !
А с количеством сахара как у Вас у этих форм ?
Я про размер грозди не говорил, (и про треск) у Супаги она конечно же больше ! Гуна как мне кажется (надо будет взвесить) выдает более крупные ягоды, не все конечно, некоторые !
У Гуны ни разу до полной зрелости не получилось подержать из за треска. Ягода начинала гнить и приходилось раньше времени снимать, и на вино.Дачник-чачник писал(а): ↑18 июл 2024, 13:24 про размер грозди не говорил, (и про треск) у Супаги она конечно же больше ! А с количеством сахара как у Вас у этих форм ?
У меня значительно выше получается, до 25, а отдельные (не большие) до 28-32 доходили !
Это совсемь не зрелая, она алая должна быть !
Я бы Гуну не удалил, если бы.... Вы как то умудрились ее довести до зрелости без треска и гнилейДачник-чачник писал(а): ↑18 июл 2024, 13:43 в верхнем ящике Супага, в нижнем алая - Гуна.
По прошлому году понял, что У Супаги ранее не уходила кислота так как надо бы, а в прошлом она хороша была (кислота ушла больше), опять же Гуна в этом плане лучше вызревала !
Треск есть и у меня, но я бы не сказал, что он очень проблемный - в отдельных гроздях, отдельные ягоды, по возможности удаляю (а это не всегда просто, т.к. грозди зачастую плотные).
Согласен, в прошлом году она не важно опылилась, грозди были растрепы, это остатки что не съели. До этого грозди были большие, красивые. Но по вкусу в 23 -ем она была лучшей с сигнального урожая 19-го (или 20-го) года !
То же планирую каждый год, но все как то ... !
Хочу дополнить, поврежденные ягоды просто засохли и отваливаются при легком потряхивании, т.к. стоит чудесная сухая погода. Получились сильно прореженные гроздочки, но ооочень вкусные, впрочем в этом сложном году и Вардува порадовала, уже готова и тоже вкус чудесный, как будто микс фруктовый, у нее нормальные наполненные гроздочки, не болеет.Виноградинка писал(а): ↑22 авг 2024, 15:23 После месяца дождей и прохладной погоды Гуна трещит, цвет почти набрала, чуть рановато, хоть и вкусно, но... не выдержит , сгниет прямо в гроздях
Да это Гуно ходит по Нижегородской области и здесь на форуме уже пытались узнать родословную но увы, воз и ныне там.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 72 гостя