Конечно!
Тут главное начать, а "болезнь" уже на подходе...

Конечно же поможем!tanita писал(а):Наталия,Светлана,спасибо вам большое,конечно тему прочитаю,и не только эту.Сегодня вот купила книгу по виноградарству,буду штудировать.Если возникнут вопросы,надеюсь поможете разобраться?Заранее спасибо
Наташа, подскажи пожалуйста, как определила, что куст зарезан, по жирующему побегу?Пузенко Наталья писал(а):чегурага, хотите оставить этот куст можно попробовать конечно же..., но Наталия права- очень близко они сидят и надо бы удалить... а вот какой? Левый зарезан....
спасибо за советПузенко Наталья писал(а): Попробуйте оставить у него всего две вот эти лозы. У правого, наоборот, оголите левую часть куста, остаавив тоже два плеча.
С фотошопом у меня проблемы- потому как смогла.... но вроде бы понятно, да?
Можно подвязать две лозы. Но...касимов 62 писал(а):Подскажите пожалуйста,при подвязке куста на одноплоскостную шпалеру можно к одной проволоки привязать две лозы?или нет? если нет,то может между проволкой зделать расстояние поменьше чтобы вторая лоза была не слишком высоко от земли?Сорт технарь,с большим запасом древесины и я хочу дать нагрузку побольше.
А там видно же- посмотри сколько пеньков и идет побег мощный... то есть он не смог продавить древесину и выбил ниже места зареза.Наталия писал(а):Наташа, подскажи пожалуйста, как определила, что куст зарезан, по жирующему побегу?Пузенко Наталья писал(а):чегурага, хотите оставить этот куст можно попробовать конечно же..., но Наталия права- очень близко они сидят и надо бы удалить... а вот какой? Левый зарезан....
8-10чегурага писал(а):еще подскажите: сколько почек надо оставлять при обрезке этого сорта(краса дона)?
Сейчас этот форум просматривают: Ascot, Serhio_1969, Тюняев Роман и 91 гость