При недостатке калия не завязываются.
Мои дыни в о.г. только зацвели, сразу подкормил по листу: калий + магний + бор. Под корень NPK.

При недостатке калия не завязываются.
А чем именно подкармливали, какие препараты и в какой дозировке? Монофосфатом калия можно подкормить?
По листу сульфат калия 1ст.л+ сульфат магния 1ст.л + борная кислота 3г. на 10 л воды. Под корень полное минеральное 18.18.18. ( можно любое, их большой выбор, но лучше быстрорастворимое. Если гранулированное, нужно залить кипятком,пару часов настоять.) Под корень подкормки только в жидком виде сейчас и позже. По листу монофосфат можно, но обязательно добавить магний и бор.
Может быть, опыления не происходит чисто технически.
Спасибо, не в курсе таких тонкостей и не проверяла, есть пыльца или уже нет на мужских цветках, и обычно днем уже опыление производила, не с утра, как правильнее, возможно в этом и причина.Крошка Цахес писал(а): ↑12 июл 2024, 13:55 Для опыления убирать все вокруг пыльников, то есть не тыкать "цветочком в цветочек". Использовать мелкие, свежие мужские цветы и проверять наличие пыльцы пальцем. Во второй половине дня пыльцы может не быть даже на еще живых цветах или она м/б дохлая. Или рыльца женских цветов пересохнут.
Может в теплице слишком жарко, пыльца стерильной становится. Не знаю как дыни, а помидоры у меня в теплице раньше только снизу завязывались, пока погода прохладной бывает. Сейчас сделал форточки 40см высотой по всему периметру теплицы - теперь плоды по всей высоте
Подскажите чайнику по Огоньку. Сколько же у него реальный стандартный вес ? Лучше для ОГ в МО.
Дело в том, что первенец у меня уже за 3 кг завалил и продолжает набирать вес.
Я пыльцу собираю обычно кисточкой заранее. Вообще понять не могу , в одних пустоцветах много , в других вообще ни чего .
Сейчас этот форум просматривают: КонстантинД и 37 гостей