Маршал писал(а): ↑16 июл 2024, 06:31
не знаю, как там у защитников с физической возможностью.
У меня уже был Оидиум. Ягодки начали улыбаться, но у меня с собой было. )) Обработал Луной Транквилити и всё, более его (оидиум)не видел. А до него было 2 обработки Кабрио Топ. Миледи пока не видел, но когда ночи стали холоднее, купил Пергадо Зокс. Пишут что его,
"хоть на хлеб намазывать", т.е. применяют даже за 2 недели до сбора урожая.
Маршал писал(а): ↑16 июл 2024, 08:00
только размягчение и окрашивание у ранних
Около трех недель до созревания. Препараты- в притык. У ридомила/квадриса около 25 дней. По ридомилу, вообще стремно после цветения. У него разброс СО очень большой у разных регистраторов. Не знаешь кому больше доверять.
Added after 1 minute 43 seconds:
Маршал писал(а): ↑16 июл 2024, 08:00
милдью резкая, пара дождей и адью половина листьев.
у нас даже без дождей прошлась. Прям очень резко. Я даже не успел отследить маслянистые пятна. Увидел уже прижженные споры
У меня вопрос (возможно кому-то покажется странным,но я прошу ответить), что имеют в виду, называя пятна мелдью на внешней стороне листа "маслянистыми": желтый цвет или блеск? Цвет ведь у масла может быть разным, даже прозрачным? У меня пятна мелдью на внешней стороне листьев,которые я видела не один раз, желтые, без блеска, с обратной стороны белый пушок. Если прижжется, то пушок коричневеет, затем пятно засыхает.
Но неделю назад я увидела на одном кусте пару листьев со светло зелеными пятнами (чуть светлее основного цвета листа), которые блестят на солнце как лакированные. С нижней стороны пушка нет. Неделя прошла-ничего не изменилось. Может, мелдью и так может выглядеть, если защита сработала?
Виктор488 писал(а): ↑22 июл 2024, 14:56
если так,то это это хлорозные пятна.У меня такое было на одном кусте,пушок так и не появился до осени.Какие то сбои в питании.
Витя, милдью еще имеет как бы разный вид при разной влажности воздуха и разном климате, а так же в разные фазы развития растения, на разном ярусе так же может проявлться по разному.