Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Julin
Освоившийся
Подпись: Юлия

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение Julin »

Андрей111222 писал(а): 10 июл 2024, 13:23 Метод укола в точку роста - самый простой, надежный и подходящий для любых рук.
Поддерживаю, тоже всю бахчу прививаю уколом. Из неудобств - под пакетом дней 3-5-7 нужно держать, периодически снимать пакет и опрыскивать.
mikl6566 писал(а): 10 июл 2024, 13:17 Порционники мне не нравятся.
А чем именно не нравятся, размером?) Если растить в ог, то они дают много плодов, по общему весу может получиться больше, чем на крупноплодах. В один хороший год Яйцо Дракона у меня в ог дало 7 арбузов по 2 -3 кг, а ТамТам например чаще всего 1 плод ок 10 кг, редко когда 2, самый большой у меня был 16 кг. Да и по вкусу большинство порционников гораздо вкуснее самых вкусных крупноплодов.
Андрей111222
Завсегдатай
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей111222 »

Ниразу не видел данный сорт срд в продаже. В прошлом году попробовал холодок в ог. Созрели, несмотря на паршивое лето, 2 плода по 8-10 кг. Самые ароматные, хоть и не суперсладкие, прямо вкус из детства + огромные семки (бедуину до них далеко) - легко выбирать ( для меня это +), лежкость хорошая. Рекомендую. В этом году 2 посадил - уже растут 4 плодика. Семки с магазинного из пятерки арбуза (оригинальная пятнистая рубашка говорит, что это холодок).

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Julin писал(а): 10 июл 2024, 14:34 периодически снимать пакет и опрыскивать.
В этом году опрыскивал пакеты только в момент прививки, все ок.
7п5п9п1
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение 7п5п9п1 »

2 года выращивал конгуита по 2 плода по 2 кг на растение. И тигриньо 2-4 плода по 3-5 кг. Шампань эти штук по 6 до 3 кг. Романза один корень в прошлом году 4 шт(нормировал) примерно 35+ кг.
Мои три порционника вкусные. Но у Романзы вкус богаче был в моих условиях. Посадил ещё соренто, каристан, мирсини. Растут по одному на корень в основном (по 2 мало, сбросили много) пока в этом году.Семена конгуита и тигриньо и шампань в следующий раз посажу.
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Julin писал(а): 10 июл 2024, 14:34 А чем именно не нравятся, размером?)
Отчасти ,да.
Ртов много за раз бывает, а созревают неравномерно. Т.е. или копить их, или жуй один и в темноте.
Соседи вот вчера взяли в Светофоре на 11 кг, 15 минут и его нет. И это ещё не все дома были, да и 2-е пока на четвереньках ползают и максимум только обсосать/пошамкать могут дольку.. А их (соседей) троглодиты и ко мне набеги устраивают во время прогулок.
7п5п9п1
Освоившийся

Сообщение 7п5п9п1 »

mikl6566 писал(а): 10 июл 2024, 16:42 созревают неравномерно. Т.е. или копить их,
Именно так я накапливаю лишние если есть. Почти все арбузы долго хранятся и потом приятно выбирать который лучше. И для соседей и родственников.
Андрей111222
Завсегдатай
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей111222 »

Тоже не воодушевляет мелочь. Я лично половину от 10 кг. арбуза за раз могу употребить, а употребляю их не только я. Хотя хикосен какой нибудь один корень можно было бы, да где ж его взять, не делать же заказ на его одного.
Julin
Освоившийся
Подпись: Юлия

Сообщение Julin »

mikl6566 писал(а): 10 июл 2024, 16:42 созревают неравномерно
Созревает первая волна как раз равномерно, цветут и завязываются примерно в одно время. А дальше уже да, вразнобой, и как повезет)
Вот сейчас у меня в теплице 15 кустов, завязались на всех плоды в течении недели, весят бирочки 18-25 июня. Вес примерно одинаковый, значит, созреют они тоже примерно в одно время - в конце июля можно резать любые и звать близких на дегустацию.
Мы сразу несколько маленьких арбузов режем для гостей, например, с красной, желтой, белой мякотью, да еще плюс дыньки - представьте, какая это красота!)
Андрей111222 писал(а): 10 июл 2024, 18:09 Тоже не воодушевляет мелочь.
Не понимаю, как может не воодушевлять взрывающийся под ножом сладкий ароматный шарик, дети так вообще пищат от восторга))
В общем, мальчикам как всегда важен размер, девочки ценят другое :D
7п5п9п1
Освоившийся

Сообщение 7п5п9п1 »

Julin писал(а): 11 июл 2024, 10:43 Созревает первая волна как раз равномерно, цветут и завязываются примерно в одно время.
В этом году завязались арбузы в ОГ по 3 на корень в одно время штук 70. Через неделю треть стали сильно кривыми. Потом много сбросились. Остались на 25 корней 30 плодов хороших. Неделю вообще нет цветения. Значит скоро вторая волна. В субботу первый арбуз разрежу.
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

Андрей111222 писал(а): 10 июл 2024, 18:09 Я лично половину от 10 кг. арбуза за раз могу употребить
А, тогда понятно.
Мы порционник делим на троих и хорош. А 4 кг уже идут на два раза.
jen81
Освоившийся
Подпись: Евгения

Сообщение jen81 »

Кто-нибудь может подсказать почему дыни в теплице не хотят завязываться? Цветут давно,ботвы уже море, есть и мужские и женские цветы, но завязь желтеет и опадает, пробовала и завязью брызгать, и опылять самой, хотя пчелы летают,но толку нет, сорта разные: "Джамбо", "белая мускатная" "Ксения", "Черный принц". При этом арбузы несколько штук уже завязались и подросли до размеров грейпфрута, а дыни ни одной нет, только мелкие завязи, которые не растут, а желтеют и опадают. В открытом грунте тоже одна растет, сорт по прошлому году понравился( всем советую, очень ранняя, сладкая и в открытом грунте вызревает)- "Принцесса Анна" от Седек, так вот там уже плоды размером с лимоны завязались, а в теплице одна ботва прет. И если неделю назад жара стояла 30+,думала, может в этом причина, то сейчас и жары нет, и много форточек на проветривание,но увы. :(
Ответить

Вернуться в «Овощи»