Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Julin
Освоившийся
Подпись: Юлия

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение Julin »

mikl6566 писал(а): 10 июл 2024, 09:54 Я ещё тот бахчевик 2-й год всего сажаю и поэтому ни в сортах, ни в агротехнике ни в зуб ногой
Согласна, Огонек - не самый лучше выбор для старта, вы так в арбузы не втянетесь :D Если можно выделить в теплице место хотя бы для одного куста, надо попробовать хорошие тонкокорые порционники с высоким набором сахара, Шуга Беби, например, или Оранжевый медок - из тех, что доступно в магазине. Привить на лагенарию. Опылять самостоятельно, не надеясь на муравьев и пчел. Тогда получите гарантированный результат, и дело пойдет))
Андрей111222
Завсегдатай
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей111222 »

Julin писал(а): 10 июл 2024, 10:29 Согласна, Огонек - не самый лучше выбор для старта, вы так в арбузы не втянетесь :D Если можно выделить в теплице место хотя бы для одного куста, надо попробовать хорошие тонкокорые порционники с высоким набором сахара, Шуга Беби, например, или Оранжевый медок - из тех, что доступно в магазине. Привить на лагенарию. Опылять самостоятельно, не надеясь на муравьев и пчел. Тогда получите гарантированный результат, и дело пойдет))
Извините, не знаю на счет второго, но шугу я бы не стал рекомендовать - арбуз ни о чем. Лучше хорошие крупноплоды импортные пробовать - японские или голландские. И да, огонек на прививке у меня до 8.6 дорастал. Как бы сравнивать с шугой не стал даже - огонек лучше. У меня букашки работают, не жалуюсь.
Последний раз редактировалось Андрей111222 10 июл 2024, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
7п5п9п1
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение 7п5п9п1 »

Андрей111222 писал(а): 10 июл 2024, 11:21 Лучше хорошие крупноплоды импортные пробовать - японские или голландские.
У меня очень хорошо пошли крупноплоды от Singenta. Отрицательный опыт : Шуга деликата, Голден тайгер, Маристо. Шампань ничем не выделяется. Эти четыре больше не сажаю.Для начинающих Бедуин отлично прививается и растет без проблем.имхо.
Андрей111222
Завсегдатай

Сообщение Андрей111222 »

Шуга деликата не ахти, согласен, у меня он какой то вялый получается, не хрустящий, как будто полежал месяц, хотя снят с ветки., но получше шуга бейби. Также из импортных совсем не пошел Майбах. Бедуина каждый год сажаю, как и огонек, по 1 шт. Основные у меня ред стар и Соренто - выращиваю штук по 3-5 корней. В этом году пробую мирсини и бонта, они, если не ошибаюсь, как раз от сингенты тоже.
Julin
Освоившийся
Подпись: Юлия

Сообщение Julin »

Андрей111222, я рекомендовала доступные порционники, которые можно купить в магазине.
Шугу сажала на заре увлечения арбузами, очень неплохой получился, однозначно лучше огонька и любого покупного арбуза. Оранжевый медок тоже хороший, и хоть и пишут на пакете F1, но F2 получаются такие же, ка родитель. Можно на нем тренироваться в прививке на своих семенах, не боясь, что вырастет не понятно что.
Более вкусных японских, тайских, голландских гибридов полно, в этом согласна, но и цены на них другие. А когда не знаешь, получится их вырастить или нет, не особо хочется рисковать.
Круплоплоды сажать в теплицу не советовала бы, хотя смотря какая теплица))
Вообще по весу судить об арбузе нельзя, можно и на 10 кг вырастить несладкую ерунду с коркой на поларбуза, я предпочту такому арбузу сладкий порционник в 2.5 кг.
Я круплоплоды тоже сажаю, но только в ог - Романза, ТамТам, Бедуин. Можно сказать сажаю наудачу, т.к. растить бахчу в ог у нас - это всегда лотерея. В прошлом году например в ог с арбузами ничего не получилось, т.к. во время массового цветения прошел град, посбивал все цветы и завязи, арбузы оклемались только к августу, завязалось полно, но набрать сахар уже не успели. В теплице по 2 арбузика с куста получили, не смотря на катаклизмы.
Андрей111222
Завсегдатай

Сообщение Андрей111222 »

У меня для более ранних, чем в ог, сейчас всего 1 корень крупноплода в теплице, 2 арбуза на подвесе, один на земле, гибрид ред стар, оставил все плети. Один подвешенный будет маленький, на земле тоже - на 5-7 кг., а второй подвешенный идет на рекорд, ориентировочно перевалил за 13-14 кг., а ему по срокам до 22-25 еще висеть. Так, что можно и крупноплоды в теплицы.
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Julin писал(а): 10 июл 2024, 10:29 Если можно выделить в теплице место хотя бы для одного куста
Нет у меня теплиц и надеюсь не будет. Только ОГ.
Julin писал(а): 10 июл 2024, 10:29 надо попробовать хорошие тонкокорые порционники с высоким набором сахара
Порционники мне не нравятся.
Julin писал(а): 10 июл 2024, 10:29 Привить на лагенарию.
Прививки тонкомеров не моё, руки под это не заточены :unknown:
Julin писал(а): 10 июл 2024, 10:29 Опылять самостоятельно
Чем я поутрам и занимаюсь. :yes:
А так, зимой поизучаю более подробно этот вопрос.
Андрей111222
Завсегдатай

Сообщение Андрей111222 »

mikl6566 писал(а): 10 июл 2024, 13:17 Прививки тонкомеров не моё, руки под это не заточены
Главное способ выбрать правильный. Я когда неправильным пробовал, думал, что больше никогда такой хренью заниматься не буду.
Метод укола в точку роста - самый простой, надежный и подходящий для любых рук.
7п5п9п1
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение 7п5п9п1 »

mikl6566 писал(а): 10 июл 2024, 13:17 Нет у меня теплиц и надеюсь не будет. Только ОГ.
С хорошим укрытием весной по дугам в ОГ у меня арбузы и дыни пережили морозы 4-10 мая и холода потом. Дынь 5 шт съели. Есть сорванные и на грядках. Арбузы с субботы начну рвать.Изображение
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

mikl6566 писал(а): 10 июл 2024, 13:17 Порционники мне не нравятся.
mikl6566 писал(а): 10 июл 2024, 13:17 Нет у меня теплиц и надеюсь не будет. Только ОГ.
Если не нравятся порционники и не хочется заморачиваться, есть СРД-2. Семена есть в магазинах примерное везде, довольно крупный, ранний, почти кустовой. Мякоть очень хорошего качества с приятным устойчивым послевкусием. Минус - крупные семена.
И уж точно продвинутее Огонька, под названием которого продают всё подряд)
Ответить

Вернуться в «Овощи»