У кого как. В МУ Сев.Стандарт самый ранний из всех - на уровне Кей Грей, притом, что условия у него хуже, чем у Сомерсет и ЦА и Лиепас Дзинтарс - эти все растут в пристенке.
Гибридные формы Родимина Е.М.
- Den69
- Завсегдатай
- Подпись: Денис Соколов
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Den69, насколько помню, ваш участок в городе находится. Это сплошной пристенок получается
- Den69
- Завсегдатай
- Подпись: Денис Соколов
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
У меня ещё дача в пригороде, там холоднее, вот там как раз и растёт Сев.Стандарт и почти все технари, тех.зрелость к 1 сентябрю, но на вино держу ещё 2 недели в мешочках или спаме от птиц... . А столовые и кишмиши в городе, где теплее на +2с, + пристенок + дорожки тр.плиткой. Т.е разница не меньше +6с я думаю. Вот и считайте, в сравнении с Леоном, который тоже на даче, раньше на 2-3 недели.. (сепаж не получится..)
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Начали окрашиваться Кишмиш московский и Северная Пальмира. Как-то рановато. Наверное, из-за жары.
Пальмира опылилась неважно из-за холодов во время цветения. Но ягод достаточно.
Кишмиш окрашивается у нижней проволоки, на рукавах, которые были укрыты снегом. Они весной стали распускаться раньше. А верхний ярус на шпалере, что зимовал без укрытия, пока зеленый. Если так и дальше пойдет, к началу августа созреют. Но жара стала надоедать.
Пальмира опылилась неважно из-за холодов во время цветения. Но ягод достаточно.
Кишмиш окрашивается у нижней проволоки, на рукавах, которые были укрыты снегом. Они весной стали распускаться раньше. А верхний ярус на шпалере, что зимовал без укрытия, пока зеленый. Если так и дальше пойдет, к началу августа созреют. Но жара стала надоедать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Активно сигналят сеянцы опыления Таёжный х Фабел и Амурский х Фабел. Интересно, что большинство Таёжный х Фабел с обоеполыми цветками. А большинство из Амурский х Фабел - женские.
В этот раз у меня случилась необычно крупная для сигналки сеянца гроздь. Обычно, это 10-20 ягодок. А тут около сотни. На фото - в сравнении. Что-то из них получится - из гибридов самых морозоустойчивых сортов ???
В этот раз у меня случилась необычно крупная для сигналки сеянца гроздь. Обычно, это 10-20 ягодок. А тут около сотни. На фото - в сравнении. Что-то из них получится - из гибридов самых морозоустойчивых сортов ???
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 10 июл 2024, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Освоившийся
- Подпись: сергей
Кишмиш Московский начал окрашиваться, будем смотреть дальше. Думаю будет хорошая альтернатива моему Вэлианту, от которого я избавляюсь. Саженцу второй год, сигнальная гроздь( с весенним разгоном)
Эталон подмосковный ещё зелёный, хотя с кишмишом сидят в одной яме( тоже второгодка)
Эталон подмосковный ещё зелёный, хотя с кишмишом сидят в одной яме( тоже второгодка)
- Олег Ромадановский
- Освоившийся
- Подпись: Олег
Добрый день коллеги.
Хочу поделится одной из форм выведенной Евгением Родиминым.
Сорт винограда под названием БВ-2 Московский супер ранний.
Своим названием он на 100 процентов совпадает. Просыпается, завязывается, опыляется один из первых на моем участке.
Укрывал его только в первый год, далее он у меня растет без укрытия можно так сказать.
После обрезки, остается на первой проволоке и я на него накидываю банер, так и зимует уже несколько лет.
Весной как снег сходит, так и растет до осени.
Отлично переносит все возвратные заморозки, выпадов и замерших лоз нет.
Грозди и не крупные и не мелкие, красивые. Сахар набирают хорошо ( 24-26 брикс были в прошлом году).
Нагрузку держат хорошо, оставляю все что завязалось.
Пробовал делать немного моно вино. я не спец по вкусу , но моим домашним очень понравилось, сказали легкое приятное вино.
Хочу поделится одной из форм выведенной Евгением Родиминым.
Сорт винограда под названием БВ-2 Московский супер ранний.
Своим названием он на 100 процентов совпадает. Просыпается, завязывается, опыляется один из первых на моем участке.
Укрывал его только в первый год, далее он у меня растет без укрытия можно так сказать.
После обрезки, остается на первой проволоке и я на него накидываю банер, так и зимует уже несколько лет.
Весной как снег сходит, так и растет до осени.
Отлично переносит все возвратные заморозки, выпадов и замерших лоз нет.
Грозди и не крупные и не мелкие, красивые. Сахар набирают хорошо ( 24-26 брикс были в прошлом году).
Нагрузку держат хорошо, оставляю все что завязалось.
Пробовал делать немного моно вино. я не спец по вкусу , но моим домашним очень понравилось, сказали легкое приятное вино.
-
- Завсегдатай
- Подпись: терапевт
...имеет прекрасный земляничный вкус, способен долго сохраняться на кусту, переносит морозы до -34*. Э.сидлис? Или Сомерсет?:lol:
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
В 2022 году были посеяны семена новых гибридов Таёжный х Фабел. В 2023 году несколько из них дали сигналки. В этом году сигналят все. На фото - ряд этих гибридов.
Первый отбор, по вкусу, будет осенью.
Первый отбор, по вкусу, будет осенью.
О форме БВ-2 читайте здесь на стр.1, сообщение от 20 сентября. Разница лишь в том, что у Олега он доходил до фенольной зрелости и набирал больше сахара.
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 23 июл 2024, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Красится кш Московский в Орле, цвет начал набирать дней пять назад. Третий год кусту. В том году была куцая сигналка. До темного цвета еще висеть но и так первый на винограднике. Жаль гроздочки мелковаты, даже по сравнению с Венусом. И так как это фжтц то пару для опыления ему найти очень трудно