Из серии "Та ну, брэшэшь".
Всё у Олега вырастит и созреет.
А на югах Юпитер ещё может затормозиться на жаре. Особо если без полива.
Из серии "Та ну, брэшэшь".
По теории может затормозится, а на практике, по крайней мере по моей, вот например сейчас в жару наоборот все прет. Да и сравнивать Краснодар с Тверью это сравнивать несравнимое
В Кашире?
Я юга и имел ввиду, как и все остальное, говорят что жара плохо влияет на растение, но почему то при жаре все быстрее растет и вызревает, примером тому та же Кубань, где жара каждый год, но все великолепно растет и еще как.
Тогда ещё раз.Андрей желающий писал(а): ↑01 июл 2024, 12:22 говорят что жара плохо влияет на растение, но почему то при жаре все быстрее растет и вызревает
"Если не поливать" - это ключевая фраза. А почему не полить? Если земля сухая то не только Юпитер, а что угодно тормозить будет.
Утром не правильно понял написанное. Вместо "наверстает своë" воспринял как "догонит южных собратьев"... А так да, согласен, Юпитер в Твери должен вызревать легко, всё-таки сорт ранний. Как на зиму укрываете? Знакомые в Торжок попросили тоже передать осенью Юпитер, надо им подсказать, как укрывать. У меня он не укрывной растёт.
Не замечал такого. Жара каждый год в августе у нас, но чтоб виноград тормозил такого не было. Он в это время уже не в рост идёт, а набирает сахар, цвет и размер, солнышко только в помощь .Сергей Комиссаров писал(а): ↑01 июл 2024, 12:27 Тогда ещё раз.
Именно Юпитер
На фоне других форм и сортов (даже на фоне Зилги)
В ЖАРУ ТОРМОЗИТ СИЛЬНО
ЕСЛИ НЕ ПОЛИВАТЬ
Укрытие стандартное - вспененый полиэтилен 3мм и снег, вот и все
Добра! В Торжке (а может и Торжокский район) погода холодней точно, чем в Твери хоть и разница в 60км... и заморозки у них раньше осенью. Надо пробовать! Я например, пока не решился сажать Юпитер у себя.. Олег нам расскажет, осенью, как созреет
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, alexey22, alxxndr, Angelina, Александр Мельников, Антрикан, Сосед, Евгений 79, Lidiya68, mityay, nataliy-09, oleg 74, Георгий, ф и г а р о, Вилли, Виталий ##, домик69 и 105 гостей