Обо всем и ни о чём

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Пузенко Наталья »

mikl6566 писал(а): 29 июн 2024, 00:21 вместо шашки хлопушка или ещё что
Точно- они бы громко хлопнули и все :lol: :lol: :lol: :lol:
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Nick041 писал(а): 29 июн 2024, 00:17 Правильно сомневаетесь,лозу если не резать может и до 6-8метров вырасти,вопрос-вам это нужно?
Владельцу винограда возможно и не нужно, меньше мороки. С чего решили, что винограду это не нужно. Еще основоположники растениеводства утверждали, что листьев много не бывает. Не знаю такого растения, культивируемого человеком, которого во время вегетации ограничивали бы в росте. При этом хотят получить больший урожай с ограниченным количеством листьев. Парадокс, но бедный виноград и в таких условиях дает урожай. Мне его жаль!!!
ЮрийНик
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение ЮрийНик »

дядя Фёдор писал(а): 29 июн 2024, 13:31 Не знаю такого растения, культивируемого человеком, которого во время вегетации ограничивали бы в росте.
Томаты, огурцы, яблони, груши, вишни, сливы и т.д.
Если плодовым не ограничивать вегетацию(прищипка молодых побегов для заплодушивания, отгибание ветвей для уменьшения роста и т.д.), то будете выращивать дрова, а не плоды.
С огурцами и томатами то же самое.
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

Живу в странном регионе. За плодовыми нужен уход? Они сами растут как хотят. Много брошенных садов, хитрые горожане, не имеющие дач, собирают ничейный урожай. Всем хватает: и червячкам и людям. У себя яблони осенью карнаю макушки, сильно обрастают, заразы. Насколько я знаю, супруга огурцы не формирует, на томатах да, удаляет пасынки. Мне не разрешает, боится, что макушки оборву. Да, я это могу! :yes:
Т. ч. у нас полнейшая идиллия, все растут как хотят. Вот только винограду в теплице приходится ограничивать рост. Была бы большая теплица, рос бы как хотел!
ЮрийНик
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение ЮрийНик »

дядя Фёдор писал(а): 29 июн 2024, 14:22 Живу в странном регионе.
Это точно. Когда увидел в садах под Калининградом плодоносящие грецкие орехи, малость офигел.
У нас все жестче. Не отнормировал дерево, оно дало огромный урожай, ослабло, зимой вымерзло нафиг. Или в лучшем случае вымерзли плодовые почки, и год гуляет. У сибиряков все еще хуже.
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

ЮрийНик писал(а): 29 июн 2024, 16:13 У нас все жестче.
У вас еще терпимо. До этого 40 лет жил на Дальнем Востоке, конкретно в Хабаровске. Вот где жесть. Плодовые выращивают в стланцевой форме, побеги стремятся расти вверх, их гнут, привязывают, делают все , что бы они были не высокие. На зиму обязательно укрывают. В без снежные зимы ничего не спасает, все гибнет. Знал только одного виноградаря, который в коробах выращивал западные сорта винограда. Остальные Альфу, да сорта приморской селекции. После Альфы Таежный Изумруд кажется конфеткой!
Люди везде живут! Человек такая тварь, ко всему привыкает!
Олег193
Освоившийся
Подпись: Олег

Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия

Сообщение Олег193 »

Den69 писал(а): 07 июн 2024, 23:07 Посадил ещё 4 куста.
Отводок будет в этом году для Олега??? :?: :?
oleg.saratov
Завсегдатай

Сообщение oleg.saratov »

mikl6566 писал(а): 29 июн 2024, 21:02 разговор шёл о высаживающих за смену гектары винограда в МО, а не единичные кустики как у большинства форумчан
Таким же способом, с закрытой корневой системой, каждый год высаживаются миллионы всяких разных растений , которые продают в магазинах, на базарах.Разные цветы, клубники, ежевики и до деревьев. Абсолютное большинство людей не очищает корни от земли, вынули из стаканчика и посадили в лунку.
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

oleg.saratov, Олег и опять не то. Вы приводите как пример всё тех же частников с единицами растюх, а не "профи с гектарами за смену".
oleg.saratov
Завсегдатай

Сообщение oleg.saratov »

Именно частников, потому что разговор был про частников.Про то, как Елена высаживает несколько саженцев винограда.Ей ответили, что тысячи саженцев так высаживать будет очень утомительно.А я добавляю, что таких саженцев разных растений, кроме винограда, высаживаются миллионы.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»