Инжир, гранат, хурма
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Инжир, гранат, хурма
Были в гостях у Фурсы Ирины. У нее растет три разных сорта инжира. Заболел мой муж- хочу инжир! Ох, что не сделаешь что бы угодить.... На зиму его укрывают как я поняла, а что еще с ним делаете вы? Опрыскиваете или нет? И правда что он дает два урожая за сезон?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Инижир плодоносит примерно как ежевика сорта "Торнфри" одну ягоду снимаешь следующая на подходе т.е не одновременно .
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Объясните,кто-нибудь,толком.Какие способы укрытия существуют для инжира.Если есть,хорошо бы,фото. Хотя бы рисунок,если на словах проблемно. Первый,второй год-
больших сложностей не должно быть,а потом?Он же растет,ствол толще становится.
И хотелось бы получить рекомендации по обрезке инжира. Кто поможет?
больших сложностей не должно быть,а потом?Он же растет,ствол толще становится.
И хотелось бы получить рекомендации по обрезке инжира. Кто поможет?
С уважением, Александр.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Александр,здравствуйте!В начале недели ко мне должна приехать сестра-у нее три куста инжира,укрывные.Все расспрошу и напишу вам.Она живет в с.Привольном Красногвардейского района,кустам 6 лет.Именно кустам,хотя в Сочи это огромные деревья.А у вас что-дерево или куст?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Александр Ковтунов
Здравствуйте, Татьяна! Хорошо, я буду ждать приезда сестры.Заодно расспросите ее о способах укоренения черенков инжира.
У меня растет деревом.Думаю, можно и куст сформировать, но дерево удобнее и смотрится красиво.Раньше было недосуг,как-то,а на днях ездил с супругой,купили инжир и кучу цветов.
У меня растет деревом.Думаю, можно и куст сформировать, но дерево удобнее и смотрится красиво.Раньше было недосуг,как-то,а на днях ездил с супругой,купили инжир и кучу цветов.
С уважением, Александр.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Александр,здравствуйте!Боюсь,я ничего нового не добавлю,кроме того,что уже здесь писалось.У сестры инжир растет почему-то не деревом,а кустом-несколько не толстых стволов.Кустам 6 лет,высота примерно 1,6-2 метра.Осенью заворачиваются в бумажные или сахарные мешки,пригибается к земле.Можно засыпать землей,а можно укрыть старым пальто-сестра использует оба варианта.Черенками она не размножает,весной пригибает побег к земле,засыпает землей.В следующем году можно отделять.Короче-отводка.Но в Красногвардейском районе холоднее зимой,чем у нас и меньше слякоти.Поэтому я думаю,может у нас не надо землей.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Александр Ковтунов
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо. Конечно,если никогда не сталкивался с инжиром - все кажется проблемой. Я так и предполагал,что укрыть его можно как виноград.
Для эксперимента поставил несколько черенков на проращивание.На одном (через 10
дней) появился каллюс.Думаю,что укоренить тоже можно,как виноград.
Ездили не далеко.У нас растет старый садовод.У него и цветы есть,и деревья,и виноград.Цветы брала жена,а я ходил смотрел что еще есть интересного.Знаю,что взяла 3 шт. актинидии.
Для эксперимента поставил несколько черенков на проращивание.На одном (через 10
дней) появился каллюс.Думаю,что укоренить тоже можно,как виноград.
Ездили не далеко.У нас растет старый садовод.У него и цветы есть,и деревья,и виноград.Цветы брала жена,а я ходил смотрел что еще есть интересного.Знаю,что взяла 3 шт. актинидии.
С уважением, Александр.
- Фурса Ирина Ивановна
- Освоившийся
- Подпись: Ирина Ивановна
Здравствуйте!
Инжир очень хорошо размножается черенками . Одревесневшие черенки длиной 25-30 см. заготавливаю с маточных кустов с однолетних побегов,в том числе и поросли.Почва под черенки должна быть плодородной,водо- и воздухопроницаемой,без поверхностного застоя вод.
Черенки заглубляю так,чтоб над поверхностью было одно междоузлие.Время посадки черенков - когда почва на глубине 10 см. прогреется не менее чем на 12 градусов.Обычно через месяц черенки образуют корни.Готовый посадочный материал можно получить в течение одного года.
Инжир очень хорошо размножается черенками . Одревесневшие черенки длиной 25-30 см. заготавливаю с маточных кустов с однолетних побегов,в том числе и поросли.Почва под черенки должна быть плодородной,водо- и воздухопроницаемой,без поверхностного застоя вод.
Черенки заглубляю так,чтоб над поверхностью было одно междоузлие.Время посадки черенков - когда почва на глубине 10 см. прогреется не менее чем на 12 градусов.Обычно через месяц черенки образуют корни.Готовый посадочный материал можно получить в течение одного года.
- Александр Ковтунов
Здравствуйте. Ирина Ивановна,как я понимаю,черенки инжира высаживаются весной.
А обрезку делаете тоже весной, или черенки хранятся с осени?
А обрезку делаете тоже весной, или черенки хранятся с осени?
С уважением, Александр.
- Фурса Ирина Ивановна
- Освоившийся
- Подпись: Ирина Ивановна
Черенки я нарезаю с осени и ложу на хранение вместе с виноградной лозой.Все делается,как для выращивания винограда,только окоренение черенков инжира проходит быстрее и лучше.