Картофель- сорта, выращивание, болезни и вредители
- Ксю
- Освоившийся
- Подпись: Ксюша
Re: Картофель- сорта, выращивание, болезни и вредители
Да, у нас тоже кпртоха прошлым летом приболела и урожай был меньше чем обычно. Пришлось провести одну обработку препаратами, а то и без урожая можно остаться.
- Александ
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Всем привет! Подскажите, чем сейчас обработать от фитофторы? Картошка цветет еще.
с Уважением! Александр.
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Практически все препараты , используемые против милдью на винограднике, годятся и для обработки картофеля. Профит голд, например, тот же Ридомил ...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Все что у нас против милдью- на картошке работает от фитофторы.
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Здравствуйте, с праздником!
Пожалуйста подскажите, имеет ли смысл сажать сорта , устойчивые к фитофторе типа Сарпо Мира? Или лучше просто современные комплексно устойчивые сорта? Дело в том, что якобы тот же Сарпо Мира неустойчив к некоторым иным серьёзным болезням, вследствии чего, урожай всё равно не особо выдающийся.
Прошлым летом у нас был рекорд по осадкам: выпала месячная норма за считанные дни июля, и у соседей уже с конца июля пошла фитофтора. Мне пришлось раз пять-шесть опрыскивать картофель (Скарлет, Луговской и др.) фунгицидами. Да, некоторые кусты достояли со здоровой листвой до октября. Но какой ценой! В этом году просто не хочу так часто опрыскивать химей. Очень прошу совета!
Пожалуйста подскажите, имеет ли смысл сажать сорта , устойчивые к фитофторе типа Сарпо Мира? Или лучше просто современные комплексно устойчивые сорта? Дело в том, что якобы тот же Сарпо Мира неустойчив к некоторым иным серьёзным болезням, вследствии чего, урожай всё равно не особо выдающийся.
Прошлым летом у нас был рекорд по осадкам: выпала месячная норма за считанные дни июля, и у соседей уже с конца июля пошла фитофтора. Мне пришлось раз пять-шесть опрыскивать картофель (Скарлет, Луговской и др.) фунгицидами. Да, некоторые кусты достояли со здоровой листвой до октября. Но какой ценой! В этом году просто не хочу так часто опрыскивать химей. Очень прошу совета!
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера
-
Andrey D
- Освоившийся
- Подпись: Andrey D
да разное говорят.Я взял у друга четыре картофелины на пробу, пока растут. У меня когда то был сорт Ласкунок, вроде так назывался, тот ни чем не болел, всегда копали с зеленой ботвой. Очень урожайный, но вкус не мой. Насчет Сарпо в сентябре смогу сказать, но карьтофель я обрабатываю 2-3 раза.Ivan_S писал(а): ↑23 фев 2024, 16:06 Пожалуйста подскажите, имеет ли смысл сажать сорта , устойчивые к фитофторе типа Сарпо Мира? Или лучше просто современные комплексно устойчивые сорта? Дело в том, что якобы тот же Сарпо Мира неустойчив к некоторым иным серьёзным болезням, вследствии чего, урожай всё равно не особо выдающийся.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Нам нравится сорт Коломбо. И по лежкости, и по вкусу, и по урожаю. От фитофторы обрабатываю 1 - 2 раза, т.к. он ранний.
- Василий Викторович
- Освоившийся
- Подпись: Василий
Тоже на молодой картофель посадил Коломбо. Посадили в конце марта, уже выкидывает соцветия. Скоро будем подкапывать.

- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Подпись: Сладков Виктор
Доброго времени суток. Посоветуйте сорт картофеля.
У меня несколько лет растет почти идеальный сорт картофеля. Все как я хочу: крупный, поздний, ботва низкая, отлично лежит. Но есть одно но. Он совершенно не вкусный. «дубовый» какой то, твердый.
Может кто что посоветует?
И может еще один сорт такой же, только ранний, которого можно посадить совсем немного.
У меня несколько лет растет почти идеальный сорт картофеля. Все как я хочу: крупный, поздний, ботва низкая, отлично лежит. Но есть одно но. Он совершенно не вкусный. «дубовый» какой то, твердый.
Может кто что посоветует?
И может еще один сорт такой же, только ранний, которого можно посадить совсем немного.