Защита винограда от весенних заморозков
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Защита винограда от весенних заморозков
Нагрузка побегами виноградного куста после поражения весенними возвратными заморозками.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Фёдор
Разве отслоившуюся кору не надо убирать заранее? Я делаю это в конце сезона. Меньше будет зимующих вредителей.
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
да, где сильные повреждения заморозком были, тоже такое получил. Местами только сверху кора растрескалась до древесины и отвалилась, но по низу связь осталась и даже зеленка на них растет, а местами и полностью дровиняки обмерзли, кусты отбивают от земли, как этот Подарок Запорожью.
Там, где побило хорошо, уже ничего не регенерирует, ксилема на срезе зеленая, но кора отгнила, почки полностью замерзли, только дрова.
А эти щетки из пасынков, сплошная морока, еще и спящие добавили, многократ больше надо возиться, чем при обычной обломке, это да.
Те прививки, что пробовал в оставшиеся после заморозка зеленые огрызки сделать, ничего не дали, может где-то одна-две. Там, видимо, и своих проблем после заморозка выше крыши, еще и прививку им подсовывать бесполезно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Миша
Re: Виноград в Подмосковье
я тоже насчёт свечей задумался ,зимой куплю воск и буду делать ,когда будут обратные заморозки укрою в шалаш ,а во внутрь поставлю свечу и подожгу ,а сверху или кирпич или лист металла как раз нагреются и будут тепло отдавать ,как раз одной свечи хватит на ночь она же часов 6-7 горитАлександр Мельников писал(а): ↑07 авг 2024, 19:01 Мне удалось сохранить виноград с помощью окопных свечей в майские морозы
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Re: Виноград в Подмосковье
Начинающий 48,
Миша,чтобы велосипед не изобретать,загляни в тему "защита винограда от весенних заморозков",хотя бы за этот год.Лично я выкладывал ссылки на варианты устройств для обогрева закрытого пространства.
А ты вместо кирпича,для нагрева которого требуется печка,а не свеча,используй тонкостенные металлические ёмкости типа вёдер или больших банок,которые легко нагреть свечой.
Миша,чтобы велосипед не изобретать,загляни в тему "защита винограда от весенних заморозков",хотя бы за этот год.Лично я выкладывал ссылки на варианты устройств для обогрева закрытого пространства.
А ты вместо кирпича,для нагрева которого требуется печка,а не свеча,используй тонкостенные металлические ёмкости типа вёдер или больших банок,которые легко нагреть свечой.
С уважением,Александр.
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Подпись: Сладков Виктор
Re: Оборудование для виноделия
Доброе утро. Купил рулон (150 м) спанбонда. Буду использовать весной от возвратных морозов. Опыт сегодняшнего года показал, что это нужно.
Так вот. Буду фиксировать по периметру шпалер по вторую проволоку. И естественно верх.
Возник вопрос, как фиксировать спанбонд. Кто то сталкивался с такой проблемой? Думаю прищепки, но какие???
Так вот. Буду фиксировать по периметру шпалер по вторую проволоку. И естественно верх.
Возник вопрос, как фиксировать спанбонд. Кто то сталкивался с такой проблемой? Думаю прищепки, но какие???
-
- Завсегдатай
- Подпись: Альберт
Re: Оборудование для виноделия
В этом году весной укрывал всем что есть. но ураганный ветер снес все. даже кирпичи и болоны 5литровые не помогли.
От стихии ни что не поможет.
Поэтому только надеяться

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Не в той теме написал. перенесут в другую

- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
Канцелярские большие зажимы, к земле кирпичи - у меня ничего не сдувает, даже этой весной.